Письмо матери (стр.34-35)
Письмо матери (стр.34-35)
Просмотров: 1367 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
Письмо матери (стр.34-35)

Дорогие читательницы журнала «Благодать»!

В рождественском номере я писала о двух республиканских конференциях, посвященных проблеме духовного воспитания подрастающего поколения в современных условиях. Поделилась своими личными переживаниями, связанными с поведением сына, который в одночасье перестал посещать воскресную школу, учителем которой я являюсь. Также я рассказала о том, что «вынесла сор из избы» во время одного из занятий, о чем мой сын впоследствии узнал… И вот буквально через пару недель после публикации материала на мое имя пришло письмо от сестры, которая поделилась со мной свидетельством из своей собственной жизни. Я очень благодарна этой женщине за ее исповедь, добрые наставления…А еще уверена, что это свидетельство важно прочитать и вам.

Ведущая рубрики «Моя крепость» Ольга Русак

Письмо матери

Приветствую вас, дорогая сестра Ольга!

Вчера, 28.12.2011 года, получила журнал «Благодать» и прочитала вашу статью «Блажен народ, у которого Господь есть Бог». Очень захотелось дать Вам совет в отношении воспитания сына.

Как Божье дитя, как мама от Бога, как учитель воскресной школы, примите обличение сына! Вы были не правы, когда в присутствии учеников говорили о его неблаговидном поведении. Вы попросту унизили ребенка, да еще и при всем классе! Нужно Вам у него попросить прощения за этот инцидент. А также попросить прощения у Бога за свои действия. А после начать непрестанно молиться за ребенка, как написано в Слове Божьем. Раз в неделю берите пост, хотя бы на сутки, и целый день молитесь. И не просто молитесь, а с верой, с любовью к своему сыну. Относитесь к нему очень бережно и ничего плохого не говорите о нем людям. У Вас есть пастор, верные друзья. Вот вместе с ними и приносите молитвенно свои проблемы к престолу Господню. В общем, уповайте на Бога и своего служения не оставляйте. Ибо когда Вы верой и правдой будете служить Богу, параллельно и все ваши проблемы в семье будут разрешаться. У Бога для каждого из нас есть план. Не мешайте Ему трудиться над Вашим ребенком. Что-то нужно пройти мальчику самостоятельно. Бог вполне может допустить в его жизнь тесные обстоятельства, чтобы он впоследствии понуждался в Нем от всего сердца…

У меня два сына. Теперь они уже взрослые, но когда одному из них было 5 лет, а второму 3 года, мы были выкинуты из квартиры их собственным отцом. Мой бывший муж вел аморальный образ жизни: упивался спиртным, пропивая всю свою мизерную зарплату, приводил любовниц в квартиру, съедал все, что я готовила детям. После рождения второго сына мне выплачивали небольшое пособие. Вот на него мы и жили. Когда, лишенная крова, с детьми я приехала к своей маме, та не была нам рада и через три месяца, высказав нам все, что о нас думает, выгнала на улицу в 20-градусный мороз. Мы шли куда глаза глядят. Ранним утром пришли к дому на окраине деревни. Как выяснилось позже – за 12 км от дома мамы. Хозяйка дома стояла на крыльце, словно ожидая именно нас. Привела в дом, обогрела, накормила. После женщина рассказала мне, что ей трижды хотелось выйти на улицу в эту ночь. Она и выходила, но все во дворе было в порядке. А на третий раз увидела нас. Вскоре, по ходатайству нашей спасительницы, меня взяли на работу в колхоз. Но через три месяца муж нас разыскал и забрал домой. Я поверила ему, но «счастье» длилось недолго. Очень скоро муж встал на прежние «рельсы». Вернулась к маме, но не прошло и трех месяцев, как она выгнала вновь меня и детей. Начались скитания по квартирам. Все это время мама то забирала нас к себе, то вновь выбрасывала на улицу. В конце концов, по неотступным молитвам, дали мне старенький дом с садом и огородом. Живу в нем уже 16 лет. За это время с Божьей помощью (зарплату всегда получала очень небольшую) одна вырастила и выучила детей. С детства мои мальчики ходили вместе со мной в церковь, читали Слово Божье. Старший сын покаялся в 12 лет, младший – в 14. Росли дети послушными, помогали мне во всем, но в одночасье все переменилось. Вот уже 6 лет старший сын сожительствует с разведенной женщиной. Церковь оставил, меня совсем забыл. Младший время от времени приезжал из Минска, но я видела, что с ним творится что-то неладное. Он постоянно врал, что-то скрывал. В 2008 году мы вместе с ним собирались посетить республиканскую конференцию в церкви «Благодать», но сын так и не пришел на служение. Не пришел он также ночевать в общежитие. Всю ночь я не смыкала глаз, молилась за него. На следующий день я встретила знакомую сестру, которая сказала, что в 7 утра видела сына пьяным и грязным, чему была несказанно удивлена. Ведь в церкви она всегда видела его чистеньким и аккуратным! С тех пор я сына больше в церковь не звала, о Боге ему не говорила. Приняла иное решение: каждую неделю, по средам, брать за своих сыновей пост на полтора дня, постоянно молилась о том, чтобы они пришли к Богу с покаянием…

С любовью Ваша сестра во Христе Алемпеева Анна