Водное крещение в церкви «Благодать»: 25 человек заключили завет с Богом
02.06.2019
Водное крещение в церкви «Благодать»: 25 человек заключили завет с Богом

2 июня воскресное богослужение в церкви «Благодать» г.Минска было особенно праздничным. В этот день 25 человек приняли водное крещение и присоединились к поместной церкви.

Региональный пастор церкви Виктор Бейня, обращаясь к присутствующим, зачитал Еф.5:15-16 «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы». Служитель призвал крещаемых дорожить каждым днем своей жизни, быть мудрыми, т.к. время обманчиво. Вчерашний день не вернуть. Добро можно сделать только сегодня, не откладывая на завтра. Завтра не в нашей власти.

1Фесс.5:16-21 «Всегда радуйтесь. 17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте. 21 Все испытывайте, хорошего держитесь».

Пастор пожелал крещаемым быть всегда в радости, присутствии Божьем, в молитвенном состоянии и благодарении Богу.

Чего необходимо держаться, следуя за Христом?

1. Вечной жизни. 1Тим.6:12 «Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями». Важно, заключив завет с Богом, держаться вечной жизни, исповедания перед многими свидетелями. В страхе и трепете совершать свое спасение. Любой маленький грех – препятствие между человеком и Богом. Во время причастия мы должны проанализировать свое состояние, нет ли греха в нашей жизни.

Евр.10:26 «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи». Евр.6:9 «Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так». Важно дорожить покаянием, прощением Божьим.

2. Призвания. Откр.3:11 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего». Когда-то юноше Давиду отец доверил стадо овец. Молодой человек находил свое занятие благословением, заботился о скоте отца. У него была сила от Бога защищать стадо. Он черпал ее в отношениях с Господом. Пришло время, и Давид смог победить великана Голиафа. Давид надеялся не на свои силы, а на Бога живого. Нам также важно понять, в чем наше призвание в Господе, и служить Ему.

3. Церкви. 2Тим.2:22 «Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца». Окружите себя людьми, в которых есть правда, вера, любовь и мир внутри, которые любят Господа, служат Ему, всегда поддержат, являются примером для подражания. Важно общение с людьми, с которыми пребывает Бог.

4. Учения Христова – Священного Писания. Сегодня многие люди претендует на истину. Но мы не знаем их лично, их жизнь, семью. Важно подражать тем, чья жизнь является добрым примером. 2Тим.3:14-15 «А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса».

В продолжение служения крещаемые были приглашены к баптистерию, где каждый вошел в воды завета, ответив уверенное «Да!» на три основных вопроса исповедания веры: «Веруете ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий?», «Веруете ли, что Он умер за грехи ваши и воскрес для вашего оправдания?», «Обещаете ли вы служить Ему чистой и доброй совестью всю вашу оставшуюся жизнь?» На основании исповеданной веры и данного Богу обещания братья и сестры были крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Далее было проведено служение хлебопреломления (причастия). Новокрещенные приняли в нем участие впервые.

В заключение богослужения каждому крещенному были вручены подарки: Библия и цветы, а также фото на память о праздничном дне.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух

 

Просмотров: 2557 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023