Журнал "Благодать" №2 2018
Рейтинг: 0
Разного рода мессенджеры – одно из наиболее ценных изобретений последних лет. Позволяют быстро связаться с нужным тебе человеком, переслать фото или ссылку на определенный интернет-ресурс, чтобы, например, получить дельный совет или решить какой-то конкретный вопрос. Но что меня в последнее время при использовании того же «Вайбера» начало сильно напрягать, так это странная реакция некоторых собеседников.   »
Рейтинг: 0
Уже давно миновали те дни, когда праздновать Пасху в нашей стране не разрешалось. Спросите у своих бабушек и дедушек о тех событиях, и они расскажут, как школьникам не позволяли зайти в церковь учителя, дежурившие у входа, и как фамилии этих детей заносили в особый список и потом вызывали их на беседу к директору. Тем не менее многие старались отмечать этот светлый праздник, часто не понимая его истинного смысла.  »
Рейтинг: 2
К сожалению, для многих Сын Божий является «живым среди мертвых». Но в Священном Писании ясно написано: Он является живым среди живых! Как одно, так и другое восприятие «живой среди живых» либо «живой среди мертвых» очень серьезно влияет на нашу жизнь. Буквально на все ее сферы. Влияет на мысли и слова, взаимоотношения и поведение, молитвы и служение.  »
Рейтинг: 0
Есть боль намного больше той, что пронзает сердце Бога при виде человека, опустившегося на колени у свиного корыта… Это сожаление о нераскаявшейся душе… Дабы своенравный грешник не погиб, Небесному Отцу приходится прибегать к крайним мерам… Прежде чем я поднял глаза к небу, Господь позволил мне опуститься на самое дно, когда жизнь стала просто невыносимой…   »
Рейтинг: 0
«Боже! Куда бежать, у кого просить помощи?» Артур, будто слепой, метался из угла в угол, натыкаясь на стены квартиры. Полчаса назад в ее прохладных от кондиционера недрах раздался телефонный звонок: «Мама?» Сердце почему-то ёкнуло. Ах да, он забыл поздравить ее с днем рождения… «Не в этом дело? Что? Что ты сказала?!» Артур отказывался верить услышанному. На том конце провода, за тысячи километров, будто гром среди ясного неба прозвучало: «Врачи сказали, что осталась неделя…»  »
Рейтинг: 0
Можете ли вы себя назвать зрелым человеком? Как стать зрелым не только по паспорту, но и эмоционально, интеллектуально, социально и, наконец, духовно? Когда зрелость личности так и не наступает? Зачем человеку быть зрелым во всех вышеназванных сферах? Знать ответы на подобные вопросы архиважно, и сегодня мы начинаем говорить на эту очень непростую для многих тему.  »
Рейтинг: 1
Когда мы слышим или используем слово «искушение», прежде всего под ним понимаем некое внешнее явление, толкающее нас на грех, и очень часто списываем на искушение то, за что ответственны лично мы: собственную волю, сердце и ум. «Опять искушение!» – часто говорим мы к месту и не к месту. Бесы или плохие люди, конечно, могут искушать христиан, но есть еще и наше стремление жить для себя, а во всех окружающих видеть людей, препятствующих совершению нашего спасения.   »
Рейтинг: 2
Сегодня я хотел бы продолжить размышления на важную тему: «Зачем ходить в храм?» Есть ли в этом острая необходимость? Не лучше ли остаться дома и посмотреть служение онлайн?   »
Рейтинг: 0.25
Те, кто был посвящен в тайну Земфиры, сочувственно качали головой: мол, не вернется твой возлюбленный… Но цыганка верила, что Бог силен реабилитировать даже самые бесперспективные отношения. Руслан вернулся спус¬тя 8 лет совсем другим – с обновленным мышлением, победившим грех. Их любовь воскресла. А что предшествовало хеппи-энду – читайте в нашем материале.  »
Рейтинг: 0
Порой, когда кто-то откровенно грешит или поступает неразумно, пребываешь в нерешительности: как сказать человеку об этом, не обидев? А бывает, сам готов сквозь землю провалиться, когда тебе выговаривают за дело. Понимаешь, что критика справедлива, но почему-то очень неуютно себя при этом чувствуешь. И коришь себя после обличения несколько дней, и делать уже ничего не хочется...  »
Рейтинг: 0
Гордость атакует не только сильных мира сего. Это искушение подстерегло и Антона, попавшего в реабцентр. Но Бог удивительным образом исцелил мужчину от этой духовной заразы, а заодно и от серьезных физических болячек. Необычное место, где произошло исцеление, необычная судьба… Впрочем, прочитав статью до конца, вы узнаете о том, что Бог приготовил бывшему наркоману.  »
Рейтинг: 0
На одном из служений мы разбирали отрывок из 26-й главы книги Притч: «Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих» (26:4-5). Именно они побудили меня к размышлениям на тему о смирении ума.  »
Рейтинг: 0
Однажды мне приснился особенный сон. Я увидел Библию. Она открылась на первой книге Бытие. И в эту Библию я как бы вошел. Увидел поляну, на которой прыгают зайцы. Вдруг с неба спустилась рука и одного зайца взяла за уши. Заяц отчаянно пытался вырваться, но потом из него сформировался человек. Затем он превратился в воина, сидящего на лошади и облаченного в доспехи. Послышался голос: «Иди, Я буду с тобой!» И этот воин поскакал навстречу восходящему солнцу…  »
Рейтинг: 0
Предвижу ответ на вопрос: «Что сближает людей с инвалидностью?» Разумеется, общая беда! Я раньше тоже так думала. Но этот вывод верен лишь в отношении тех, кто несет бремя ограниченных возможностей, не зная Бога! Гомельских христиан, с которыми я познакомилась, со¬единил Иисус. Они выбрали исцеление в Нем. Ведь самая большая инвалидность – это жизнь в грехе!  »