Остаться в живых!
Остаться в живых!
Просмотров: 428 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Остаться в живых!

Звезды шоу-бизнеса, различных спортивных лиг и им подобные знаменитости разом лишились пристального внимания миллионов поклонников. Опустели кинотеатры и кафе, музеи и гостиницы. Львиную часть населения теперь волнуют совсем другие вопросы и темы. Например, какими способами лучше всего защитить себя и своих близких от коронавируса.

Так, одним из средств, защищающих от проникновения этой заразы в организм, является качественный респиратор. К сожалению, в некоторых городах и странах о таких респираторах можно только мечтать. Там даже простых тканевых масок катастрофически не хватает!

Размышляя о различных способах защиты, я внезапно подумал о том, что более 2000 лет назад Иисус Христос ради блага человечества позволил надеть на Свое чело терновый венец. Знаете ли вы, зачем Он пошел на это? Чтобы исполнилось то, что от сотворения мира было предназначено Ему Небесным Отцом: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5).

Христос – единственный путь спасения как от преждевременной физической смерти, так и от смерти духовной. Творец Вселенной испокон веков предупреждал Своих детей о грядущих бедствиях и скорбях, которые являются видимыми приметами «последнего времени». За свежими примерами далеко ходить не нужно: прошлым летом на одном из молитвенных служений я и многие другие братья и сестры во Христе услышали из уст пророка о том, что внезапно закроются границы, а некоторые общины не смогут собираться в домах молитвы… Тогда мы не могли до конца понять: «Как скоро случится подобное? Какие события приведут к столь негативному сценарию?» Увы, но это пророческое слово сегодня исполнилось. Поэтому все, кто внимательно читал Библию, понимают: время благоденствия и беззаботного времяпровождения на этой земле подходит к концу. Как мы сейчас видим, в борьбе с коронавирусом человеку недостаточно надеяться на меры личной гигиены, на санэпидслужбу, медицинских работников и достижения фармакологии. А всякий верующий в Иисуса Христа, Сына Божьего, не лишен надежды на сверхъ­естественную защиту Творца Вселенной!

Сейчас существует множество версий возникновения коронавируса. Но, вне зависимости от причины появления этой напасти, те, кто возложит свое упование на Господа, всё преодолеют, поскольку «если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной» (Пс. 22:4).

Таким образом, Бог желает сохранить не только наше тело от преждевременной смерти, но и нашу душу от разрушительного страха. Ведь сегодня по всему миру людей накрыла волна самых разных переживаний: «А что, если заразятся мои близкие? А вдруг начнется голод? А если я потеряю работу?..» Иисус предвидел подобные ситуации и оставил Свое утешающее слово тем, кто надеется на Него: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:27).

Сегодня, когда люди в большинстве своем выбирают самоизоляцию и обрывают социальные связи, они часто не находят себе места от одиночества и не видят выхода из сложившейся ситуации. Но есть Тот, Кто вас не оставит и не покинет. Кто всегда будет рядом. Кто бодрствует и днем и ночью… Праздник Пасхи подтверждает это! Как в ветхозаветные времена в тот день Бог не оставил без помощи, защиты и водительства Свой народ, так и в новозаветное время Иисус умер за тебя и меня и воскрес, чтобы нам остаться в живых: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10). Текущая ситуация открывает для каждого страждущего еще одну возможность, чтобы сделать выбор: либо продолжить жить в постоянном страхе за свое будущее, либо как можно быстрее примириться с Богом посредством Его Сына, Иисуса Христа, чтобы не остаться в одиночестве и «ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4). <<<