Желаю исполнить волю Твою
Желаю исполнить волю Твою
Просмотров: 735 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
Желаю исполнить волю Твою

Мне хотелось бы поделиться свидетельством о том, как Бог отвечает на подобные молитвы.

Однажды утром, оканчивая 6-й курс университета, я помолилась: «Господи, скоро последние в моей жизни каникулы; дальше будут только отпуска. Помоги мне эти каникулы прожить по воле Твоей, чтобы впустую не потратить время». Буквально несколько часов спустя позвонила сестра из нашей церкви и предложила мне в качестве врача сопровождать детей в христианский лагерь в Латвию. Я поняла, что это и есть ответ от Бога на мою молитву в то утро. (Забегая вперед, хочется отметить, что в течение 3 последующих лет меня ожидали 3 поездки в этот христианский лагерь, и каждая из них предоставляла возможность послужить Господу).

Во время первой поездки огромной неожиданностью стало то, что меня поставили наставником группы девочек. Я была совершенно не готова к такому повороту, ведь речь шла о сопровождении группы в качестве врача! Ранее мне не приходилось служить детям и подросткам, а тут надо было придумывать с ними разные постановки, применять фантазию, что для меня непросто. Я работала без помощника, и на первых порах детей организовать было очень сложно: они игнорировали мои просьбы, не хотели принимать участие в постановках, с неохотой выполняли задания. Через пару дней я не выдержала, расплакалась и стала им говорить: «Я не педагог, а врач! Я никогда не служила в воскресной школе, ни разу не была в детских христианских лагерях. Более того, я совершенно не была готова к тому, что меня сделают наставником. Буду просить о замене, потому что не справляюсь с вами». Девочки стали уговаривать меня остаться, обещали исправиться. Я согласилась. Так как я жила с ними в одной комнате, они видели, что я вставала на молитву в пять утра. В моей группе помимо детей из верующих семей были две девочки из интерната. Одна из них попросила разбудить ее в пять утра для молитвы. Учитывая, что в церковь девочка до этого не ходила, я спросила: сможет ли она молиться долго? В ответ прозвучало: «Смогу, ведь я буду рассказывать Богу о своей жизни». Еще через день меня попросила разбудить для молитвы и вторая девочка из интерната. Затем все мои воспитанницы начали вставать рано утром для общения с Богом. Я только потом объяснила, что им не обязательно вставать так рано, ведь у них, в отличие от наставников, есть дополнительное время для молитвы, когда взрослые уходят на планерку. Благодаря этим молитвам Гос­подь начал благословлять нашу группу. Мы стали очень дружными, легко справлялись со всеми заданиями, и в конце смены нам даже вручили диплом. Я потом еще некоторое время общалась с этими девочками из интерната, приезжала к ним в Слуцк и радовалась тому, как искренне они следовали за Богом. А спустя несколько месяцев я, к своему удивлению, обнаружила у себя в архиве черновиков на мобильном телефоне послание, написанное моей группой еще во время пребывания в лагере. В нем девочки благодарили меня и просили прощения за то, что сразу не слушались.

Вторая поездка в лагерь обернулась для меня неприятным моментом, с помощью которого, однако, Господь смог употребить для служения Ему. Меня снова назначили наставником. Во время одного из спортивных мероприятий, когда нужно было скользить по мыльной пленке, как по льду, я упала и сильно ударилась головой. Из-за полученной черепно-мозговой травмы все последующие дни мне пришлось провести в положении лежа, так как чувствовала я себя очень плохо. Когда пыталась подняться, начинала кружиться голова, подступала тошнота. Конечно, наставником быть я уже не могла. Лежала в медпункте, а мои девочки по очереди приходили меня навещать. Они читали мне Биб­лию, рассказывали о своей жизни, делились переживаниями. Узнав, что одна из них хотела получить крещение Духом Святым, я предложила помолиться об этом. И во время молитвы Святой Дух сошел на нее! Вечером на служении эта девочка, сияя от счастья, засвидетельствовала о столь чудесном переживании перед всеми. После этого ко мне начали приходить другие дети с просьбой помолиться
и за них. Господь крестил Духом Святым каждого ребенка, кто имел такое желание. Одна девочка сейчас служит в группе прославления в минской церкви «Благодать». Когда я вижу ее на служении, вспоминаю, как Бог обернул тяжелое для меня событие (черепно-мозговую травму) во благо – дал возможность послужить Ему.

Третья поездка в Латвию тоже была особенной. На этот раз я являлась руководителем группы, по­этому имела больше времени для общения с сотрудниками лагеря и другими людьми. В один из дней меня решила пригласить к себе в гости Тамара, жена Николая Гриба, епископа Латвийского центра пятидесятнических церквей. Она сказала, что Бог положил ей на сердце это сделать (епископ приезжал в лагерь проповедовать, а Тамара приезжала вместе с ним, она знала меня еще с прошлых лагерных смен). После нашего общения Тамара рассказала мужу о некоторых моих свидетельствах, и Николай пригласил меня засвидетельствовать сначала на латвийском христианском радио, а потом на служении в церкви в Риге...

Находясь в Латвии, я имела возможность убедиться в следующем: когда мы искренне служим Богу, Он восполняет все наши нужды, даже самые на первый взгляд незначительные. Например, когда я в 3-й раз была в Латвии, мне очень хотелось шоколада. Но не было денег, чтобы его купить: в то время я являлась молодым специалистом, получала маленькую зарплату (которую потратила еще до поездки почти полностью). Когда я свидетельствовала на латвийском христианском радио, Господь через мое свидетельство ободрил одну женщину. Потом она узнала, что я буду участвовать в воскресном служении, и решила купить мне шоколадку в подарок. Я была так рада! А еще поняла: не нужно думать, что некоторые наши нужды слишком незначительны, чтобы о них молиться. Господь хочет подарить нам всё, в чем мы испытываем нужду (Флп. 4:19). Но на этом Божьи сюрпризы для меня не закончились! Когда наша группа уезжала в Беларусь, Николай Гриб приехал нас проводить. Он протянул мне пакет и сказал, что Господь побудил его подарить мне это. Когда я села в автобус и заглянула внутрь, то чуть не расплакалась от благодарности Богу. В пакете были коробка шоколадных конфет и 30 евро! Господь знал, что кроме шоколада меня тревожил вопрос: как я смогу по приезде домой оплатить коммунальные платежи? Денег у меня совсем не осталось, а брать в долг не хотелось. Подаренной суммы как раз хватило, чтобы заплатить по счетам…

С Богом жизнь по-настоящему интересна и насыщенна! Потому очень важно познавать волю Гос­пода и стремиться от сердца исполнять ее.

Ольга Змачинская