Молодежь церкви "Благодать" провела встречу для иногородних
30.09.2014
Молодежь церкви

29 сентября в здании теологического института ХВЕ прошла встреча для иногородних студентов, приехавших в Минск для обучения или работы. На встречу пришло около 20 ребят и девушек, приехавших из разных областей республики в столицу.

После краткого прославления и молитвы, Данила Смольский представил презентацию о важности участия в служении поместной церкви, в которой оказались сегодня ребята. «Пр.18:24 говорит: «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным». Мы собрались, чтобы познакомиться с тем, чем живет церковь "Благодать". Приезжая в столицу, и вливаясь в большую церковь, у молодых людей появляется мысль, что здесь хватает людей, которые служат. Но если вы не будете принимать участия в служении, вы просто затеряетесь в толпе. Что делать, чтобы не потеряться в большой церкви? Посещать служения, церковные мероприятия, после служений не спешить на выход, быть открытым к общению, знакомствам, дружбе. Принимая участие в каком-либо служении, вы никогда не останетесь без благословения», - рассказал Данила.

Далее Демид Кисляк, молодежный служитель церкви "Благодать", познакомил пришедших на встречу с жизнью и служением церкви.

«Бог дает вам шанс проявить себя. В Еф.4:14-16 мы читаем, что нужно стать частью Тела Христова. Если это получится, вы станете счастливым человеком. Участие в служении дает полноту благословений. Бог для каждого предусмотрел служение в церкви.

Для человека очень важно иметь принятие и востребованность. Если вы будете приняты и востребованы  в Теле Христовом, это будет основой вашей жизни. Если вы станете на свое место и будете исполнять свою функцию, будете счастливы. Это будет давать вам смысл жизни.

Для человека неверующего невозможно заполнить пустоту внутри кроме как через общение с Богом. Когда у верующего появляется такая пустота – это желание быть востребованным в служении Господу. Когда будешь в служении, тогда придет полнота и покой в сердце, а пустота уйдет», - отметил Демид.

Были также представлены служения, в которых можно принять участие всем желающим: Grace Students, молодежный хор и группы прославления, оркестр, молитвенное служение, служение в группе порядка и на парковке, молодежное миссионерское служение, евангелизационное служение «Город вверх», Grace Children и служение детям церкви, молодежный христианский евангелизационный театр (МХЕТ), служение на ресурсах  grace48.com и cxbe.by, техническое служение, служение на церковной кухне, фотослужение, а также служение нарко- и алкозависимым.

Если вы желаете участвовать одном из перечисленных служений, обращайтесь по тел. (+375 29) 753 99 88 – Демид, (+375 33) 300 50 02 – Евгений.

Еккл.9:10а «Все, что может рука твоя делать, по силам делай…».

Наталья Черномыс

Просмотров: 8916 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023