Смотри на Иисуса
Смотри на Иисуса
Просмотров: 1044 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Смотри на Иисуса

Снова задыхаюсь от недостатка кислорода. «Господи, помоги!» – и в очередной раз слышу: «Смотри на Меня!» Опять мой взгляд прикован к Иисусу, и снова происходит чудо – боли больше нет. Затем в середине ночи услышал: «Утром тебе станет легче». Действительно, утром я почувствовал себя гораздо лучше. Обследование показало, что у меня инфаркт-пневмония, а также парапневмонический правосторонний плеврит и еще мерцательная аритмия. Правда, точный диагноз смогли поставить только спустя пятнадцать дней. Может, кому-то это покажется неправдоподобным, но для меня время, проведенное в больнице, явилось величайшим благословением. Во-первых, Бог преподал мне несколько уроков, а во-вторых, позволил послужить тем, кто лежал рядом.

Урок первый: направь взор веры на Иисуса

Этот урок раскрывает секрет получения благословений от Господа, когда мы обращаем свой взор веры на Иисуса Христа: «И как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:14-15). Кто-то скажет, что эти слова относятся только к спасению человека, но когда мы читаем 53-ю главу Книги пророка Исаии, то становится понятным, что все-таки произошло на кресте Голгофы: Христос взял на Себя не только наши грехи и беззакония, но наши немощи и болезни; ранами Его мы исцелились (см. Ис. 53:4-5). Прощение, спасение и исцеление предлагается всем, но чтобы их получить, необходима вера.

В истории Израильского народа был трудный период, связанный с тем, что в пустыне евреев начали жалить змеи. Много людей погибло, и тогда Бог повелевает Моисею сделать змея из меди и выставить его на знамя. «И сделал Моисей медного змея, и выставил его на знамя, и, когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Числ. 21:9) Иначе говоря, укушенному требовалось лишь посмотреть на медного змея, чтобы получить исцеление. Эту же аналогию Дух Святой применил по отношению к Христу. Страшное зрелище: висящий на кресте Иисус – весь в ранах, истекающий кровью, испытывающий страшную боль и отверженность. Взгляд веры на распятого Христа и смиренная просьба о помощи производят потрясающий эффект – ты получаешь исцеление от яда греха, жизнь вечную и безусловное исцеление от недугов. Но ведь не все получают исцеление?! Да, Бог исцеляет не всех. Это происходит не потому, что Писание не действует, а потому, что у каждого из нас разный уровень веры. Но тебе, моему брату или сестре во Христе, не должно падать духом: несмотря ни на что, Господь Бог тебя любит и о тебе заботится. Если ты долго болеешь или у тебя много проблем, то можешь прямо спросить у Него: «Почему я болею? Почему нет исцеления?» Бог ответил на подобный вопрос апостолу Павлу. Он ответил и мне, причем не один раз. Не всегда болезнь является следствием совершенного греха. Очень часто она приходит и как последствие чрезмерного физического или эмоционального напряжения, и как испытание, и как способ сохранить нас от больших бед, и по многим другим причинам.

Очень интересная история случилась с апостолом Петром. Однажды он вместе с товарищами переправлялся через Тивериадское озеро. Была ночь, дул встречный ветер, и вдруг находящиеся в лодке видят Иисуса Христа, идущего по бушующим волнам. Естественно, ученики запаниковали, подумали о призраках, о неминуемой смерти… Но Христос успокоил их, и тогда Петр, как самый смелый и активный из учеников, попросил Христа позволить прийти к Нему по воде. Иисус ответил: «Иди!» Мы можем представить, как Петр сначала медленно и осторожно опустил ногу на воду и с удивлением обнаружил, что вода держит вес тела. Затем, уже с большей решимостью, он стал на поверхность озера второй ногой, а потом направился в сторону Иисуса, не отрывая от Него взгляда. Сперва все было прекрасно, но вдруг внимание Петра отвлек сильный ветер. Он испугался, опустил голову вниз и, увидев под собой бушующую бездну, внезапно начал тонуть. Петр даже забыл, что умеет плавать. «Господи! Спаси меня!» – только и смог в ужасе прокричать ученик. Конечно, Иисус помог Петру, протянув ему руку, но все же упрекнул последнего: «Маловерный, зачем ты усомнился?» (Мф. 14:22-33). Так и мы часто «тонем» в жизни, погружаясь с головой в пучину суеты, обиды, злословия, болезни и других проблем, почему-то забывая при этом, что Иисус находится совсем рядом. А ведь часто достаточно с верой взглянуть на Него и попросить: «Господи, помоги, тону!», и Он протянет нам Свою спасающую и благословляющую руку.

Урок второй: Получение ответа...

Степан Шинкаревич