ДУХ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ
ДУХ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ
Просмотров: 481 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
ДУХ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ

Господь вложил в нас чудодейственную способность к возрождению, источник жизни, из которого мы можем черпать и в настоящем, и в будущем. Этот источник – дух жизни во Христе. Как сказал наш Господь, «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). Однако эта сила, которую мы имеем во Христе, способна не только воскресить из мертвых в последний день, как написано в Библии, но и исцелять наши болезни и немощи. «А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Ис. 40:31).

Задавшись вопросом, что же такое «дух жизни» и как он действует в нас, я обнаружила, что первое упоминание о нем в Библии встречается еще при описании создания человека: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7). В 103-м Псалме, в котором также раскрываются тайны сотворения мира, о живых существах, населяющих землю, говорится: «Даешь им – принимают, отверзаешь руку Твою – насыщаются благом; скроешь лице Твое – мятутся, отнимешь дух их – умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой – созидаются, и Ты обновляешь лице земли» (Пс. 103:28-30).

Получается, что дух, или дыхание жизни, – это Божий дар, который дается всему живому на время, пока Господь не отнимет его. Однако тот дух жизни, который мы получаем по вере от Иисуса Христа, не ограничивается рамками нашей земной жизни и не может быть отнят у нас. Мы больше не просто персть, которая возвращается в свое исходное состояние после отпущенного ей времени пребывания на земле. Чудесная новость для нас состоитв том, что «ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38-39). Более того, дух жизни во Христе имеет силу нового закона, который освобождает от власти закона греха и смерти: «нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1-2).

Уверовав в Господа Иисуса Христа как личного Спасителя и получив рождение свыше, мы становимся причастниками естества Того, Кто имеет жизнь в Себе Самом. Это значит, что мы сами можем становиться источником этой сверхъестественной, животворящей силы. Господь нам дал чудесное обетование: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ин. 7:38).

В моей жизни было несколько ярких свидетельств, когда я воочию видела действие духа жизни, этих потоков воды живой, которые останавливают болезнь и смерть, вливают в тебя новые силы. Первое случилось еще до крещения, когда я делала свои первые шаги к Богу и с жадностью читала Библию, которая стала открываться для меня как поистине живая книга. В то время моя жизнь, изначально построенная не на Божьем основании, распадалась на лоскутки. Ее никак не удавалось склеить, все трещало по швам. Как отражение этой неустроенности и распада у нас дома постоянно дохли аквариумные рыбки, за чем было очень печально наблюдать… И вот в очередной раз я купила в зоомагазине несколько маленьких гуппи, чтобы в нашем доме все-таки была частичка живой природы. Я несла их в пакетике домой и буквально взмолилась детской молитвой, которая бывает, когда мы делаем первые шаги веры: «Господи, пусть потоки Твоей воды живой, в которой все оживает и размножается, сохранят этих рыбок, чтобы они жили», словно от этого зависела и моя жизнь. Мне так хотелось ощутить присутствие духа жизни! Я молилась так, потому что перед этим прочитала в Книге Иезекииля о дающем жизнь потоке, который вытекает из храма: «И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону. И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет в равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и куда войдет этот поток, все будет живо там» (Иез. 47:7-9).

И Господь услышал мою молитву! Рыбки больше не дохли, наоборот, начали размножаться так, что мы еле успевали отлавливать мальков, чтобы помещать их в отдельную емкость. Кто-то может подумать, что в этом нет ничего особенного. Подумаешь, размножение аквариумных рыбок! Но тогда это для меня было настоящим чудом! Я увидела, что потоки воды живой, в которых все оживает и плодится, действительно реальны и что Господь силен сотворить жизнь там, где раньше были поражение и смерть. Это было явным, стопроцентным ответом на молитву, причем буквальным! «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мк. 11:24). Впоследствии я не раз убеждалась в том, что Господь слышит наши молитвы и отвечает на них буквально, даже если мы вкладываем в некоторые слова символический смысл. По­этому нам нужно быть очень внимательными к тому, о чем и как мы просим. Но это тема отдельного разговора.

Животворящую силу Божьей любви я почувствовала и на себе самой. Все мы знаем, как важно в сложных жизненных обстоятельствах получить откровение от Господа, слово Ремо. Каждый раз это ощущение чуда: словно открываются окна небесные и на нас изливается Его свет, который развеивает тьму и дает нам надежду. И чем более отчаянны, как нам кажется, наши обстоятельства, тем более ценен этот ответ от Господа.

