ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ
ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ
Просмотров: 489 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ

Для апостола Петра той самой «подушкой безопасности» стало воспоминание о предательстве им Христа. Для женщины, страдавшей кровотечением, смиряющим жезлом стала 12-летняя немощь. Растратив все свои средства на лечение, она вскоре осознала, что бесполезно надеяться на богатство. В конце концов болезнь привела ее к Иисусу… Не деньги в данном случае способствовали исцелению, а их потеря. И наконец, страдание смирило эту женщину, показав ей путь спасения.

Часто, что-то потеряв, мы сильно переживаем и думаем, что из-за такого урона оскудеет наша жизнь. Однако парадокс заключается в том, что при этом не оскудевает наша вера. Смирение, которое мы приобретаем, проходя долиною плача, приводит нас к духовному обогащению: «Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66:2).

Чтобы не ожидать какого-то особого случая, приводящего к аварии, когда выстреливает подушка безопасности, или, другими словами, приходят страдания, не лучше ли избрать правильное управление своей плотской природой, приучая ее возлагать все свое упование на Господа Иисуса Христа? «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Хрис­та Иисуса, Господа нашего» (2 Пет. 1:2). «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования»
(1 Пет. 1:3-4).

Хочется привести пример из жизни Александра Васильевича Суворова. Всем известно, что этот великий полководец отличался большой набожностью. И когда он видел, что в сражении не помогают ни его опыт, ни смелость солдат, ни оружие, тогда он мог прямо во время боя преклонить колени и несколько минут взывать к Богу. И это могло быть в самом эпицентре битвы!

Конечно, не всегда помощь приходит сразу же после молитвы, но мы не должны унывать, понимая, что у Бога Свои времена и сроки, а также планы и цели, способствующие нашему духовному росту. А трудности, перенесенные с терпением и молитвой, помогают избежать множества грехов. Неудачи не должны нас останавливать, особенно если будем воспринимать их в качестве ступенек, перемещаясь по которым мы достигнем высшей награды, приготовленной нам Иисусом Христом: «Добрый и верный раб, войди в радость господина твоего».

А еще страдания дисциплинируют, воспитывая в нас воинственный характер. Он пригодится в ежедневной духовной битве, которую христианин совершает на коленях. Английский проповедник Чарльз Сперджен оставил потомкам очень мудрые слова: «Многие люди молятся, когда они больны или близки к смерти; а когда выздоравливают, смертельно заболевают неблагодарностью». Пусть наша благодарность к Богу никогда не будет «больной» и «хромой», даже если испытания немощью плоти придут в нашу жизнь… <<<

Галина Боровик