Журнал "Благодать" №2 2019
Рейтинг: 0
Пару дней назад, возвращаясь вечером с работы на автобусе, стал невольным слушателем разговора одной молодой особы по телефону со своей подругой. Обсуждались взаимоотношения с парнем, за которого эта девушка собралась выходить замуж. Пока автобус петлял по вечернему городу, я узнал много подробностей о будущем женихе.  »
Рейтинг: 0
В последний вечер, который Иисус провел с учениками, Им была сказана такая фраза: «... сия чаша – новый завет в Моей Крови...» По поводу этих слов у апостолов не возникло вопросов или удивления. Кстати, и сегодня множеству людей эта фраза ничего не говорит. Но в ней сокрыт Божий план, удивляющий своей масштабностью. Речь идет о Его удивительном завещании.  »
Рейтинг: 0
Иисус сказал Своим ученикам: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте муд¬ры, как змии, и просты, как голуби» (10:16). Слова Христа о том, как люди будут реагировать на учение апостолов, не были ободряющими. Им предстояло выполнить трудную задачу. Ведь волк – одно из самых умных животных. В волчьей стае царит строгая иерархия. И вот Иисус говорит: «Я вас посылаю, как овец среди волков. И чтобы выжить, вам нужно быть мудрыми как змеи».   »
Рейтинг: 2
Многие из девочек в детстве мечтали стать учительницей. А вот дворовые мальчишки игру «в школу» игнорировали: их манили куда более «глобальные» – космические и океанские – дали… Отзвенел последний звонок, и выпускник Бурковский профессию учителя как вариант тоже не рассматривал. Хотел быть агрономом. Но родители настояли. И сын подчинился. С тех пор, как Илья Викторович окончил пединститут и связал свою судьбу со школой, прошло без малого 20 лет…  »
Рейтинг: 2
Целый месяц я не видела свою дочь, не слышала ее голос в телефонной трубке… Но теперь уже радовалась и благодарила Господа! Ведь она находилась в надежном месте – христианском реабилитационном центре, по правилам которого в течение этого времени не только видеться, но и созваниваться с родственниками запрещено. Спустя положенный срок встреча с Олей состоялась… Дочку словно подменили: опрятная, посвежевшая, слегка поправившаяся. Сидели мы с Олей друг против друга и… молчали. Разговор не клеился.  »
Рейтинг: 0
Крест. Что он значит для христианина? Какой смысл мы вкладываем в это слово? О каком крес¬те мы проповедуем? «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия... Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев – соблазн, а для Еллинов – безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, – Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1 Кор. 1:18-24).   »
Рейтинг: 0.5
Это потрясающая история о том, как ребенок с синдромом Дауна – сразу после рождения родители от него отказались – спустя шесть лет все-таки вернулся в свою семью. Но обстоятельства, которые побудили мать и отца принять столь непростое решение, являются еще более удивительными. Читайте исповедь матери, которая говорит, что сегодня она по-настоящему счастлива.  »
Рейтинг: 0
В Евангелии от Луки есть притча, которая долгое время меня смущала. Это притча о неверном управителе – проворовавшемся слуге, раздавшем имение своего хозяина. Особенно непонятны для меня всегда были слова Христа: «Приобретайте себе друзей богатством неправедным…» (Лук. 16:9). И вот я задалась вопросом: «К чему же призывает Христос в этой странной истории, приводя в пример человека, мягко говоря, небезупречного поведения?»  »
Рейтинг: 0
Добропорядочный цыган. Человек, которому в свое время пришлось отказаться от службы в системе правопорядка, поскольку руководство поставило его перед серьезным выбором: или твой Бог, или работа… Этот христианин чувствует себя счастливым, лишившись вполне определенных земных благ и привилегий. Наш корреспондент побывала в семье такого «неправильного» цыгана.  »
Рейтинг: 0
Получили больше, чем потеряли... Разве такое бывает? Да. Супруги Беляевы – Жанна и Андрей – недавно отметили 25 лет совместной жизни, при том что семейный корабль трещал по швам, расшибаясь об острые скалы ежедневных скандалов и пьянства мужа, и мог 100 раз развалиться...  »
Рейтинг: 0
В прошлой статье говорилось о том, как важно устанавливать и соблюдать в общении с другими правильные границы, чтобы не становиться жертвой манипуляторов. Отсутствие четких личностных границ приводит к многочисленным негативным последствиям, таким как: неспособность сказать нет и неумение принимать отказы от других, уважать их границы; склонность к вредным привычкам и навязчивым мыслям, потакание своим слабостям; неорганизованность и неумение доводить начатое дело до конца.   »
Рейтинг: 1
У каждого человека есть цель. Ради ее достижения многие готовы идти на определенные жертвы. Но, согласитесь, мало кто из нас будет вести аскетический образ жизни, отказывая себе в разных удовольствиях ради того, чтобы… собрать деньги на миссионерскую поездку в Африку. Мы взяли интервью у удивительной девушки, которая мечтала рассказать африканцам об Иисусе.  »