О смирении перед Богом рассказали на подростковом служении (фоторепортаж)
07.03.2014
О смирении перед Богом рассказали на подростковом служении (фоторепортаж)

2 марта в здании Теологического института ХВЕ состоялось очередное служение для подростков под названием «Бог…смиренным дает благодать». В зале присутствовало порядка 100 человек.

Со вступительным словом обратился к присутствующим Игорь Лепешко, рассказав о том, что, несмотря на желание организаторов сделать для подростков что-нибудь интересное, все старания могут оказаться напрасными, если здесь они не встретятся с Иисусом Христом. И возможно, среди присутствующих были те, кто пришел не по своему дерзновению и желанию, ведь были и таковые, верится, что есть Сила, которая привела их на это место.

Даниил Криваль после прославления продолжил служение небольшим словом. Он говорил о том, что если мы хотим быть чистыми, мы должны освобождаться. С 14 лет Даниил в активном служении и, вопреки этому, и у него были определенные зависимости, которые тоже пришлось искоренять. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин.1:9). Если мы не исповедуем грехи перед Богом, этот стих не работает! «Ничего нечистое не войдет в Царство Небесное. Ревнуйте быть чистыми так, как будто вам больше всех надо», - такими словами брат закончил свое обращение к ребятам.

А тема, что стала ключевой в служении, была раскрыта в проповеди Павла Бруя. В пример он привел апостола Павла и его смиренное сердце. «Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию» (1Кор.15:9). Павел видел свое сердце, знал, кем являлся в глазах Бога, но, тем не менее, умалял свое значение, называя себя «извергом». Давно он перестал быть таковым, и уже его гнали за Христа, тем не менее, он говорил не самые лестные слова в свой адрес.

Александр Белоус в завершение вечера делился прекрасным словом и собственными переживаниями. «Иисус здесь. Мы приходим на это место, и у нас не хватает веры на то, что Он тоже пришел. Но я хочу, чтобы мы увидели Господа сейчас», - говорил брат. Похожая картина написана в Библии, когда Марфа обвинила Иисуса в том, что «если бы Он был здесь, не умер бы брат ее» (1Ин.11:21). «Кто чувствует, что еще не получил возрождение свыше, у кого все еще есть неверие, выходите, будем за вас молиться», - в завершение призвал подростков Александр. После призыва ряды значительно опустели. Удивительно, вперед вышли около 30 молодых братьев и сестер. И возможно среди них были те, кто пришел под нажимом родителей или заодно с друзьями. Но сейчас это другие ребята, измененные и возрожденные силой Бога.

По окончанию проповеди присутствующим показали ролик с фото предыдущего подросткового служения. И как всегда, не остались без внимания те, у кого за прошедший месяц был День рождения. Чуть позже общение продолжилось в столовой, но уже не в формальной обстановке: за чашкой чая и сладким угощением.

Ольга Поднебенная

Фото: Моисей Квачёнок

Просмотров: 6262 
Последние новости
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023
28.10.2023