В "Благодати" Минска прошел Праздник жатвы
14.10.2018
В

14 октября два воскресных богослужения в церкви «Благодать» г.Минска  были посвящены празднику жатвы – Дню благодарения Господу за плоды земли.

В программе служения приняли участие оркестр, музыкальные группы, хор и дети Воскресной школы.

«Праздник жатвы – это день, когда нужно просто остановиться и воздать славу Богу. Благодарность, которая не выражена – не является благодарностью. Богу нравятся люди, которые умеют замечать Его работу», – сказал пастор Андрей Криваль, делясь наставлениями для церкви.

Библия впервые говорит о сеянии и жатве в Быт.8:20-22 «И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». Бог обещает, что сеяние и жатва впредь не прекратятся.

В Библии праздник – это специальное время, выделенное для собрания. В Ветхом Завете Бог определил приходить на праздник жатвы семьями. Праздник всегда отличает торжественность, радость и веселие.

Бог использует три книги для научения человека:

1. Божье Слово – письмо Бога к человеку – Библия. В Библии Бог открывает Свои планы и намерения в отношении людей.

2. Творение, которое говорит нам о Боге, как о Творце. Рим.1:18-20 «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».

3. История. Обращаясь в прошлое, мы можем многому научиться. Божьи требования к человеку незыблемы во все времена.

Бог посылает нам благословения по Своей любви и доброте к нам. Нам есть за что благодарить Его. Мы не заслужили этого и не заработали. Сегодня мы имеем пищу и воду, кров – это дар Божий, милость Его, благословения.

Андрей Криваль призвал верующих возблагодарить Бога за хлеб и воду, призвав к молитве.

Братья и сестры благодарили Бога за урожай, который Бог даровал, за людей, которые могли собрать его и сохранить. Также особо благодарили за духовный хлеб – Слово Божье, Библию, которая приводит нас к истине и духовному возрастанию.

Старший пастор церкви «Благодать» г.Светлогорска, епископ Объединения ХВЕ в Гомельской области Василий Завадский проповедовал на тему «Что ты сеешь?». Пастор отметил, что Бог благословил нашу землю, но Он ожидает от нас духовного плода. Когда человек трудится на земле, она рождает обильный плод. Когда в духовной жизни есть молитва и постоянство, наша жизнь исполнена плодов.

Что мы сеем? Ропот, неверие или хвалу и верность Богу? Чис.11:1-4 показывает, что ропот приводит  к поражению. Если мы бросаем семя ропота в землю, вырастает поражение. Будем славить Бога, благодарить Его, не позволим ропоту отравить нашу жизнь!

Когда в трудных обстоятельствах люди не ропщут, а принимают решение прославлять Бога, приходит благословение (2Пар.20:1-3).

Когда Израиль вопрошал Бога, им нужна была победа, нужно было знать, какое колено пойдет впереди. Пойти должно было пойти колено Иуды. Иуда – хвала. Если вперед пустить хвалу, если покрывать каждую нужду хвалой, Бог будет благословлять.

Важно принять решение в своем сердце хвалить имя Господа. Будем всегда сеять в своей жизни слова славословия и хвалы. Будем славить Бога, это по сердцу Ему. Бог силен привести в нашу жизнь очередное чудо!

В завершение богослужения все желающие могли выйти на молитву покаяния и примирения с Богом.

Наталья Черномыс

Фото: Андрей Стасевич

Просмотров: 2488 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023