Трехнедельный пост и молитва прошли в церкви "Благодать" Минска
03.02.2014
Трехнедельный пост и молитва прошли в церкви

С 13 января по 2 февраля церковь "Благодать" города Минска провела дни непрерывного общецерковного поста и молитвы. На протяжении всех трех недель верующие непрестанно молились за объявленные нужды.

С 13 по 19 января возносились молитвы за Церковь, как Невесту Христову - за взаимоотношения с Господом: любовь к Нему, покорность, верность, чистоту и непорочность, жажду общения, способность слышать Его голос, радость единения с Ним; за желание угодить Господу; за действие Духа Святого и Его руководство в Церкви.

С 20 по 26 января христиане ходатайствовали за Церковь как семью Божью – за достижение правильных библейских отношений друг с другом: единства, открытости в общении, любви и взаимной заботы; за уважение и терпение друг ко другу; за любовь к своей поместной церкви и вовлеченность каждого в служение в ней; за качественный и количественный рост церкви, а также за христианские семьи и поколения. На служениях говорилось о важности правильных отношений между верующими, пребывания в любви, вере, единстве.

Следует отметить, что в среду 22 января по всем церквам ХВЕ Беларуси прошли служения, посвященные молитве за Божий народ. На совете епископов, состоявшемся 17 декабря 2013 года, было принято решение объявить 22 января 2014 года по всем церквам ХВЕ общий пост и молитву о том, чтобы Бог защищал Свой народ во всех сферах жизни и служения. Исполняющий обязанности епископа ОЦ ХВЕ Сергей Цвор призвал горячо молиться в этот день, чтобы Бог сохранял Своих детей от падения и греховного образа жизни, а также за устройство и благословение в семьях, за защиту и охрану от трагедий, происшествий, лютых болезней, от которых гибнут люди. В этот день церкви ХВЕ по всей Беларуси молились, стояли в проломе за свою страну и народ, ожидая ответов от Господа и уповая на Его милость.

В последнюю неделю с 27 января по 2 февраля темой молитвы стала «Церковь как соль земли и свет мира». В эти дни возносились молитвы за постоянное и личное свидетельство жизнью и словом каждого христианина об Иисусе Христе; за мудрое использование любых возможностей от Господа для спасения неспасенных; за смелость и бескомпромиссность в утверждении христианских принципов во всех сферах жизни общества; за покаяние людей, за духовное возрождение народа Беларуси. Христиане являются солью земли и светом для погибающего мира. «Мы должны жить в соответствии с Писанием, иметь с Господом близкие отношения, только тогда увидим плоды в нашей жизни, - говорилось на служениях.

Наталья Черномыс

Просмотров: 6086 
Последние новости
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023
28.10.2023