В «Благодати» г.Минска состоялось третье крещение за год
17.10.2022
В «Благодати» г.Минска состоялось третье крещение за год

2 октября в церкви «Благодать» г. Минска прошло водное крещение. 17 человек заключили завет с Богом. 16 из них присоединились к поместной церкви «Благодать» г. Минска и одна сестра – к церкви ХВЕ поселка Дружный.

Владимир Трофимчик проповедовал о следовании за Христом. Служитель, обращаясь к крещаемым, сказал: «У вас были свои увлечения, друзья, в какой-то момент вы переоценили свою жизнь. Для следования за Господом нужно отвергнуться себя, взять свой крест и не стыдиться Христа. Жизнь христианина – это не только церковь. Важно также проповедовать Христа».

Пастор Олег Акуленко отметил, что для христианина крещение – особая дата, даже важнее физического рождения. Праздник Жатвы начинается уже сегодня, т.к. мы видим крещаемых – добрый плод Божий. Водное крещение – заключение завета с Богом. Люди уверовали в Господа, покаялись в своих грехах и приняли решение служить Ему.

Крещаемым были заданы три вопроса о вере и служении Богу. После исповедания своей веры и обещания служить Богу чистой и доброй совестью каждый был крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Пастор сказал: «Важно обещать Богу, но не менее важно исполнить обещанное. Наши братья и сестры сделали свой выбор следовать за Господом».

Завершением богослужения стало хлебопреломление, в котором крещенные братья и сестры участвовали впервые.

Церковь поздравила крещеных песней «Мы одна семья». Олег Акуленко приветствовал крещеных словами: «Добро пожаловать в семью Божью! Когда-то будет на небесах открыта книга жизни. У нас есть привилегия – наше имя прозвучит там!»

Каждый крещеный получил в подарок Библию, цветы, а также свидетельство о крещении.

Данное крещение стало третьим в 2022 году, первое состоялось 3 мартавторое – 29 мая.

Наталья Черномыс

Просмотров: 988 
Последние новости
15.04.2024
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023