До встречи на небесах
До встречи на небесах
Просмотров: 1294 | Голосов: 4 | Рейтинг: 1.5 |
-2 -1 0 +1 +2   
До встречи на небесах

Поместная церковь – это Божья семья. Небесный отец приводит человека в нее для того, чтобы последний прошел определенную духовную школу: научился смиряться, любить и служить тем, кому Бог также даровал спасение. Когда время или обстоятельства побуждают покинуть общину, часто ли мы можем сказать о своей церкви добрые слова, поблагодарить Господа за проведенные в ней месяцы или годы? Сможем ли от чистого сердца сказать своим братьям и сестрам во Христе: «До встречи на небесах!»? Если что-то в устройстве общины, которой мы принадлежим, нам не нравится, то часто ли спрашиваем себя: «Что я сделал для того, чтобы в церкви царила атмосфера взаимопонимания и единства?» Статья, которую предлагаем ниже, – это очередное напоминание каждому ученику Иисуса о том, что он несет ответственность за тех людей, среди которых Бог помещает его в определенный отрезок жизни.

                     

 

До встречи на небесах!

 

Время стирает с лица Земли не только города, но и целые цивилизации. Подвластна ему и наша память, в которой время стирает события, имена, лица… Но какие-то моменты из прошлого могут все же оживать с новой силой, заставляя нас по-новому увидеть их.

Восемь лет прошло, как наша семья переехала из Казахстана в Беларусь. Правильнее было бы сказать «вышли верой», так как покидали казахскую землю с уверенностью, что именно Господь побуждает нас к этому. В Казахстане мы с мужем прожили 17 лет. Там родились наши дети, там, благодаря нашему творчеству, нас многие знали, там мы уверовали в Бога и прослужили в поместной церкви почти 10 лет… Подобно Моисею, мы говорили Богу, что если Он не пойдет с нами, то и мы не уйдем из этой земли. И Господь чудесным образом решал наши вопросы. Ощущение Его водительства было таким сильным, что мы не испытывали тревоги перед будущим. Мы смотрели только вперед.

Конечно, в Беларуси нас не ждали «молочные реки и кисельные берега». Многое было непривычным (например, бытовые условия) и выстраивалось тяжело (отношения с членами новой церкви). Вспоминается первая белорусская зима, которая выдалась особенно холодной и морозной. Нам, привыкшим к удобствам и теплу, пришлось жить в еще не обустроенном доме, растапливать печку, без газа и водопровода готовить еду – это при том, что с нами приехали маленькие дети (5 и 2 лет). Господь чудесным образом заботился о нас: никто не заболел. Мы были счастливы, веря, что находимся «в правильном месте». Очень теплой и трогательной была помощь поместной церкви. Братья и сестры во Христе всю зиму благословляли нашу семью разными овощами, вареньями и маринадами. Мы благодарны Богу за эти трудные 8 лет, ведь это было замечательное время, когда мы учились верить, надеяться и любить! Сейчас, с высоты пережитого, с особой любовью и нежностью вспоминается та церковь, где мы родились духовно, начали делать первые шаги в служении; вспоминаются люди, которые были нашими учителями, соратниками, друзьями.

Когда я говорю «церковь», я имею в виду не отдельную поместную церковь, принадлежащую к определенной деноминации, а несколько церквей, которые сотрудничали на протяжении нескольких лет, стараясь быть светом в том месте, в котором мы жили. Вспоминаются многие моменты из жизни церкви этого небольшого города, участниками которых нам посчастливилось быть, и в которую мы неожиданно для себя влились. Одним из событий, оставивших след в моей душе, стала городская конференция, где присутствовали пасторы и члены разных церквей. Служители просили прощения у Господа и друг у друга за то, что, бывало, превозносились, осуждали людей… Ведь не секрет, что часто мы считаем «свою церковь» самой лучшей и в первую очередь замечаем недостатки и ошибки других, закрывая при этом глаза на собственные промахи. Незабываемым был праздник Пасхи, проходивший в 1996 году, когда на небольшой площади собрались встречать рассвет братья и сестры из нескольких поместных церквей. Ощущение было таким, что Сам воскресший Господь стоял в лучах восходящего солнца! Мы славили Бога, совершали причастие, радовались, обнимали друг друга, в молитвах благодарили нашего Господа за Его смерть и воскресение! Ничего подобного больше в моей жизни не случалось…

Татьяна Коршун