Церковь "Благодать" принесла благодарность Богу за плоды земли (фоторепортаж)
27.10.2013
Церковь

27 октября церковь "Благодать" г.Минска отметила праздник Жатвы.

Служение открыл оркестр церкви, исполнив известные христианские произведения.

Далее региональный пастор церкви "Благодать" Александр Мацкевич поделился с присутствующими проповедью на тему «Жертва благодарности». Служитель говорил о том, что Бог дал нам повеление наблюдать праздник жатвы. Когда мы благодарим, Бог дает нам милость и благодать. Благодарность Богу – это отклик человеческого сердца на все, что Он сотворил. Слово Божие призывает нас всегда и за все благодарить Господа. В любой ситуации жизни мы должны уповать на Бога и благодарить Его. Благодарность – естественное состояние человеческого сердца.

В книге Левит 22:29,31-33 написано: «Если приносите Господу жертву благодарения, то приносите ее так, чтоб она приобрела вам благоволение; И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом. Я Господь».

Эти слова были сказаны Божьему народу о жертве благодарения. Господь хочет дать нам Свое благоволение. Взирая на произведения земли, мы можем увидеть Божью любовь, Он посылает дожди и солнце для всех: праведных и неправедных. Но самым великим благом для нас является жертва Христа. Когда мы смотрим на плоды земли, мы вспоминаем, как Бог когда-то сказал Ною, что сеяние и жатва на земле не прекратятся. Господь – пример неистощимого труда. Господь взрастил эти плоды для нас и Своей славы. Бог работает и в нас, приготовляет Свою Церковь для Своей славы.

На протяжении служения возносились молитвы за хлеб, данный Господом, за то, что житницы наши сегодня наполнены; за воду, которую мы имеем в изобилии, за дожди и солнце, погоду и непогоду, за чистый воздух. Все это мы имеем сегодня по милости и благости Божией. Господь распростер небеса, сотворил все существующее, Ему воздавала вся церковь славу и хвалу.

Пастор церкви "Благодать" Олег Акуленко поделился проповедью "Чтобы не пришла унылая пора...", рассказывающей о духовном принципе сеяния и жатвы. В Гал.6:7-10 написано, что человек пожнет то, что посеял – это жизненно важный закон, как в физическом мире, так и в духовной сфере. Духовный закон сеяния и жатвы распространяется на всех людей без исключения. Мы сеем в свою жизнь каждым действием  или бездействием. Мы сеем мало, но вырастает обычно много. Это принцип умножения.

Бывает, что мы сеем, делаем все, что можем, но результата нет. Так легко разочароваться, опустить руки, но мы должны помнить, что закон сеяния и жатвы не отменен, потому что Бог верен. И сеявшие со слезами пожнут с радостью. Если же мы сеем в плоть, сеем грех, важно понимать, что будет жатва, последствия греха придут в нашу жизнь. Порой грех разрушает здоровье, семьи. «Давайте будем серьезны по отношении к греху, не будем легкомысленны. Не теряйте полноты Божьего благословения, полноты плода в жизни», - призвал пастор, - «Есть два вида сеяния и жатвы: сеяние в дух, которое принесет жизнь вечную; сеяние в плоть, когда человек живет в соответствии с побуждениями своей плотской природы и приносит духовную смерть. Давайте сеять в духовные вещи».

В служении также приняли участие группа прославления "Глория", дети воскресной школы, хор церкви "Благодать", а также были исполнены сольные произведения на скрипке.

Завершилось мероприятие призывом к покаянию и молитвой благословения за детей.

Наталья Черномыс

Фотограф Павел Евтух

Просмотров: 9062 
Последние новости
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023
28.10.2023