журнал "Благодать" №3 2020
Рейтинг: 0
Номер, который вы держите в руках, посвящен действию Духа Святого в жизни людей, которые искренно верят в Бога. Иногда это чудесное вмешательство в жизнь конкретного человека видимо для окружающих, например в случае исцеления от серьезного заболевания. Но очень часто Бог посредством Своего Духа незаметно растапливает лед в сердцах людей и выстраивает обстоятельства нашей жизни таким образом, что, видя происходящее, ты понимаешь: «Такое под силу сделать только Господу!»  »
Рейтинг: 0
Этот праздник берет свое начало во 2-м тысячелетии до нашей эры. У него много названий. Для нас, христиан, он известен как Пятидесятница, или Трои¬ца, и в этот праздник мы отмечаем сошествие Духа Святого на Землю. На иврите он называется «Шавуот», то есть недели, или, как написано в синодальном переводе Библии, «Седмицы». В Израиле его празднуют как дарование Закона на горе Синай. Тем не менее это один и тот же праздник, история и прообразы которого открывают величественный план Божий.  »
Рейтинг: 0
Когда по всему миру разлеталось больше и больше информации о новом вирусе, я понимал, что это реальная опасность. Я также понимал: это полностью соответствует тому, что Писание говорит о последнем времени. Но в моей душе царил мир. Основанием моего спокойствия было Слово Божье. Вспоминаются слова из Псалма: «Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения».  »
Рейтинг: 0
Я не сторонница выдергивать стихи из Библии и применять их к конкретной жизненной ситуации. Изучая герменевтику уяснила, что значение стиха в изоляции не должно противоречить его значению в контексте, а толкование отдельно взятого отрывка обязано полностью вписываться в общий поток мыслей определенной книги Писания. И потому, когда одна христианка привела в качестве аргумента, резюмирующего ее историю, обетование: «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется», призадумалась…   »
Рейтинг: 0
Будучи неверующей, я часто пользовалась так называемыми связями для достижения поставленных целей. Даже в тех случаях, когда без блата можно было бы обойтись. Знакомства со «статусными» людьми придавали мне важности… Увы, порой и христиане просят власть имущего родственника или всемогущего «знакомого своих знакомых» замолвить словечко для скорейшего и успешного разрешения ситуации…  »
Рейтинг: 2
В 90-е годы у меня была своя коммерческая фирма. Часто приходилось брать в долг деньги под большие проценты, чтобы сделать оборот и получить прибыль. Если что-то в бизнес-схеме нарушалось, легко можно было попасть в неприятную ситуацию, когда за малейшую просрочку возврата денег ставили на «счётчик». Человек оказывался в настоящей кабале: к нему приходили бандиты, забирали всё ценное, а некоторых даже убивали. Мне довелось попасть в подобную ситуацию. И только Бог помог выбраться из нее.  »
Рейтинг: 0
Как непонятны были ученикам слова Иисуса: «Лучше для вас, чтобы Я пошел, ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам». Ведь когда они были рядом с Учителем, ни в чем не испытывали недостатка – Он был их Утешителем, Целителем и Другом. Вскоре ученики убедились в истинности этих слов. И вот уже 2000 лет христиане переживают реальность Его обетования – быть не просто услышанным Богом, но водимым Духом Святым, иметь с Ним постоянное общение.  »
Рейтинг: 0
«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота» (1-е Петра 1:6,7). Рассуждая об этих словах апостола, вспомнил один жизненный эпизод.   »
Рейтинг: 0
Из-за эпидемиологической ситуации пришлось беседовать с героями будущего материала по телефону. Утешало то, что с Аленой Кунцевич я давно знакома. Ее отличительным качеством является женственность, причем в классическом понимании. Муж Алены Дмитрий незримо присутствовал во время разговора. Вот уж где «двое одна плоть» буквально 24 часа в сутки! Но если дома бразды правления находятся в сильных руках Дмитрия, то на работе супруги рулят на общих основаниях… Этого требует профессия.  »
Рейтинг: 0
Человек за свою жизнь сталкивается с проблемой выбора бесчисленное количество раз. Разные люди подходят к этой проблеме по-разному. Верующие, конечно, стараются получить ответы на свои вопросы у Бога. Господь обещает направлять тех, кто принадлежит Ему: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою» (Пс. 31:8). Как это осуществляется на практике? Мне хотелось бы поделиться историей о том, как Господь направил меня в выборе спутника жизни.   »
Рейтинг: 0
«Господи,почему человек так долго шел к Тебе? 40 лет пьянства вылились в потерю человеческого облика и крова, закостенелость чувств, утрату общественных и родственных связей… Почему нельзя было избавить эту душу намного раньше, дабы она избегла такого урона?» – невольно задаешься подобным вопросом после осмысления «пути» Татьяны Кнатько. Однажды, присутствуя на встрече группы взаимопомощи, где собираются зависимые и созависимые, я услышала версию ответа на этот вопрос, сильно поразившую меня.   »
Рейтинг: 0
Все мы сейчас переживаем нелегкие времена в связи с пришедшей в наш мир бедой – эпидемией коронавируса. Многие люди тяжело болеют. Некоторые умирают. Не являются исключением и христиане. Сейчас в СМИ чего только не прочитаешь о предлагаемых способах защиты от опасного вируса! Но насколько действенны эти способы? И надолго ли хватит приобретенного иммунитета?  »
Рейтинг: 0
Трудно представить себе более благородный вид служения ближнему, чем труд волонтера… От добровольцев не требуется специального образования, а поле их деятельности обширно, поскольку количество страдающих от тяжелых болезней и нуждающихся в социальной помощи с течением времени не становится меньше. Более того, никто не застрахован от одинокой старости, стихийных бедствий… Почему люди идут в волонтеры? Наверное, самый распространенный ответ, который мне довелось услышать, такой: «По зову сердца»…  »
Рейтинг: 0
Нередко христиане во время личных консультаций обращаются к нам с таким вопросом: «Взял кредит, и сейчас у меня нет возможности его погасить. Что делать в такой ситуации?» У большинства жителей нашей страны доходы невелики, но велико желание поддерживать высокий уровень потребления. Подобное противоречие приводит к тому, что люди часто совершают необдуманные поступки. Одним из таких шагов является слишком поверхностное отношение к использованию кредитов.  »
Рейтинг: 0
Мы привыкли к круговороту в природе: зима – осень, весна – лето, и воспринимаем его как нечто обычное. Однако каждую весну меня не перестает восхищать то, как кажущееся мертвым, абсолютно сухим вновь дает всходы, которые, преодолевая все преграды, стремятся к солнцу. Совершается некое невидимое глазу, таинственное действие: жизнь, которая пряталась глубоко внутри, являет себя миру. Глядя на эти прекрасные зеленеющие листочки, я думаю, что именно таковы мы – верующие в Господа Иисуса Христа.  »