Журнал "Благодать" №4 2014
Рейтинг: 1
Не думал сейчас писать на данную тему, но жизнь, как говорится, вносит в наши планы свои коррективы. Для начала – несколько коротких зарисовок.  »
Рейтинг: 0
Иванас Шкулис поделится с читателями историей о чуде, которое Господь сотворил с его глазами. В конце 1992 года у него неожиданно началось отслоение сетчатки на обоих глазах. Правый глаз перестал видеть совсем, и та же печальная участь ожидала левый. Врачи из известной клиники сделали все от них зависящее: сохранили правый глаз и даже обещали, что пациент им будет видеть условный 1 %... Но Бог смотрел на ситуацию иначе, потому сегодня наш брат во Христе имеет права категорий «B» и «D» ...  »
Рейтинг: 0
Плоды этого служения зачастую скрыты от тех, кто его несет. Речь идет о переписке с людьми, которые находятся в МЛС. Доменка Шапель ведет ее уже долгие годы. В первое время она не раз встречалась с непониманием христиан, которые считали ее подопечных неисправимыми. Но ей придавали силы слова из книги пророка Иезекиля: «Все души – Мои». Она хорошо усвоила, что душа всякого человека является прежде всего собственностью Бога. И только Ему решать, насколько тот или иной человек неисправим.  »
Рейтинг: 0
Любите ли вы читать библейские истории? Впечатляют ли они вас своей глубиной,дают ли повод для размышлений о Божьем характере, побуждают ли к анализу вашей семейной жизни или, например, вашего служения Богу? Если на эти вопросы вы ответили отрицательно, то, скорее всего, попросту не знаете, как правильно их читать.На примере книги Неемии вы увидите, как много настоящих жемчужин мудрости Бог сокрыл в Священном Писании, а также сколько важных духовных уроков может содержать эта история.  »
Рейтинг: 2
В жизни верующего человека случайностей не бывает. Этот принцип проявляется в самых разных областях. Работа над журналом «Благодать» – не исключение. Я всегда радуюсь, готовя материалы с христианами, у которых в глазах можно заметить искорки Божьего огня; с теми братьями и сестрами во Христе, которые служат другим людям, не надеясь получить что-либо взамен. Один из таких тружеников на ниве Божьей недавно посетил нашу редакцию. Он назвал себя строителем мостов между народами.  »
Рейтинг: 0
В прошлом номере мы писали об «одной скромной евангелизации»: как Господь через Своих верных детей даровал спасение одному пожилому еврею, который некогда хулил Бога и гнал евангельских верующих. 9 лет назад мне посчастливилось «войти в труд» одной христианки. Больше 30 лет назад Бог послал ее к тем, от которых, кажется, отвернулся весь мир. Это была семья мужчины с израненной и болящей душой, страдающего неизлечимой болезнью, в свое время сменившего красивую фамилию Левитан на фамилию жены.  »
Рейтинг: 0
В № 2 за 2014 год мы начали разговор о внедрении в нашу правовую систему принципов ювенальной юстиции. Напомним, что ювенальная юстиция – это правосудие для несовершеннолетних. В настоящее время главным направлением деятельности органов ЮЮ является профилактика правонарушений путем выявления случаев семейного неблагополучия.   »
Рейтинг: 0
Многие из верующих прилагают массу усилий, чтобы достичь поставленных целей, но терпят неудачу, поскольку не рассчитывают на откровения от Бога и не желают принять Его помощь. Библия же полна примеров такого единения Бога с человеком, когда совершались многие чудеса. В этой связи я задаюсь важными вопросами: «Как достигнуть таких отношений с Богом, чтобы Его слава проявлялась в нашей жизни?» и «Есть ли взаимосвязь между откровением Бога и проявлением Его любви?»   »
Рейтинг: 0
Дрязги, споры, ссоры… Людей из мира сегодня этим не удивишь, но, как это ни прискорбно, подобные вещи начинают укореняться и в некоторых христианских семьях. Разные взгляды на распределение семейного бюджета, отсутствие элементарного уважения друг к другу, обиды, перерастающие в ненависть, угасание молитвенного рвения и, как следствие, – разобщение супругов в духе.  »
Рейтинг: 0
Всегда ли наша самая главная мечта соответствует Божьему плану в отношении нашей жизни? Может, прежде чем начать ломать свою судьбу по собственному волеизъявлению, стоит посоветоваться с Богом? Опуститься на колени перед Творцом и сказать: «Господи! Вот он я. Где и кем Ты видишь меня?» Сегодня я расскажу вам, дорогие читатели, о том, как сделать вашу жизнь угодной Богу.  »
Рейтинг: 0
Дух Божий, который чудесным образом действовал через апостолов ранней Церкви, действует и в современных церквях. Поскольку Он «вчера, сегодня и вовеки тот же» и для Него нет ничего невозможного. Однако насколько мы доверяем Господу свою жизнь практически? Следуем ли за Ним без оглядки, как делали это апостолы во времена Деяний? Сегодня мы хотим познакомить вас с двумя свидетельствами действия славы Божьей в жизни двух христианских служителей: отца и сына Бейни.  »
Рейтинг: 0
Как-то служители возвращались из Киева. После двухдневного семинара кто-то дремал, а кто-то беседовал с соседями. Вспоминали, как находили свою вторую половинку, делились тем, как складываются отношения с супругами… Не позволил себе расслабиться лишь редактор журнала «Благодать», который попросил меня написать историю становления нашей семьи. Во время подготовки свидетельства мое сердце наполнилось благодарностью Богу. Например, за то, что четверо наших детей никогда серьезно не болели…  »
Рейтинг: 1.75
Распад браков -- серьезная проблема во всех странах мира. Беларусь находится среди лидеров в этом негласном «соревновании» – второе место по количеству разводов на 1000 человек в 2013 году. Развод, в свою очередь, порождает массу последующих проблем – бытовую неустроенность, социальную и духовную незащищенность неполных семей, копирование детьми негативного опыта родителей и т. д. Мы попытаемся разобраться, какова воля Божия относительно развода и каковы его духовные причины и последствия.  »
Рейтинг: 0
С детских лет в качестве руководства к действию воспринял Александр слова, которые соответствовали его внутренним стремлениям во взаимоотношениях с людьми: «Спеши делать добро»… Любящий книги 9-летний мальчик хотел почитать оставленную на столе Библию приехавшего в гости деда, но тот ему не разрешил, поскольку было время гонений за веру евангельскую. Внуку еще 30 лет предстояло пройти своим путем в поисках истины, чтобы подтвердить истинность выбора, сделанного когда-то прародителями.  »
Рейтинг: 0
Татьяна не раз корила себя за опрометчиво высказанные в адрес мужа обидные слова… Ведь, как говорится в мудрой пословице, «Слово – не воробей. Вылетело – не поймаешь». На днях она снова наступила на те же самые грабли: озвучив недовольство по отношению к действиям мужа, христианка опять на неопределенное время отдалила момент примирения с ним – дорогим сердцу, но по-прежнему неверующим.   »