Горе мне, если не благовествую! (стр.41)
Горе мне, если не благовествую! (стр.41)
Просмотров: 1557 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
Горе мне, если не благовествую! (стр.41)

Прежде всего, хочется от всего сердца поблагодарить всех наших читателей, которые уже прислали или собираются прислать ответы на вопросы нашей традиционной анкеты, опубликованной в № 6 за 2010 год. Такие отзывы помогают оперативно отвечать на разнообразные духовные запросы. Например, страничка для молодежи, рубрика «Христианин на рабочем месте», цикл статей о кредитах, долгах и бюджете, материалы о БАДах и сетевом маркетинге появились как ответ на пожелания наших неравнодушных читателей.

Поскольку анкеты все еще приходят, полный обзор читательской почты будет опубликован в следующем номере. Пока же хотим обратить внимание на то, как наши читатели ответили на один из вопросов, который сегодня актуален как никогда: «Считаете ли вы журнал «Благодать» подходящим средством для евангелизации?»

Этот вопрос мы включили в анкету неспроста. Ряд читателей полагает, что наш журнал – издание узкоконфессиональное, изобилует сложными для понимания духовными материалами, а потому его трудно использовать для благовестия. На основании анализа присланных анкет выяснилось, что только 5% читателей разделяют данную точку зрения. Остальные же не стесняются, используя любимый журнал, говорить людям о живом Боге и о том, что из себя представляет евангельская церковь. Приведем некоторые выдержки из писем:

«Благодаря журналу «Благодать» мои родственники больше узнали о жизни нашей церкви, стали с пониманием относиться к нашей вере. Просят, чтобы мы молились за них, а ведь недавно воспринимали нас не иначе, как отступников (считают себя православными)».

«С каждым годом журнал становится все более интересным и доступным для человека, не знающего Слова Божия. Любого заинтересуют статьи о взаимоотношениях в семье, воспитании детей, свидетельства».

«Отличное средство для евангелизации. Все рубрики могут быть использованы. Необходимые публикации ксерокопирую и вручаю интересующимся».

«Когда неверующие его читают, у них возникают вопросы, на которые мы отвечаем».

«Разумный человек всегда заинтересуется и прочтет хоть какую-нибудь статью».

«Несомненно! Я думаю, что человек, ищущий Бога, может в журнале найти ответы на многие вопросы. К слову, свидетельства о том, как Бог меняет жизнь людей, – самая лучшая евангелизация».

«Да, поскольку дает повод зайти к человеку. А зайдя, всегда имею что сказать, поскольку без труда в «Благодати» можно найти тему для всякого случая жизни».

Комментарии, как говорится, излишни. Тот, кто действительно захочет благовествовать, найдет возможность использовать и журнал «Благодать». Другое дело, что сначала его неплохо было бы прочесть самому благовестнику, а затем нужно подумать, кому и какой номер журнала подарить, а также выбрать для этого подходящий случай.

Недавно слышал проповедь одного пастора, который указывал на важность стиха, вынесенного в название этого материала. Пастор страстно убеждал аудиторию в том, что только тот христианин, который свидетельствует ближнему о Христе, может почувствовать себя по-настоящему счастливым, и именно исполнение «великого поручения» дает ему возможность уверенно продвигаться по «стезе спасения». Но когда после столь вдохновенного слова я предложил этому служителю взять для членов своей церкви журнал «Благодать», чтобы те использовали его в качестве одного из инструментов для благовестия, в ответ прозвучало холодно-вежливое: «Нет, увольте!»

Ну, нет так нет. Только бы члены этой общины не переставали возвещать о Божьей любви иными способами. Но если христианин (словом ли живым, «буквой» ли печатной, жизнью ли собственной) не стремится донести до окружающих весть о том, что «Царство Небесное приближается», – горе таковым! Ведь апостол Павел в этом же послании о деле благовестия заявляет недвусмысленно: «Это долг, который всякий, называющий себя христианином, обязан исполнить!» Найдите в себе силы исполнять «великое поручение» не из-под палки, а с великой радостью. Мы же, сотрудники журнала «Благодать», постараемся эту задачу облегчить.