В "Благодати" прошло служение, посвященное матерям и женам (фоторепортаж)
16.02.2014
В

16 февраля церковь "Благодать" города Минска провела служение, посвященное сестрам,  мамам и женам. Дети, молодежь и братья церкви подготовили праздничную программу, в которой выразили свои теплые чувства  в стихотворениях, песнях, просто добрых словах. Воскресному служению предшествовала неделя поста и молитвы за жен и матерей.

Пастор церкви "Благодать" проповедовал на тему «В чем же оно, женское счастье?». Служитель рассказал, что жена является украшением для мужа. Если говорить о мужчине, трудно представить успех в его жизни без двух основных женщин – матери, которая вскормила, и жены, которая является даром Божьим, благословением от Него.

Почему сегодня так много несчастных женщин? Не всегда счастье женщины зависит от нее самой, так в чем же женское счастье? Лк.1:45-50 говорит: «И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,  что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его». Слово «блаженство» часто упоминается в Библии. Мария названа блаженной, то есть счастливой, радостной, уверовавшей. Ее ответ говорит о том, что она, действительно, была счастлива, в глубоком смирении она отвечает Ангелу: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему». Женщина имеет счастье, когда исполняет то, что желает от нее Господь.

В 2Тим.3:13-14 написано: «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен». Писание предостерегает, чтобы мы держались веры, учения Христова. Не всякая уверовавшая блаженна, но только уверовавшая в Слово Божье. Писание говорит, что женщина уязвима, она немощнейший сосуд, ей нужна душевная и духовная защита. Тактика врага сегодня не изменилась. Как он обманул Еву в Эдемском саду, что привело к греху, так и сегодня он продолжает это делать. 

Как дьявол обманывает женщину?

1. Сатана говорит, что нужно быть свободной и независимой. Свобода, независимость от семьи, от Бога. Это рабство собственного «я». Ин.8:36 «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Невозможно быть свободными от Бога, от обязанностей в семье, перед мужем и детьми. Когда мы зависимы от Бога, Он дает свободу от страха и греха.

2. Cчастье – это власть. Тот, кто первый, у кого больше прав, у того и больше счастья. Когда жена преступает заповедь Божью, не признает главенство мужа, имеет желание быть впереди него – это дух Иезавели. Бог определил женщине власть быть молитвенницей, помощницей, поддерживать и ободрять мужа.

3. Сатана говорит женщине, что ее счастье в успехе и положении. Учеба, работа, бизнес, политика, многие женщины добиваются успеха, но зачастую, они несчастны в семейной жизни. Слово Божье говорит, что высшее предназначение женщины – быть женой и матерью. Пр.14:1 «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками».

4. Обман в том, что счастье в красоте и популярности, доступности. Но Писание в Пс.44:14 говорит, что вся красота женщины внутри нее – ее характер, благородство, чистота, достоинство, нежность, теплота, скромность, - это достоинства женщины.

5. Счастье в удовольствии, праздности, чувственности, страсти. Писание говорит об этом так: «Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами» (2Пет.2:13). О жене, угодной Господу, написано в Пр.31:27-29 «Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их"». Такая жена достойна похвалы от детей и мужа.

«Дорогие сестры, не верьте дьявольской лжи, не поддавайтесь его обольщению, и тогда будете блаженными», - призвал пастор.

На протяжении служения церковь благодарила Господа за матерей, жен, которые находятся рядом в испытаниях, молилась о том, чтобы никакая ложь дьявола никогда не проникла внутрь их, чтобы были наполнены Духом Святым, чтобы мужья стояли на страже домов своих, чтобы жены знали, что они под защитой Бога и под защитой мужей.

Напомним, что 9 февраля церковь «Благодать» также провела служение, посвященное мужьям и отцам.

Наталья Черномыс

Фото Павел Евтух

Просмотров: 5956 
Последние новости
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023
28.10.2023