Наш Бог – Бог отвечающий
Наш Бог – Бог отвечающий
Просмотров: 796 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
Наш Бог – Бог отвечающий

С самого раннего детства каждый вечер мы с мамой склоняли колени и молились молитвой «Отче наш», постоянно посещали костел. Всегда буду помнить доброту и нежность католического священника. Его глаза выражали искренность и сердечное участие по отношению ко всем прихожанам костела. Тем не менее моя мама, не понимая страшных последствий обращения к бабкам (для исцеления), навлекла на меня проклятие и открыла доступ демоническим силам. Дух самоубийства посещал меня время от времени, внушая мысль о никчемности и бесполезности моей жизни. Однажды, когда училась в старших классах, я испытала такие душевные мучения, что взяла лезвие и хотела порезать себе вены. Спас меня от рокового шага простой телефонный звонок. Сегодня я уверена, что это была рука моего Небесного Отца.

Когда я доверила свою жизнь Господу Иисусу Христу и начала изучать Его Слово, многое стало понятно. Многократно отрекалась от грехов моих предков, и милостивый Господь давал свободу.

Самой большой радостью в первые годы моего следования за Богом было покаяние мужа Сергея. Я молилась о нем и говорила Всевышнему: «Боже, помилуй мужа моего! Останови его, как можешь, только чтобы не было серьезного ущерба для здоровья». И очень скоро свершилось чудо! Муж притащился домой, оперся рукой о стол и сломал руку. Врач сказал: «Случай сложный, если плохо заживет, будем ломать». Муж пробыл на больничном три месяца. За это время он покаялся, прочел Евангелие и, в буквальном смысле слова, возродился для Бога. Он стал проповедовать Евангелие своим друзьям, родным, соседям. Радости моей не было предела. Я славила Бога и свидетельствовала о Его славе как могла.

Тяжелым испытанием в этот период был тот факт, что многие наши родственники от нас отвернулись. Но Всемогущий, по Своей великой любви, дал нам радость в общении с братьями и сестрами по вере.

Мне удалось усвоить один важный урок: Бог отвечает на конкретную молитву, но излагать свои нужды перед Ним нужно просто и понятно. С момента вступления в Завет с Богом у нас 6 лет не было детей (а до уверования – еще 3 года). Это было самым тяжким крестом нашей жизни. Мы много постились и молились. Пришлось услышать в свой адрес немало нелестных слов. За это время Бог формировал наши характеры, восстанавливал и исцелял раненые души, готовил нас к великому чуду. И по Его великой милости и состраданию к нам, а также для утверждения в вере всех окружающих Он послал нам доченьку Каролину. Спустя 3 года Гос­подь дал нам Маргариту, а через 5 лет еще и Розалию! Таким образом, из бездетной наша семья превратилась в многодетную.

Никто не станет спорить, что с Богом жить и преодолевать трудности намного легче. Он не обещал, что будет легко, но обещал, что будет рядом и никогда не оставит. «И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоённый водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают» (Ис. 58:11)

В начале января 2012 года мы со старшей дочерью и двумя племянницами мужа решили съездить в бассейн. Помолились о благословении в дороге и поехали. На обратном пути настроение было превосходное, и я от всего сердца славила Бога и превозносила Его святое Имя. На дороге была снежная каша, и поэтому мы ехали медленно. Навстречу нам на большой скорости летел среднегабаритный автомобиль. Нашу машину ударило воздушной волной и стало носить по дороге. Руль не слушался, и я просто возопила к Богу о помощи. По правую и левую стороны дороги были глубокие откосы. Машину развернуло поперек, затем выбросило в кювет: автомобиль сделал кульбит и… стал на колеса. Я быстро заглушила мотор и обернулась к детям: «Детки, как вы? Живы? Что болит?» Они смотрели на меня круглыми от ужаса глазами и наперебой говорили о том, что все у них в порядке, разве что немного ушиблись. Мы быстро покинули машину. Волосы, шапки, шарфы у всех были в стекле, однако же, по великой Божьей милости, мы не потерпели никакого ущерба. Мы поблагодарили Бога за чудесное избавление.

Только наша семья успела пережить это испытание, как пришло следующее: у младшей дочери обнаружили на голове и теле лишаи (от котов). Нам с Розой пришлось лечь в больницу в городе Вилейке на целый месяц. Старшим дочерям вместе с папой приходилось хозяйничать самим. Но очень скоро мы опять прославили Бога за Его помощь и исцеление.

Наступила весна. Я была беременна четвертым малышом. В мыслях уже носила его на руках и радовалась. Предполагала, что будет сынок. Очередной осмотр показал, что плод замер. Мы с мужем не смирились с заключением врачей и стали усиленно молиться, будучи уверенными, что Господь может и из мертвых воскресить. Но, к сожалению, чуда не произошло… Лежа в больничной палате после выкидыша, я рыдала и говорила Богу: «Я не знаю, почему это произошло, но уверена, что Ты дашь мне ответ. Вопреки всему, буду славить Тебя и благодарить!» Несколько месяцев не могла прий­ти в себя. Душа болела нестерпимо. В этот пе­риод казалось, что страдания только увеличиваются. Пришел август 2012 года, и у меня обнаружили онкологическую опухоль. Когда я вышла из кабинета врача на улицу, то подняла глаза к небу и попросила: «Господи, скажи, для чего Ты допустил в моей жизни такое испытание? Мне очень трудно…» Из глубины своего сердца четко услышала вопрос: «Чьим словам поверишь ты?» Я смело ответила:
«Я буду верить Слову Господа!» Так начался мой путь по долине смертной тени.

Мне предстояло сделать выбор, кому поверить: диагнозу врачей, который они четко записали в моей карточке, или Слову Божьему из 53-й главы пророка Исайи: «…Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни… и ранами Его мы исцелились». Эта глава дала надежду и подняла на крылья веры многих людей, оказавшихся в непреодолимых жизненных ситуациях. Много лет я читала эту главу и никак не могла понять: почему в самом ее начале стоит вопрос? И только проходя путем страданий, получила потрясающей силы откровение о том, что Бог сегодня спрашивает всякого, приходящего к Нему: «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» Тот, кто поверил этому как дитя, и получит просимое!

Не хочу вдаваться в подробности относительно лечения, длившегося почти год. Скажу только, что пролила много покаянных слез, получила много ободряющих откровений, ощутила на себе силу искренних молитв. Ежедневно мне нужно было стоять в вере, борясь с сомнениями и страхами, которые атаковали мой разум, отражать раскаленные стрелы лукавого могучим Божьим Словом. Когда становилось совсем тяжело, я громко пела псалом «Всемогущий Бог Израиля» и от всего сердца верила, что Он может ВСЁ! И всемогущий Бог поднимал крылья моей веры, с Ним я была непобедима! Исповедание мест Писания об исцелении несут колоссальную силу; оно сильнее любого земного лекарства. Если дух болеющего человека подкрепляется Словом Божьим, его невозможно сломить. Были моменты, когда подступало уныние, но внутри меня всегда жила светлая надежда на исцеление, и эта надежда была подобна якорю – «безопасному и крепкому»...

Елена Крутько