СПАСЕННЫЕ
СПАСЕННЫЕ
Просмотров: 811 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
СПАСЕННЫЕ

Ведь из сказанного апостолом Петром следует, что спасение будет даровано всякому человеку при условии, что он поверит в Господа. Таким образом, призвать имя Бога – это, истинно уверовав, избрать Его как единственный путь спасения. К тому же в предыдущих стихах 2-й главы говорится о последних днях, когда Бог обещает излить от Духа Своего на всякую плоть и показать чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, и тогда «наступит день Господень, великий и славный» (2:20). Иными словами, 21-й стих касается исключительно вечности… Но сест­ра во Христе, которую я условно назову Мария, связывает произошедшее с ней в Гаграх около 30 лет назад не только с избавлением от непоправимой беды, но и со спасением в глобальном смысле. Тогда Мария была еще неверующей. Но Господь предопределил эту душу ко спасению, а также наверняка знал, что девушка вскоре откликнется на Его зов… Вот что рассказала эта сестра во Христе.

«Мой разум не в состоянии стереть воспоминания о пережитом ужасе, по­этому я помню все до мельчайших подробностей. Я была наивной и неискушенной деревенской девушкой, которая даже в мыслях не допускала, что со мной может произойти нечто подобное…

Когда мне досталась путевка на отдых в Гагры, не поверила своему счастью, потому что никогда не видела моря! Был бархатный сезон, число отдыхающих шло на спад. Незадолго до отъезда домой я решила купить себе какую-нибудь обновку на память и для этого отправилась на местный рынок, который располагался неподалеку от моей гостиницы и набережной. Неожиданно ко мне подошел молодой грузин, отделившийся от компании парней. Он предложил присесть для разговора на скамейку, которая стояла в начале сквера. Было еще светло, местность беспрепятственно обозревалась со всех сторон, поэтому без всякой задней мысли пошла за незнакомцем. Неожиданно он схватил меня за горло, требуя, чтобы я последовала за ним к набережной. В первую минуту я онемела от ужаса, мысли путались. Скорее всего, на набережной налетчика ожидала исчезнувшая из поля зрения компания… Краем глаза я увидела приближающегося человека и, когда он поравнялся с нами, узнала в нем отдыхающего из своей гостиницы. Мужчина занимался вечерней пробежкой… Я умоляюще воскликнула: «Помогите!» Но тот трусливо отвел взгляд в сторону и, сделав вид, что не заметил меня, побежал дальше. И тогда, казалось, все мое нутро взмолилось, выплеснув в небо короткий крик: «Боже!»

Считаю этот случай одним из самых сильных и ярких свидетельств Божьего присутствия в моей жизни. Будто пелена благодати спустилась и укутала меня непроницаемым покоем… Дотоле хаотично кружащиеся мысли собрались в стройный хоровод, и я четко осознала, как следует поступать. Поэтому твердым голосом произнесла: «Хорошо, я пойду с тобой». Пальцы, сдавливающие мое горло, мгновенно разомкнулись. Парень встал. Я медленно и молча шла рядом, глядя перед собой: до набережной было совсем недалеко, но страха не было. В какой-то момент я просто рванула в обратную сторону и с удивлением обнаружила: за мной никто не гнался! В холле гостиницы я столкнулась с тем самым мужчиной и вот тогда-то позволила эмоциям выплеснуться. «Вы – плохой человек!» – кричала от негодования. А внутри ликовала от радости, что нахожусь в безопасности…

Человек без Бога напоминает альпиниста-любителя, который отправился в горы, думая покорить вершину, но при этом не прошел инструктаж и не во­оружился элементарным снаряжением. Именно такие люди часто попадают в беду. Никто из нас не заслуживает Божьего расположения, но, подобно альпинистам-неудачникам, все, что мы можем, – это позвать на помощь. Независимо от нашего состояния Господь хочет нас спасти! Ведь «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лук. 19:10). Неважно, как далеко ты ушел, насколько безнадежно заблудился в мире, Господь продолжает искать встречи с тобой! Он ждет, когда ты от всего сердца воззовешь к Нему!

Моя давняя подруга Алла, член баптистской общины, от которой я впервые услышала весть о спасении, знает, что такое быть услышанной Богом и спасенной Им во всех смыслах! Свидетельство о том, как Бог ответил на ее крик об избавлении от страшной участи, я также поведаю читателям.

«Я росла в семье христиан-баптистов. Мои предки – этнические немцы, принесшие с собой при переселении евангельскую веру… И, казалось бы, окруженная со всех сторон верующей родней, я должна была придерживаться библейских правил поведения с пеленок, но… В подростковом возрасте меня сильно потянуло в мир: я пропадала в дворовых компаниях, играла на гитаре, пела блатные песни. Осталось только закурить да выпить… Но Бог сберег от пагубных пристрастий.

Однажды с одной из подруг мы отправились в деревню, где жила ее бабушка. Естественно, мама была бы против такого путешествия, поэтому я не стала спрашивать у нее разрешения. В деревне к нам пристала компания пьяных парней. Они смотрели на меня и подругу с недвусмысленным интересом, хотя мы были еще подростками. Убегая от пьяных ухажеров, я и подруга заперлись в бесхозном сарае на краю деревни. Помню, как подтаскивала какие-то обломки неведомых деревянных конструкций, подпирая дверь, которая ходила ходуном: с обратной стороны в нее уже били ногами! Подруга вела себя легкомысленно, предлагала договориться с ребятами по-хорошему. Но я чувствовала, что делать этого нельзя, и преграждала подруге путь к двери. Сердце бешено колотилось от страха, но за его громким стуком я вдруг ясно услышала тихие слова благоговейных родительских молитв. Мои дрожащие колени уткнулись в землю, а слезы брызнули из глаз. «Господи, прости меня! И спаси!» – закричала я в отчаянии. Не знаю, что именно произошло в тот момент в духовном мире, но удары, сотрясавшие ветхое строение, стихли, голоса – тоже. Что отвлекло внимание молодчиков или испугало их, до сих пор остается загадкой. Подруга сконфуженно поглядывала на меня. Она испытывала чувство неловкости из-за того, что стала свидетельницей столь сакрального момента между человеком и Богом, как покаяние. Но мне было все равно. Я не сомневалась, что Господь услышал меня, простил и спас! И ключевую роль здесь сыграли горячие молитвы, которые постоянно возносились папой и мамой за заблудшую дочь!»..

Н. Новикова

Полностью этот материал можно прочесть в бумажной либо электронной версии нашего журнала.