Знамения и вера: продолжение разговора (стр.8-10)
Знамения и вера: продолжение разговора (стр.8-10)
Просмотров: 1346 | Голосов: 4 | Рейтинг: 1.25 |
-2 -1 0 +1 +2   
Знамения и вера: продолжение разговора (стр.8-10)

Опираясь на тросточку, бабушка медленно передвигалась по заснеженной дороге в сопровождении женщины. Чтобы добраться до автобусной остановки, им необходимо было перейти через поле. Проезжая мимо, я вдруг испытал сильное желание помочь старушке. Остановив автомобиль, крикнул:

– Вам до Минска? Давайте подвезу!

– Ой, спасибо, но это не мне, а моей родственнице нужно в город. Я ее провожаю.

– Хорошо, поехали.

Попутчица рассказала о беде, которая пришла в дом ее родственников. Зять этой бабушки был болен: рак в последней стадии, тяжелое состояние после операции, шансов на выздоровление почти нет.

Я записал адрес больного, и на вопрос «Возможно ли встретиться с ним» получил утвердительный ответ.

Через несколько дней позвонил в дверь того дома. Встретила меня гостеприимная бабушка с тросточкой. Расспросив, кто я и откуда, рассказала о чуде, которое произошло несколько лет назад. У нее обнаружили опухоль в головном мозге. Требовалась операция. Пройдя необходимые обследования, женщина готовилась к худшему. Но однажды в ее дом пришел служитель евангельской церкви. Рассказав о спасении, которое получает человек через веру в Христа, он помолился за бабушку и, пожелав здоровья, ушел. Каково же было удивление женщины, когда в больнице во время обследования перед операцией выяснилось: операция не нужна, можно возвращаться домой. Поверив в чудо, она, как могла, стала благодарить Бога.

    Пройдя в комнату, где находился больной, я ощутил, как уныние буквально висит в воздухе. В кресле сидел истощенный болезнью человек лет сорока. Видно было, как тяжело ему давалось каждое слово. Но в его взгляде теплилась искорка надежды. Мы познакомились, и он стал рассказывать о себе. О том, что в жизни всегда стремился достигать поставленных целей, полагаясь на свою сильную волю. Некоторое время мой собеседник занимался йогой. Однажды тренеры предложили ему подняться на более высокий духовный уровень. Для этого нужно было отказаться от всякой религии. Во время спиритического сеанса был явлен образ Иисуса Христа, и этот мужчина заявил: «Я смогу жить без Тебя!» 

Ему казалось, что вот теперь в жизни он достигнет многого, но вскоре после «сеанса» отречения мужчина попал в автомобильную аварию, а затем упал с лестницы в собственном доме. Спустя какое-то время в месте удара начала развиваться раковая опухоль, которую хирурги безуспешно пытались удалить.

Мы долго разговаривали о жертвенной любви Христа. Казалось, только сейчас мужчина понял, какую цену ему пришлось заплатить, отрекшись от Того, Кто является истинным источником жизни. Затем настал черед для искренней молитвы покаяния…

После нескольких сеансов химиотерапии состояние больного улучшилось. Мы регулярно встречались, молились, рассуждали над Библией. Мой новый друг начал посещать церковь. Он подолгу читал Библию и задавал много самых разных вопросов. Мы вместе радовались духовным успехам, и очень хотелось, чтобы вслед за исцелением души Бог полностью исцелил физическое тело; чтобы многие, услышав об этом чуде, тоже обратились за помощью к Богу. Но дополнительные полгода жизни стали для этого мужчины временем, в течение которого он смог обрести спасение. Затем состояние моего нового друга стало ухудшаться. Находясь при смерти, он смело заявлял, что ожидает встречи с Богом на небесах. Воистину я стал свидетелем чуда – Бог спас душу от гибели, даровав вечное спасение тому, кто однажды сознательно отрекся от Него.

Вспоминая эту историю, я задаюсь вопросами. Что побудило меня остановиться в тот момент, когда проезжал мимо бабушки с тростью? Смог бы я встретить этого больного, если бы равнодушно проехал мимо, заглушив тихий Божий призыв привычным для многих – «сейчас я сильно тороплюсь!». Каким образом чудесные Божьи планы осуществляются в жизни людей? Как случайно не упустить того шанса, который был создан специально для тебя и меня, чтобы исполнить волю Бога? 

Многие христиане сегодня заявляют: «Бог мне ничего не говорит». Некоторые говорят, что хотели бы научиться слышать Бога, но не знают, как это сделать. Есть и те, кто никому ничего не говорят, а просто делают добро, исходя из побуждения, рождающегося в сердце. Кто-то сегодня готов пойти в библейскую школу, чтобы научиться принципам духовного распознания голоса Божьего; кто-то проводит много времени в церквях, стремясь услышать пророческое слово через избранных Божьих пророков. Но по какой-то причине многие верующие не могут понять, что существует более верный и простой путь познания Бога – делание Добра...

Александр Добролюбов