Предай Господу путь твой
Предай Господу путь твой
Просмотров: 806 | Голосов: 2 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
Предай Господу путь твой

В Священном Писании много говорится о доверии Богу, уповании на Него в любых обстоятельствах. В книге пророка Иеремии сказано: «Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование – Господь» (Иер. 17:7). Чтобы иметь близкие отношения с Богом и быть благословенным христианином, нужно уметь всецело полагаться на Него: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6). Господь стремится научить каждого из Своих детей глубокому доверию к Себе и к Своему Слову, иногда помещая их в непростые ситуации, но при этом помогая одержать победу, если они полагаются на Его верность. Так произошло и в моей жизни, чем мне хотелось бы поделиться с читателями.

В 2010 году я окончила БГМУ по специальности «врач-терапевт» и поехала на отработку в агрогородок Лебедево Молодечненского района, где жили мои родители. Через 3 года уверовала в Господа благодаря свидетельству и молитвам одного из моих коллег и приняла водное крещение в общине «Церквь Полного Евангелия». С этого времени я стала искать Божью волю для своей жизни, стараясь понять, чего Он ожидает от меня и как я могу послужить Ему и окружающим меня людям, в том числе в качестве врача. Мне нравилась моя профессия, любовь к ней привила мама (она тоже была терапевтом). Но уже во время прохождения интернатуры я больше всего полюбила кардиологию и мечтала полностью связать свою жизнь с этой специализацией. Став врачом, я с первого дня подрабатывала дежурным терапевтом в кардиологическом отделении больницы, с радостью соглашаясь даже на ночные дежурства. И с каждым днем все больше убеждалась, что именно эта специализация приносит мне удовлетворение и радость, так как я могу оказать кардиологическим больным помощь, в которой они нуждаются. Для окончательного перехода в кардиологию мне нужно было пройти первичную 4-месячную специализацию. Я рассказала руководству о своем желании стать узким специалистом в этой области и, получив одобрение, около 2 лет ожидала путевку на соответствующие курсы. Все это время я спрашивала у Бога в молитве, соответствует ли Его воле мое стремление, поскольку не хотела, чтобы мной руководило только желание самореализации. Молясь, получила от Господа понимание, что переход в кардиологию – Его воля для меня. Но, как оказалось, это не означало, что на моем пути не будет трудностей. Напротив, препятствия возникли на первый взгляд непреодолимые.

Когда спустя обещанное время пришла путевка на курсы, руководство распорядилось отдать ее не мне, а недавно прибывшему молодому специа­листу. Объяснили данное решение так: мол, пока не могут отпустить меня на столь длительный срок в связи с нехваткой кадров и наличием у меня необходимого опыта. От такого поворота событий я немного растерялась. Однако, несмотря на сомнения, поняла: нужно не сдаваться, а искать выход из сложившейся ситуации. Родители видели мое огромное желание стать кардиологом и серьезность этих намерений, поэтому всей семьей было принято решение, что я пройду переподготовку платно. Я предупредила об этом руководство, и в ответ вновь получила согласие. И все же, когда в июне 2015 года долгожданная путевка пришла, начальство отказало мне в предоставлении командировки на время курсов! Более того, главврач поставила передо мной ультиматум: либо я сдаю путевку и продолжаю работать, либо, поехав во время отпуска на курсы без ее согласия и не выйдя вовремя на работу, буду уволена по статье. Окружающие удивлялись такой категоричности моей начальницы (тем более что до этого у меня с ней не было конфликтов).

Это был сложный период сомнений, тревог и вопросов к Богу: «Что делать? Почему это происходит со мной? Что я сделала не так? Господь, со мной ли Ты?» Часто вспоминались слова из Писания: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорой, и которого сердце удаляется от Господа» (Иер. 17:5) и другие, где говорится о доверии Богу. Конечно же, без Его помощи у меня ничего бы не вышло. Эту проб­лему мог решить только Господь! И если я хотела осуществить свою мечту, которую Он вложил в мое сердце, у меня был только один выход: всецело положиться на Него. Особенным ободрением для меня послужил стих из послания Римлянам: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (8:28). Также на одном из служений в церкви Бог ясно проговорил в мое сердце: «Не бойся, Я с тобой».

Поэтому я приняла решение идти до конца и написала заявление на увольнение, понимая, что без Божьего контроля ничего не происходит и что Он, как и обещал, не оставит меня. И Господь действительно устроил все наилучшим образом! Он смягчил сердце главврача, и за неделю до начала курсов мое заявление об уходе было подписано по соглашению сторон. Кроме этого, мне дали дополнительно отпуск за свой счет. Также, что немаловажно, я рассталась как с начальством, так и с коллегами без взаимных претензий и обид. Меня даже приглашали вернуться. Но я понимала, что Бог приготовил мне место именно в Минске.

В дальнейшем Господь чудным образом устроил все вплоть до мелочей. Сразу по окончании курсов Он послал мне новую работу в кардиологическом центре одной из минских поликлиник. Кроме того, в качестве служебного жилья мне предоставили однокомнатную квартиру, которая находится в 15 минутах езды от работы. Рождество Христово я встречала уже в своем новом отдельном жилье! Также, к своему удивлению, я узнала, что на соседней улице живет верующая сестра родом из Молодечно. В ее лице любящий Господь подарил мне близкую подругу. На данный момент мы обе являемся членами церкви «Благодать» и посещаем одну и ту же домашнюю группу.

На новом месте я работаю уже 3 года, и ни разу меня не посетили сомнения в правильности данного выбора. Теперь я понимаю, почему Бог послал меня именно в эту поликлинику. Здесь искали кардиолога два года, и, соответственно, в течение этого времени люди были обделены необходимой помощью. Нехватка кадров еще сохраняется, поэтому я курирую две поликлиники одного из районов столицы.

Каждый день Господь являет мне Cвою любовь, защиту и охрану. Так как я работаю в амбулаторном звене, ежедневно приходится сталкиваться с большим количеством людей, многие из которых больны не только физически, нуждаясь в лечении сердечных заболеваний и восстановлении, но и страдают от душевных ран, носят в себе разочарование
и горечь...

Дарья Шостак

Полностью это свидетельство можно прочесть в бумажной либо электронной версии журнала.