Когда я впервые получила такое слово для себя, это было подобно тому, как тонущий в океане человек находит плот или доску, за которую он может ухватиться. У меня появилась почва под ногами. Жизнь с зависимым человеком, который к тому же довольно агрессивно себя вел, из-за чего я была практически постоянно в состоянии стресса и тревоги, гиперактивный ребенок и проблемы со здоровьем привели к тому, что я чувствовала постоянную усталость, в глазах не было радости... Но после получения слова от Господа со мной что-то произошло: в сердце зажглась надежда. Это отразилось и на моем внешнем облике. Вопреки обстоятельствам я каким-то сверхъестественным образом помолодела, с лица ушли следы усталости, так называемые слезные борозды. Эти изменения с удивлением заметили окружающие. Так действует дух жизни в нас! Не случайно в Библии написано: «Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя и нет неправды в Нем» (Пс. 91:13-16).

Спустя несколько лет было еще несколько ситуаций, которые явились для меня, с одной стороны, испытанием веры, а с другой – свидетельством славы Божьей, когда мне, образно говоря, пришлось «идти по воде». В детстве я много болела астматическим бронхитом, и у меня появилась аллергия на плесень, микроорганизмы, которые бывают в сырых помещениях. Аллергия эта проявляется в спазмах дыхания, что, как говорят врачи, является легкой формой астмы. Что такое астматический приступ, я знаю не понаслышке. И вот с этим врагом мне предстояло встретиться вновь. Около 15 лет назад мы взяли путевку на базу отдыха в Крыму. Это был долгожданный отдых с семьей на море. Однако перед поездкой во время молитвы я увидела странное и пугающее видение: как будто огромная черная змея стремится заползти мне в рот. Я начала усиленно молиться на языках, пытаясь противостать этому страшному образу.

Когда мы прибыли на место, то увидели, что домик, в котором нам предстоит жить, старый и отсыревший. В первую же ночь у меня началась аллергия. Я задыхалась. Лекарств, которые могли бы эффективно помочь, с собой не было. Я почувствовала панику, потому что не видела выхода. Состояние, когда ты не можешь дышать, тебе не хватает вдоха, чтобы сказать фразу из трех слов, на самом деле ужасно. Здесь уже не до отдыха и не до сна! Я физически не могла находиться в этом здании. Моим единственным упованием стал Господь. Перед сном я ходила по улице и по часу молилась: прикладывала руку к груди и просила, чтобы Господь дал мне Свое дыхание. И оно приходило. Словно меня подключали к небесному дыхательному аппарату. По вере я возвращалась в этот домик и спокойно спала до самого утра. Для меня это было подобно тому, как «идти по воде». В один из дней я заметила, что над моей кроватью по стене идет проводка, которая практически вся была покрыта черной плесенью. Такая плесень считается самой агрессивной; она стала источником аллергии. Как я поняла, это была та самая черная змея, которую видела в молитве, однако она для меня уже была не страшна.

Спустя какое-то время в мою жизнь пришло новое, более серьезное испытание. Мой сын был инфицирован туберкулезной палочкой. У него появился непрекращающийся кашель. Туберкулез – одно из самых опасных инфекционных заболеваний. Смертность от него в несколько раз выше, чем от коронавируса. Тогда я впервые почувствовала леденящее дыхание духа смерти. Видела страшные, очень плохие сны. Но я знала, что Искупитель мой жив и Он силен нам помочь. Мы стали вдвоем с мамой на колени у постели сына и со слезами возопили к Господу. Постепенно кашель стал уходить, и однажды, проснувшись, мой ребенок мне рассказал, что видел во сне, как кто-то в черном хотел его забрать, но я не дала ему этого сделать. Слава Господу! Я так благодарна Ему за все милости ко мне и моей семье!

И сегодня, в это непростое время, когда землю окутали страх и смятение, Гос­подь по-прежнему с нами. «Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием» (Иов. 8:21). Эти слова были пророческими для Иова, когда он проходил свою «долину смертной тени», и будут ободрением для всех нас. Хрис­тос – наша вечная весна и цвет неувядающий, источник воды живой, текущей в жизнь вечную! Поэтому для всякого человека, уповающего на Него, будущность и надежда не потеряны! <<<

Е. Шаруба