Шум Пятидесятницы
Шум Пятидесятницы
Просмотров: 891 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
Шум Пятидесятницы

Господь приходил в облаке славы, наполняющем храм. Он обитал над крышкой ковчега в скинии. Бог хотел говорить с человеком. У Бога был план не просто навещать человека, но быть с ним, привести его в Свое присутствие. Это стало возможным благодаря жертве Хрис­та и ниспосланию Духа Святого на Церковь.

Каждый раз, когда Дух Святой сходил на людей, Он производил в них яркую, видимую перемену. Что произвел шум Пятидесятницы в иерусалимской горнице? Ученики пережили крещение Духом Святым, приняли силу и стали бесстрашными свидетелями воскресения Христа. Робкие и боязливые люди стали мужественными; они были готовы умереть за имя Иисуса. Проповедь Петра в день Пятидесятницы проникла в сердца слушающих, и они (более трех тысяч!) обратились к Богу. Шум в день Пятидесятницы родил церковь Христову.

Я хочу, дорогие читатели, рассказать о шуме Пятидесятницы, который пережил в своей жизни. В декабре 1988 года группа молодежи вместе с подростками собралась на вечернее общение в нашей поместной церкви (Пинский район, деревня Борки). Мы общались, пели, говорили о долгожданной свободе, которую Бог подарил Церкви, о необходимости благовестия в окружающих деревнях. Около 9 часов вечера, прежде чем разойтись по домам, мы преклонили колени для молитвы, которую называли «на расход». И вдруг присутствие Духа Святого наполнило то место. Без постороннего содействия люди один за другим начали переживать крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках. Наши маленькие сестрички, исполняясь Духом Святым, начали пророчествовать. Мне и моим молодым друзьям было пророчески сказано, что Бог поменяет наше место жительства и употребит для служения. Прошло время, и в моей жизни, как и в жизни моих друзей, все в точности исполнилось. Около 20 человек в тот вечер пережили крещение Духом Святым. В их числе был и я.

Крещение Духом Святым разделило мою жизнь на «до» и «после». Я помню, как этот шум Пятидесятницы, который услышала молодежь, охватил всю церковь. Служения начали проходить каждый вечер. Жаждущие крещения Духом Святым съезжались из окружающих церквей и получали его. В те дни мы стали свидетельствовать неверующим людям в деревне об Иисусе. И вместо обычного ответа «у нас своя вера» они сокрушались и плакали. Крещение Духом Святым усилило жажду по Богу, вызвало желание посвятить жизнь служению Ему.

Еще одно яркое переживание шума Пятидесятницы произошло в 1992 году в той же поместной церкви. На тот момент в ней была тяжелая духовная атмосфера. Взаимные обиды, непрощение, непринятие друг друга, соперничество сделали небеса над церковью «медными». Мы приходили на служение и чувствовали эту давящую атмосферу. Мой отец был пастором в то время. Он обсудил ситуацию с церковным советом, в результате чего был объявлен 3-дневный пост за обновление церкви. Каждый вечер проводились служения. Прошло одно служение, второе – и ничего не случилось. На третий день поста и молитвы перед вечерним служением мой отец растапливал в нашем доме печку. Когда он подбрасывал в топку очередное полено, то вдруг отпрянул и воскликнул: «Я знаю, что надо сделать сегодня в церкви! Будто пелена спала с моих глаз!»

Приближалось время служения, и наша семья пошла в дом молитвы. Служение началось. Прозвучал псалом, затем началась молитва. И тут отец встал и обратился к церкви примерно с такими словами: «Дорогие братья и сестры! Бог сегодня сказал мне, чтобы я у многих из вас попросил прощения за невнимательность, грубость, а также за то, что не исполнял свое служение так, как должен был исполнять». Затем он подошел к одному из братьев, с которым были натянутые отношения, и попросил у него прощения, обнял его. После этого отец подошел к другому брату во Христе, также попросил прощения и обнял. Когда он подошел к третьему брату, Дух Святой «накрыл» всё собрание. Люди начали подходить друг к другу и просить прощения, молиться друг за друга. В тот вечер вся церковь пережила примирение, и духовная атмосфера полностью изменилась. Был шум молитвы прощения и благодарения. До того вечернего служения я думал, что у меня с моими братьями-друзьями всё хорошо, но когда пришел этот шум Пятидесятницы, я увидел, что мне необходимо также подойти к отдельным людям в церкви и от всего сердца попросить прощения. В итоге наши отношения обновились…

Василий Завадский