Церковь "Благодать" благословила детей и молодежь на предстоящий учебный год
05.09.2019
Церковь

1 сентября воскресное богослужение церкви "Благодать" г.Минска было посвящено молитве за молодежь и детей. Церковь благословила ребят на предстоящий учебный год. Богослужения предыдущей недели также были посвящены теме молитвы за детей и молодежь.

Александр Белоус, ответственный за подростковое служение, отметил, что подростки достаточно уязвимая часть общества. С одной стороны, они уже взрослые, с другой – нуждаются, чтобы старшие люди направляли их и подсказывали.

Служитель отметил, что для подростков в церкви «Благодать» проводятся различные служения. Встречи по субботам в ауд. 324 (сентябрь – май), подростковые домашние группы (по воскресеньям в 17.00 в различных районах города), где есть возможность общаться, молиться, делиться рассуждениями над Словом Божьим. Подростковые богослужения (12-16 лет) один раз в два месяца в 17.00 в первое воскресенье. Там ребята могут знакомиться, общаться, сами участвовать в служении. Подростковые богослужения также включают в себя: спорт, отдых, интеллектуальные игры, поездки в другие поместные церкви, экскурсии.

Ребята, желающие найти себя в служении Богу, могут присоединиться к подростковому хору, медиаслужению, службе вспоможения, а также ко многим другим служениям церкви. Ответственными за подростковое служение являются Александр Белоус и Мария Гмыза.

Александр Белоус призвал церковь молиться:

- чтобы каждый подросток пребывал в Слове Божьем (1Ин.2:14). Молодые люди сильны физически, у них много энергии и хорошая память. Но этого недостаточно в борьбе с дьяволом. Враг хочет завладеть умами молодого поколения. Важно иметь Божью мудрость, тогда будет успех. Бог умудряет нас в разных сферах жизни.

- чтобы каждый подросток помнил свои корни (1Пет.2:9). Мы дети Божьи. Важно это помнить. Не стоит вести себя как люди мира.

- чтобы каждый подросток был примером (Мтф.5:13-16). Важно также делать добро людям.

Подростки и молодежь, обучающиеся в колледжах и университетах, вышли к сцене для молитвы. Пастор Олег Акуленко призвал молодых людей к выполнению христианской миссии, совершению служения на всяком месте, где они находятся. Церковь молилась, чтобы Бог сохранил подростков и молодежь от греха и беззакония, чтобы они побеждали тьму, были светом и солью везде, служили Господу всю свою жизнь.

Сергей Патюпин, директор воскресной школы церкви «Благодать», отметил, что дети нуждаются в Боге так же, как и взрослые. На сегодняшний день более 100 человек являются детскими служителями. В основном это не профессиональные учителя, но они прошли специальное обучение, чтобы служить в воскресной школе.

Воскресная школа церкви «Благодать» насчитывает 36 классов, обучение в ней проходят 800 детей.

«Что мы ожидаем от завтрашнего дня? Что планируем для своих детей?» – рассуждал служитель. Есть цели, которых мы хотим достичь. Необходимо дорожить временем, потому что дни лукавы (Еф.5:15-17). Мы хотим нашим детям лучшего завтра, чтобы детство, юность и вся жизнь у них были лучше, чем у нас.

Время очень быстро меняетсяРебенок находится в воскресной школе всего лишь час в неделю. Все остальное время он с родителями (Пр.22:6, Вт.6:6-7). Воскресная школа – лишь вспомогательный инструмент, основное воспитание ребенка получает в семье. Различные секции и развивающие кружки важны, но при этом Бог ожидает от нас как родителей, чтобы мы наставили детей в истине Его Слова.

Что сегодня мы должны вложить в своего ребенка, чтобы завтра он шел Божьим путем? Если сегодня мы будем примером для детей в молитве, чтении и изучении Священного Писания, будем совместно с ними посещать богослужения, то завтра наши дети будут с Богом.

«Если мы хотим, чтобы в жизни наших детей произошло что-то завтра, нам нужно делать это самим сегодня, сейчас», – сказал в завершение Сергей Патюпин, призвав церковь к молитве.

После совершения молитвы дети отправились на торжественную линейку воскресной школы, которая состоялась у входа церкви.

Отметим, что молитвы за детей, подростков и молодежь церковь «Благодать» совершает ежегодно перед началом учебного года.

Наталья Черномыс

Просмотров: 2011 
Последние новости
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023
28.10.2023