Кто есть Бог для меня?
Кто есть Бог для меня?
Просмотров: 1078 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Кто есть Бог для меня?

Кто есть Бог для меня?

 

Он – Создатель, беспредельный, непостижимый. Он – всемогущий Бог. Он есть тот, кто создал Солнце и Луну, кто определил совершенный порядок на Земле, создал величественные горы и таинственные океаны. Он – абсолютно справедливый Бог, который стирал с лица земли целые народы за неверность, назначал величайших царей и свергал их за непослушание. Он – суверенный Владыка всей Вселенной. И одновременно это… МОЙ Бог! Он знает меня лично! И любит меня со всем моим внутренним миром, таким крошечным для Него и таким важным для меня, со всеми моими страстями и желаниями, сомнениями и слабостями. Он обозревает глубины океанов и тайники моей души. Для Него я не просто одна из семи миллиардов более или менее типичных созданий. Я являюсь Его дочерью! Он наградил меня бесценным даром земной жизни. Более того, Он отдал Своего Сына за меня, чтобы я обрела еще один дар – дар жизни вечной. Он – это мой бесконечно любящий, бесконечно милостивый Отец. В одном из моих любимых отрывков Писания можно увидеть этот изумительный контраст, когда Господь говорил к Илии (3 Цар. 19:11,12): «И сказал: выйди и стань на горе… И вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра». Только подумайте: всемогущий Создатель, повелевающий ветрами и землетрясениями, подобно тихому ветру, нежно касается нас!

 

В чем я сомневаюсь?

 

Я полностью уверена в Боге и далеко не уверена в себе. В притче о блудном сыне кто из двух братьев – я? Тот, кто всегда был с отцом, проявляя послушание и служа ему, или тот, кто демонстративно выказал грубое неуважение родителю? Я часто думаю о пути в Небеса длиною в жизнь. Все ли перекрестки я преодолела правильно? Может ли случиться так, что путь, по которому я двигаюсь сейчас, – это путь в никуда или путь, по которому хочет идти только мое «я»? Очевидным ответом на такие сомнения является молитва Богу вернуть меня на верную дорогу и вести меня каждое мгновение каждого дня. Но есть еще одно сомнение, более важное. В конечном счете, уверенность в правильности выбора пути имеет смысл ровно в той степени, в

 

какой мы действительно по нему движемся. Павел пишет Филиппийцам (2:12): «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение...» Это ясное указание на активное действие. Но двигаюсь ли я? В данном случае имеются в виду и мой духовный рост, и мои личные отношения с Богом, и мои молитвы, и изучение Писания, и конечно, служение Господу. Например, считается, что если ты выполняешь определенные обязанности в церкви, значит, несешь настоящее служение. Мое «обыкновенное» сомнение звучит так: каково истинное, внутреннее стремление делать это? Хочу ли я искренно послужить Богу от всего сердца и с полной отдачей? Или же я просто отрабатываю необходимый минимум, чтобы затем мирно отдыхать на обочине этого самого правильного пути?

Скажем, я организовал студенческую группу для изучения Библии и провожу эти занятия в собственном доме. Зачем я это делаю: просто потому, что мне поручил пастор? Или все же я понимаю, что не смогу спокойно спать, зная, что у меня есть все возможности от Бога для проведения такого служения, а я ими не воспользовался? Когда же жертвую финансы на какое-либо служение, то делаю это для того, чтобы внести свой вклад в Божье дело? А может, просто потому, что это всегда делали родители, или потому, что люди, задействованные в служении, – это мои старые друзья?

Екатерина Шатон