Ибо Ты велик и творишь чудеса
Ибо Ты велик и творишь чудеса
Просмотров: 1112 | Голосов: 1 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Ибо Ты велик и творишь чудеса

Творит ли Бог чудеса в наше время? Постоянно переживая Божью милость, заботу и видя Его славу на протяжении тех 22 лет, что являюсь верующим, со всей ответственностью могу сказать: «Да!»

В первых числах августа 2005 года группа христианской молодежи (72 человека) на велосипедах в сопровождении нескольких машин выезжала по маршруту Барановичи – Остров. Это был четвертый по счету христианский велопоход, цель которого – донести Евангелие в каждый дом. А еще планировалось проведение открытых богослужений, служений «у костра», а также оказание помощи местным жителям по хозяйству. Это было прекрасное время, когда молодежь церкви единодушно совершала труд во имя Господа. За семь лет мы посетили более 50 деревень в окрестностях городов Барановичи и Ляховичи: сельчане смогли не только услышать Слово Божье, но и своими глазами увидеть молодых людей, искренне верующих в Бога и ведущих христианский образ жизни.

В деревне Остров Ляховичского района нас очень приветливо встретило местное население, в наше распоряжение был предоставлен клуб. Завуч местной общеобразовательной школы задал мне вопрос: «Так много у вас молодежи! И что, все не курят и не пьют?» Я ответил утвердительно. Подумав, завуч продолжил: «Значит, у Беларуси есть будущее!» Также была проведена футбольная встреча с сельской молодежью, на которой присутствовали журналисты из города Ляховичи. Спустя короткое время в газете «Ляховичский вестник» вышла статья под названием «Молодежь за здоровый образ жизни». Но этим походом история не закончилась. Верующие (их было всего 5 человек в этой деревне), которые ездили на богослужения за 15 км (в деревню Богуши), попросили, чтобы мы вновь их посетили. Вняв настойчивым просьбам, вскоре мы снова приехали в Остров. 22 марта 2006 года там состоялось первое богослужение, а потом эти встречи стали проходить еженедельно по средам. Несмотря на давление, которое оказывалось на жителей деревни со стороны православного священника, люди с радостью приходили послушать живое Божье Слово. Перед нами же встал вопрос: как быть дальше? Оставить людей мы не могли, но чтобы продолжить труд, необходимо было зарегистрировать церковь. Также нужен был человек, который взял бы на себя ответственность за покаявшихся людей. Имея опыт миссионерского труда в Азербайджане и России, я понимал: возложить такую ответственность на кого-то из молодых христиан будет неправильно. Я же на то время был молодежным лидером большой церкви в Барановичах, еще и в христианском реабилитационном центре служил бывшим наркоманам и алкоголикам. По силам ли мне будет понести еще и пасторское служение в деревне Остров? Помню, как в молитве сказал Господу: «Если Ты видишь меня служителем в этой местности, прошу о двух знамениях. Первое: дай возможность зарегистрировать церковь, чтобы трудиться официально. Второе: дай мне четко понять, что Ты избираешь меня для этого служения».

Спустя некоторое время, когда все необходимые документы для регистрации были собраны и поданы в Брестский облисполком, я был на молитве и Господь сказал мне через пророка: «Ты предстанешь перед великими мира сего и будешь держать документы в руках». Когда позвонили из облисполкома, мы (то есть местная сестра во Христе со своим неверующим мужем и я) отправились в Брест. Отъехав километров двадцать, Татьяна спросила у меня: «Ты паспорт взял? Без документов в облисполком не пропустят». Я ответил, что не взял. «Тогда мы возвращаемся?» – снова спросила она. «Нет, – возразил я. – Господь сказал, что я буду держать документы в руках, и мне этого достаточно».

Приехав в Брест, мы встретили еще одного брата во Христе из Барановичей и вместе направились в облисполком. Как сестра и говорила, у нее и ее мужа проверили паспорта, а мы с братом прошли к кабинету ответственного по делам религий без всякого досмотра. Мне пожали руку и вручили пакет документов. Минимальный срок регистрации церкви по закону составляет два месяца. Мы же смогли получить государственную регистрацию всего за три недели! Слава нашему Господу!

Первое знамение совершилось, думал я, находясь на работе в реабилитационном центре, а как же со вторым? (После вручения документов уже прошло некоторое время). Пока я размышлял над этим вопросом, зазвонил телефон. Звонила моя жена Вера. Она начала беседу с вопроса: «Николай, у тебя есть двоюродный брат Игорь Конопляник?»

– Понятия не имею! – ответил я. – Ты же знаешь, что с родными старшими сестрами я встретился спустя 34 года после смерти матери. Мне самому пришлось их разыскивать в России, в городе Томске. А теперь у меня появился еще и двоюродный брат?

– Он услышал твое свидетельство, – продолжила жена, – взял диск с записью у твоей родной тети. Прослушав его, был очень рад переменам в твоей жизни. Он очень хотел бы с тобой встретиться, потому что находится сейчас недалеко от Барановичей. Обещал вечером перезвонить.

После этого разговора я все же вспомнил своего двоюродного брата Игоря, мама которого была родной сестрой моей матери. Они жили где-то в России. Когда мне было 5 лет, они приезжали к нам в гости в Беларусь. Игорь был немного старше меня. Вспомнил, что тогда мы с ним поссорились, и я сильно укусил его за руку. С тех пор прошло 38 лет. «Неужели это он?» – подумал я...

Николай Федоров