В "Благодати" благословили детей и молодежь на предстоящий учебный год (фоторепортаж)
01.09.2013
В

1 сентября церковь "Благодать" г.Минска провела два служения, посвященные благословению детей и молодежи. Лейтмотивом мероприятий стали слова «Наставь юношу при начале пути его» (Пр.22:6). 

Региональный пастор церкви "Благодать" Владимир Трофимчик делился наставлениями для молодежи на основании 1Ин.2:14 «Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого». Служитель рассказал, что есть три сферы силы: физическая, умственная и духовная. Многие молодые люди сегодня занимаются физическими упражнениями, и это вполне нормально. Но нельзя спорт или науку возводить в ранг кумира – это уже отклонение. Пс.61:12 говорит: «Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога». Писание много говорит о силе духа. Например, Бог говорил Иисусу Навину, чтобы он был твердым и мужественным, чтобы вести народ Израиля в обетованную землю. Когда мы понимаем, что зависим от Бога, тогда каждая сфера силы будет на своем месте, будут правильно расставлены приоритеты. Мы должны развивать и физическую силу, и умственную, но очень важно получать силу от Духа Святого.

Каждый человек поставлен Богом на своем месте и мы должны использовать тот потенциал, который заложил в нас Бог, чтобы осолять свое окружение. Победа приходит только тогда, когда мы имеем твердость в Боге, не любим мира, ни того, что в мире (1Ин.2:15). Соль, которая потеряла силу, никому не нужна. Мы побеждаем лукавого, когда Слово Божье пребывает в нас, когда мы любим Бога всем сердцем своим. Зададим себе вопрос: «На чьей стороне сегодня мы? Твердо ли стоим в Господе?».

«Все ваши таланты, способности, сила, если все это без Бога – это пустота. Не может быть свободы от Бога. Ответственность за ваш выбор вы несете сами. Самсон - горький урок для всех нас, имея помазание и силу, он понадеялся на себя и стал развлечением для врагов, они насмехались над ним.  Вы рождены не развлекать мир, не развлекаться с этим миром, но быть детьми Божиими, быть в уделе Его», - с таким призывом обратился к молодежи пастор церкви "Благодать" Олег Акуленко.

Более 500 человек студентов вышло на молитву благословения на двух служениях. Вся церковь, воздев руки, молилась и благословляла молодых людей, чтобы каждое сердце было рождено свыше, чтобы каждый молодой человек искал прежде Царства Божия и правды Его, чтобы у каждого была жажда, стремление иметь общение с Господом. Чтобы каждый из них сохранил себя в этом мире, чтобы могли стоять твердо в вере.

Перед молитвой за детей дошкольного и школьного возраста делился наставлениями для родителей директор воскресной школы церкви "Благодать" Виктор Бейня. "На родителях лежит огромная ответственность. Дети – это наследие от Господа, драгоценность, данная Богом. Это благословение, которое обогащает и печали с собой не приносит", - говорил служитель. Также он зачитал Мтф.13:44-46 «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее». Бог подарил нам Царство Свое. Царство Божие принадлежит нам, детям, внукам нашим и всем последующим поколениям. Мы должны сделать все, чтобы никто из наших детей не принадлежал сатане.

Что родители должны делать постоянно для детей?

1.Говорить детям об Иисусе Христе. Не просто в воскресный день, но делать это каждый день, постоянно (Втор.6:6-9). Порой мы ленимся, приходим домой уставшими, но до того, как дети вырастут и станут крепко на ноги, у нас не будет отдыха, мы должны вкладывать в своих детей. Важно интересоваться, чем увлекаются дети, проверять, чем они занимаются, заботиться об их духовном состоянии.

2.Показать детям Иисуса Христа. Всей своей жизнью показать христианские ценности: Слово Божье, молитву, церковь Божью, Главой которой является Христос.  

3.Прилагать все усилия, чтобы служить Господу всем домом своим. Показывать пример служения Господу, иметь любовь и заботу о детях.

Бог желает благословить нас, умножить потомство наше. Потомство наше будет служить Господу и называться Божиим вовек!

Далее для молитвы были приглашены все учащиеся в школах. Более 700 детей вышли, чтобы получить благословение всей церкви. Пастор призвал к молитве за детей, говоря о том, что начать нужно с покаяния в том, что мы, как родители, упустили. Церковь молилась о воспитании подрастающего поколение в истине и духе Писания, чтобы никто из них не был потерян для Царствия Божия, о защите и охране Господней для них.   

После молитвы дети были приглашены на праздничную линейку, после чего разошлись по классам воскресной школы.   

Служение закончилось призывом к покаянию.

Наталья Черномыс

Просмотров: 6522 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023