Третий у Бога не лишний
Третий у Бога не лишний
Просмотров: 1203 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Третий у Бога не лишний

Третий у Бога – не лишний!

Наверное, самое трудное в жизни – вовремя сделать один-единственный судьбоносный шаг. Шаг в направлении Бога. Одни понимают, что шагнуть нужно, но откладывает попытку на неопределенное «потом». Другие не желают всерьез воспринимать необходимость реальных перемен в своей жизни. Ну а третьи, которые решаются доверить свою судьбу в руки Небесного Отца, затем неустанно благодарят Его за череду самых разных чудес, которые обязательно случаются в их жизни. Александр оказался из числа «третьих», и его свидетельство – еще один гимн непостижимой нами Божьей любви и милости ко всякому человеку.    

 

21 декабря 2003 года – особый день в моей жизни: на воскресном служении в церкви «Благодать» я откликнулся на призыв к покаянию. Во время служения я сидел в последнем ряду и впитывал каждое слово проповедника, который почему-то говорил о моей жизни и в точности описывал мое тогдашнее внутреннее состояние. Я понимал, что Господь обращается лично ко мне. Когда я начал снимать куртку, чтобы подойти к служителю, моя гражданская жена, стоявшая рядом, схватила меня за руку и спросила: «Куда ты?..» Я ответил, что сам пока не все понимаю, и затем быстрым шагом направился к пастору. Не знаю, с чем сравнить собственные переживания в тот момент. Это был словно вспыхнувший в моем сердце прожектор: неописуемая радость наполнила все естество, слезы текли ручьем из глаз, а руки, принимающие в подарок Евангелие, дрожали. Выйдя за порог церкви, я посмотрел на небо. Впервые за 22 года жизни я увидел, что небо может быть настолько голубым даже 21 декабря. Хотелось подойти к каждому человеку, обнять его и сказать, что Бог существует, и Он любит каждого!

«Первая» жизнь – финал предсказуем

Мое покаяние в тот день – отнюдь не случайное событие. Это был ответ на многочисленные молитвы моей мамы и поместной церкви ХВЕ в п. Новополесский Солигорского района, где прошли мои детство и юность. В 1999 году после окончания школы я поступил на географический факультет БГУ и таким образом осел в Минске. Тогда мои родители имели слабые понятия о Боге и Церкви. Хоть я и был способным учеником, это обстоятельство не помешало мне уже к 9 классу серьезно пристраститься к куреву и алкоголю. Когда я учился на 1-м курсе университета, серьезно заболела мама. Операция на позвоночнике лишила ее возможности сидеть или нагибаться. Почти год потребовался, чтобы вернуться к нормальной жизни… И тут новая беда: отец насмерть разбивается на мотоцикле! А спустя короткое время у мамы обнаруживают онкологию. Это означало еще 2 операции и долгий период восстановления. Все эти события оставили на моем сердце конкретные рубцы. Утешение я находил лишь в алкоголе. Но благодарение Богу, что Он не оставил меня в этой греховной тьме! Через страдания моя мама обрела веру в Бога: покаялась и заключила с Ним Завет. Бог остановил развитие метастаз в ее организме и позволил служить Ему и по сей день. С того времени она начала молиться за меня. За время учебы в университете дьявол неоднократно пытался погубить меня. Алкоголь, блуд, воровство – все это стало неотъемлемыми атрибутами моей жизни. В меня стреляли из пистолета, зашивали пробитую голову после драки, я мог оказаться в тюрьме, не единожды мог «вылететь» из университета, но Бог дал возможность получить диплом и при этом тихо стучался в мое сердце. Кстати, многие из моих друзей так и не смогли доучиться: некоторых выгнали, один попал в тюрьму, еще одного выбросили с 9-го этажа, переломав предварительно руки и ноги. Все эти известия не останавливали меня: я упрямо продолжал катиться на самое дно жизни. Помню, когда сообщили о смерти друга (его бросили пьяного под поезд), я тогда впервые задумался о том, какой финал ожидает меня. В сердце пришло четкое понимание: в очереди на кладбище я – следующий. В 22 года я уже не видел смысла в такой жизни. Недельный запой поспособствовал тому, что однажды ночью я услышал голос, который повелевал мне совершить самоубийство. Около 3-х часов ночи позвонил домой, чтобы попрощаться с мамой. И именно тогда, когда мама просто закричала в трубку – «Обратись к Богу, Он поможет…» – я впервые осознанно подумал о Нем и принял решение в самое ближайшее время пойти в церковь и покаяться. И с того момента в моей жизни начались удивительные перемены. Благодарю моего Спасителя за то, что Он нашел меня по молитвам мамы и братьев и сестер из церкви, и записал мое имя в Книгу Жизни.

Вторая жизнь – чудеса начинаются

Уже в первые дни следования за Господом я получил свободу от алкогольной и никотиновой зависимости, а также сквернословия. Ровно через 2 месяца (21 февраля) покаялась моя гражданская жена. Еще через какое-то время в один день Бог трижды проговорил мне: мы должны узаконить свои отношения, что вскоре произошло. За три дня до свадьбы Бог сделал нам подарок: 21 апреля мы вместе были крещены Духом Святым. А 6 июня 2004 года я и моя жена приняли водное крещение. Став христианином, на 5-м курсе я смог закончить сессию с самыми высокими оценками за весь период учебы в вузе! По распределению я должен был 2 года проработать учителем географии в Стародорожском районе, но привязанность к церкви была уже настолько сильной, что я не мог себе представить, как смогу обойтись без своей любимой церкви «Благодать». Не имея каких-либо человеческих «зацепок», чтобы остаться в Минске, мы с женой попросили Бога о помощи. Как сейчас помню ту молитву: «Господи, если хочешь, чтобы мы с женой остались в Минске и были членами церкви «Благодать», благослови нас жильем и работой, но только так чтобы нам не пришлось снимать квартиру». Бог не замедлил с ответом. Появился человек, который помог с распределиться в одну из Минских школ, и,  более того, мы получили место в общежитии! В марте 2005 у нас родилась первая дочь – Лилия. Такое имя ей дал Сам Господь, остановив во время чтения Библии мой взгляд на этом слове…

Александр Куклик