Журнал "Благодать" №2 2016
Рейтинг: 2
«Христос воскрес!» – во время пасхальных дней приветствуют друг друга белорусы и слышат в ответ: «Воистину воскрес!» Хотелось бы не только поздравить вас, дорогие читатели, с этим великим праздником, но и обратить внимание на один весьма интересный аспект этого торжества. Пасха – праздник, подобного которому, на мой взгляд, больше нет. Объясню почему.   »
Рейтинг: 0
Сколько будет существовать мир, чудо Христова воскресения ничто не сможет затмить – ни на небе, ни на земле. «Воскресение Иисуса Христа не является более поздней добавкой к христианской вере, но именно оно и было ее началом, ее причиной и сегодня является стержнем нашей веры» (Генри Геллей). Все 4 евангелиста обратили внимание на камень у входа в гробницу, который «был весьма велик». Камень у входа в гробницу – это символ нашей вины, а крест, взваленный на Иисуса, – это груз всех наших грехов…   »
Рейтинг: -2
Ежедневно мы выносим из квартир мусор. В чистом доме и жить приятней, и дышится легче… Выметать же мусор из собственных душ почему-то не спешим. Хоть это и не самая приятная процедура «клининга», в ней есть великая польза: проклятие сменяется благословением. На вопросы, касающиеся исповедания грехов, отвечает Сергей СТАСИЛЕВИЧ, служитель с 20-летним пасторским стажем.  »
Рейтинг: 2
Верующие иногда говорят, что «нашли Христа». И не задумываются: быть может, эта встреча произошла только благодаря Ему? Это Он ждал, пока мы не осознаем, что бессильны и потерялись. Одно время Анжела думала: прежде чем прийти к Богу, следует «очиститься» собственными силами. И только после покаяния признала: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Ин. 4:19).  »
Рейтинг: 0
Шестая клиническая больница, ночь, высокая температура, не хватает воздуха, каждый вздох приносит нестерпимую боль, отказывают сердце и легкие. И вдруг слышу голос: «Не смот¬ри на боль, смотри на Меня». С трудом преодолевая боль, переключаю внимание на Христа, и, о чудо... внезапно полегчало. Я начал успокаи¬ваться, задремал, внимание постепенно переключилось на самого себя, и та же боль вернулась.  »
Рейтинг: 0
Часто сталкиваюсь с мнением, что современная культура является чуть ли не порождением сатаны. В подтверждение этого приводятся многочисленные цитаты из литературных, музыкальных, живописных, фото-, кино- и прочих произведений с описанием страстей, грехов и пороков. Поборники подобного мнения рекомендуют христианам держаться подальше от всех проявлений мирской культуры. Однако «убежать от культуры» непросто, поскольку она в широком смысле пронизывает все сферы жизни.   »
Рейтинг: 2
Последний месяц жизни этот 53-летний мужчина провел в хосписе. Он не был трезвенником, мужем одной жены, добродетельным отцом. Молитвы священника над гробом и «пропуск в рай» были бы бессильны, если бы 20 лет назад не покаялась его жена. И когда душа расставалась с телом, Бог явил милость, потому что небесная чаша была наполнена молитвами жены и ее братьев и сестер по вере.  »
Рейтинг: 2
Неверующему читателю тема потери близких в преддверии Пасхи может показаться малоприятной. Для христиан, утвержденных в вере, – жизнь есть сам Христос, а смерть – приобретение. Вне всяких сомнений, Наталия Казырицкая вместе с двумя детьми, а также братьями и сестрами церкви «Благодать» будет с ликованием подтверждать несущееся с кафедры: «Христос воскрес!» И со смешанными чувствами торжествующей отрады и нежной грусти желать встречи на небесах с погибшими мужем Сергеем и 8-летним сыном Яшей.  »
Рейтинг: 0
Уже и не помню, от кого в первый раз услышала фразу: «Женщина, подвизавшаяся за Гос-пода, никогда не бывает постыжена». Что ж за слово такое дивное – «подвизаться»? И что значит «не будет постыжена»? Как эта фраза относится лично ко мне?  »
Рейтинг: 0
Я имею смелость оспорить утверждение, что старый друг лучше новых двух. Несомненно, для всех людей дружба – Божий дар. Однако самая глубокая дружба возможна лишь среди тех, чьи сердца наполнены Божьей любовью. Сам Спаситель сказал ученикам: «Любите друг друга, как Я возлюбил вас (Ин. 5:12). А лучшие друзья – те, кто близок к Богу и кто старается упрочить наши с Ним отношения…  »
Рейтинг: 0
Голгофа. Три креста, круглый холм, толпа людей… Посредине, между небом и землей висит окровавленный Христос, а по правую и левую стороны от Него повешены два разбойника, чьи имена нам не известны. Подвиг Иисуса Христа – это наше прошлое, вышедшее за рамки времени и пространства, став нашим настоящим и будущим. Прошлое – потому что спасение нам даровано Христом на Голгофе, настоящее – потому что наша жизнь сокрыта в Нем, будущее – потому что мы будем вечно пребывать в Его Небесном Царстве!  »
Рейтинг: 1.75
Уже несколько раз собиралась написать свидетельство славы Божьей в моей жизни, все не хватало смелости это сделать. Но однажды строки с названием статьи очень четко прозвучали в моем сознании, и я больше не сомневалась, что просто обязана написать свидетельство в журнал «Благодать». Меня зовут Наталья. Недавно узнала, что мое имя означает «рожденная в Рождество». Этот факт еще больше умножил в сердце благодарность Господу.  »
Рейтинг: 0
Будто прочитанную книгу, Ольга с силой захлопывает мокрый зонтик и буквально на ходу запрыгивает в пустой ранний автобус. В настроение волнами накатывает раздражение: «Пасха, а у меня дежурство. Прощай торжественное богослужение и ощущение праздника – на сутки заступаю…» Без малого семь лет являясь фельдшером кардиологической бригады, она знает: отрицательные эмоции дурно влияют на сердце…   »
Рейтинг: 0
Вдоль узкой лесной реки медленно бредут трое. Лес провожает их непрерывным шумом своих веток, голосом кукушки и звоном бесчисленных комаров, которыми богата болотистая местность Витебского края. Две женщины и девочка-подросток возвращаются с ведрами, наполненными ароматной лесной малиной. Судя по их разговору, это три поколения одного рода – мама, дочь и внучка (тетя и племянница, если быть более точным).  »