Незаменим в тяжелое время
Незаменим в тяжелое время
Просмотров: 800 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Незаменим в тяжелое время

Недавно в моей жизни произошло то, о чем я просил Бога в молитве более 10 лет. Господь все-таки решил мою проблему, но довольно необычным способом. Не переставая молиться и наблюдая за развитием ситуации, я все время недоумевал: «Боже, ну почему Тебе не сделать то, о чем я прошу, самым очевидным для обеих заинтересованных сторон путем?» Это «ну почему» повторялось из месяца в месяц, из года в год… Повторялось до того момента, пока я, проанализировав финал истории, не возрадовался от всего сердца. И радовался я не столько тому, что кажущаяся неразрешимой ситуация наконец-то разрешилась, сколько тому, что Бог не идет на поводу у человека, чтобы сделать ему приятное или потакать его желаниям (пусть и справедливым!). Суть работы Духа Святого в другом: каменные сердца Бог пытается сделать «плотяными», а через тяжелые обстоятельства жизни Он побуждает нас к решительной переоценке неправильно выстроенных приоритетов, шлифовке несовершенных характеров и восстановлению разрушенных отношений. Бог, конечно же, желает благословлять Своих детей, но процесс получения столь желанных для многих материальных благ неразрывно связан с вышеперечисленными аспектами духовной работы над нашими закоренелыми «Я». В моем случае все эти 4 аспекта в какой-то мере проявились, за что я так
благодарен Господу!

Кстати, об исправлении характера. Недавно мне пришлось пообщаться с одним христианином, который серьезно переболел коронавирусом. Этот человек много молился, пересматривал свою жизнь. И вот во время беседы у нас возник спор по одному незначительному вопросу. Зная, насколько мой собеседник был категоричен в суждениях, я наивно полагал, что теперь он более сдержанно и смиренно будет реагировать на справедливые замечания. Но как сильно я ошибался! Перенесенные страдания, увы, не сделали его более смиренным и не побудили проявлять больше уважения к чужому мнению. Поэтому работы у Духа Святого непочатый край, и только от самих верующих зависит, насколько сильно в них может отобразиться характер Христа.

Как бы то ни было, Бог любит человека – венец Своего творения – и не перестает о нем заботиться. Если же вы все-таки решитесь назвать Иисуса Христа личным Спасителем, то имеете полное право просить у Небесного Отца о защите, помощи, благословении. Свирепствует ли в вашем населенном пункте пандемия или же вокруг безумствуют шайки мародеров – тем, кто находится в Божьих руках, бояться нечего. И это очень важный момент. Ведь сегодня чувство страха овладело разумом многих людей. Это и страх самому быть инфицированным, страх за жизнь своих родных из группы риска, страх потерять работу, страх по поводу того, что болезнь может привести к инвалидности, страх за собственных детей – какое будущее их ждет…

Никто из нас не думал, что придут времена, когда будет сложно рассчитывать на совершенство системы здравоохранения, на помощь влиятельных друзей или богатых родственников… Зато в эти сложные дни на небывалую высоту поднялась ценность ходатайственной молитвы, а поддержка братьев и сестер по вере стала на вес золота. Ну и, конечно же, самая огромная привилегия – иметь водительство Духа Святого, Который укажет наилучший выход из любой запутанной ситуации, что я недавно и пережил. Только Дух сможет реально утешить, если вирус унес жизнь близкого вам человека. Только Господь Духом Святым даст силы выйти победителем из самой серьезной передряги, как, например, случилось с Юрием Ивановым, одним из наших авторов. На мой взгляд, общение с Духом Святым, Его водительство – это самая большая драгоценность и привилегия, которой может обладать человек. Иисус, понимая, что Его время как Сына Человеческого на земле заканчивается, ободрил Своих учеников так: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек». Сын Божий прекрасно понимал, чего именно нам больше всего будет не хватать в последние времена. Способны ли мы осознать это? И если да, то сможем ли сделать правильный выбор?.. <<<