Как велика сила молитвы!
Как велика сила молитвы!
Просмотров: 833 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Как велика сила молитвы!

Всего лишь через неделю после выхода журнала с моей статьей «Как страшно одиночество вдвоём» в наш дом пришли долгожданные перемены. Сверхъестественным образом вернулись общение, радость, забота. Мы попросили друг у друга прощения. И я считаю своим долгом поблагодарить вас, дорогие читатели, мои братья и сестры во Христе, за горячие молитвы и сердца, за ваше участие. В рамках одной небольшой статьи невозможно осветить все моменты и дать ответы на возникшие у читателя вопросы. Наверное, надо было сразу указать, что, когда выходила замуж, я была неверующей, а он – отступником.

Нельзя было не заметить и еще один факт после публикации. Сильно не понравилась врагу душ человеческих прямота, с которой я изложила суть моей истории, а также то, что рискнула вынес­ти проблему на публичный суд. И этот суд незамедлительно последовал. Кое-кто даже докатился до проклятий в мой адрес. Но я, еще будучи младенцем во Христе, твердо усвоила важную истину: «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое» и суть следующих за ней двух стихов из Евангелия от Матфея (12:35-37). Наверное, нельзя представить себе ситуацию, когда отягощённый трудностями человек приходит к пастору за помощью, а служитель, не разобравшись, вынесет свой вердикт. Я думаю, пастор постарается быть внимательным и тактичным, он попросит совета у Господа, вместо того чтобы сгоряча «рубить головы» направо и налево. Но последний вариант почему-то чаще всего избирают самоправедные христиане. У них всегда есть варианты решения любой проблемы, и, более того, они склонны очень быстро приходить к однозначному заключению: «виновен!». Еще приветствие не сорвалось с языка, а обвинение уже готово. В то время как истинные дети Божьи первым делом принесут страждущего на руках молитвы к Отцу, Который видит не какой-то отдельный фрагмент мозаики человеческой судьбы, а целостную картину.

Увы, проблемных вопросов в семьях верующих сегодня хоть отбавляй. То, как мы их решаем, не ускользает от взора любящего Отца. Из теории мы знаем, что нельзя проявлять лукавство и лицемерие просто потому, что Бог подобные вещи ненавидит. А мы годами скрываем или покрываем свои грехи и грехи своих ближних, наивно полагая, что всё как-то рассосётся само собой. А дьявол будет подбрасывать нам разные мысли, чтобы окончательно загнать в угол: «Как ты посмела открыть этот грех? Ты ведь унизила своего мужа! Разве христианки так поступают?» Может, нам не хватает проницательности, чтобы увидеть, насколько брак может быть счастливым, если мы избавимся от тяжёлого ярма лицемерия? Увы, но многие из моих знакомых десятилетиями несут эту ношу и уже свыклись с ней. К тому же добавляют в свое оправдание: «Что поделать, если я – такая, а он – такой? Любите меня такой, какая я есть…»

Но, быть может, сегодня лучшее время, чтобы наладить разрушенные отношения, сделать смелый шаг навстречу друг другу. А если у вас в семье все хорошо, но вы знаете тех, у кого есть подобные проблемы, то лучше таких людей не осуждать, а благословлять и больше молиться за них. Я знаю точно: всякий, кто стремится получить от Иисуса исцеление от болезни или избавление от греха, сумеет протиснуться сквозь толпу, чтобы прикоснуться к краю Его одежды и получить желаемое. Но для этого надо очень сильно возжаждать встречи с Господом.

М. Б. <<<