Христос воскрес! Воистину воскрес!
13.04.2009
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Празднование воскресения Иисуса Христа является одним из важнейших событий для христиан всего мира. Еще три дня назад верующие люди вспоминали смерть и страдания Господа на кресте. А сегодня в разных уголках нашей планеты раздается приветствие: «Христос воскрес!» Сердца переполняются радостью. Люди, забывая о разногласиях, празднуют победу Иисуса Христа над смертью и адом, благодарят Бога за подаренную надежду и новую жизнь.

Христос воскрес! Приветствуют служителя всех пришедших на праздничное богослужение.

Воистину воскрес! Отзываются сердца людей, наполнивших в этот светлый день зал церкви «Благодать».

«Из множества праздников, мы выделяем особенные. И сегодня время говорить о силе победы Иисуса Христа»,- к размышлению над сущностью воскресения и тем, что оно даёт христианам, призывает присутствующих старший пастор церкви С.С. Хомич.

«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть». 1-е Кор. 15:20-26

Особенная победа, которую одержал Христос – это победа над смертью. В глазах людей всё было выполнено. Иисус сошел в преисподнюю. И в книге Откровения Иисус говорит Иоанну: «Не бойся!» Так сильно звучат Его слова! «Я есмь первый и последний. И живой. И был мёртв и се жив во веки веков, и имею ключи ада и смерти». Иисус победил смерть.

И если мы верим, тому, что говорят земные источники информации, то насколько сильнее мы должны верить Библии. И потому провозглашаем - Христос воскрес! Люди говорят: «А как это может быть?» Я хочу ответить, всё очень просто. Простые задачи мы сами решили, и если бы Бог мог делать то, что я могу, то Он не был бы Богом. Но Бог может делать то, что мы не можем – Он воскресил Иисуса из мёртвых. Поэтому Он – Бог!

Мы с вами во Христе Иисусе также победители над грехом. И сегодня я верой вижу парад победы, который мы будет совершать. И парад этот будет принимать сам Отец! Руководить им будет Иисус Христос. Знамена противника будут повержены, и первым будет брошен штандарт дьявола, ибо Иисус победил его. Аллилуйя!»

Продолжил рассуждать над тем, что дал людям Иисус Христос своим воскресением С.П. Цвор. «Есть события в истории человечества,

 которые со временем теряют свою значимость. Но победа Иисуса Христа самая важная для людей и будет таковой всегда. Если бы не было воскресения, мы бы остались во грехах. Всё люди рождаются в смертном теле. Но Бог очень любит людей, и Иисус Христос воскрес и хочет воскресить нас». Сергей Павлович говорил о том, что Христос воскрес в теле, и люди предстанут перед Богом также в своих телах, преобразованных и очищенных. Но для этого они должны принять духовное возрождение, силой которого является Иисус Христос. А праздник Пасхи – это принятие этого возрождения. «Когда сила воскресения действует в нас, наша жизнь меняется. Возрождение для новой жизни обуславливается принятием воскресшего Христа. И чем, больше мы даем действовать в нас победной силе Иисуса, тем больше наша жизнь меняется».

Уже хорошей традицией стало в праздничные богослужения уделять больше времени для прославления.

«Всё совершил он, нам дал победу! Дьявол побежден, и смерть не властвует теперь…» О! Какое ликованье слышалось в каждом слове песнопения, когда все присутствующие в едином духе воздавали славу Тому, кто достоит по праву её принять. Детский, молодежный и взрослый хор в гимнах возносили хвалу воскресшему Царю. Прославляли Господа группы «Эдем», «Благодать», «Божья жемчужина», а также инструментальный ансамбль.

 «Все друг друга поздравляют, говорят: «Христос воскрес!». Песни радости несутся от земли и до небес…» Уста и сердца самых маленьких участников служения также возносили хвалу Господу и детские голоса вливались во всеобщее ликование.

  

  

  

 

Просмотров: 5849 
Последние новости
24.03.2024
14.03.2024
22.02.2024
24.12.2023
18.11.2023