Журнал "Благодать" №4 2017
Рейтинг: 1
Очередной номер, который вы сейчас держите в руках, посвящен борьбе. Борьбе верующих людей с болезнями, неблагоприятными обстоятельствами, собственными малодушием, слабостями, грехами… Даже обложка, по словам одной из сотрудниц журнала, увидевшей ее на мониторе еще до сдачи в типографию, «как-то совершенно не соответствует отпускному настроению».   »
Рейтинг: 2
«Последнее, что помню из того вечера, – резкий свет фар в боковое стекло машины. 16 дней я находился в коме. Очнувшись, осознал, что нахожусь в больнице. А почему – вспомнить не мог. Когда врачи поняли, что я пришел в себя, пригласили самых близких людей. Родственники зашли в палату, а я думаю: «Зачем они все пришли, что со мной?» И тут услышал: «Виктор, ты попал в аварию...»   »
Рейтинг: 2
В Книге пророка Аввакума мы читаем о том, как этот пророк нуждался в совете от Бога (2:1-4). Для этого ему было необходимо, во-первых, взойти на башню (оторваться от земной суеты), а во-вторых, стать на стражу (очистив разум от посторонних мыслей, сосредоточиться, чтобы услышать слово от Бога). Господь и сегодня продолжает говорить к Своим детям. Ведь Он – Бог верный, Его Слово – живо и действенно, а Его обетования – истинны и неизменны!  »
Рейтинг: 2
В одной из своих проповедей христианский проповедник Ти Ди Джейкс сказал: «Величина нашей веры измеряется глубиной трудностей, через которые мы проходим». Это выражение как нельзя лучше отражало то положение, в котором находился Александр, когда его везли этапом на зону.  »
Рейтинг: 2
«Господь, каким характером должен обладать человек, чтобы постоянно пребывать в Твоем присутствии и быть одаренным Твоим благоволением и дружбой?» – примерно таким образом можно перефразировать вопрос Давида в 14-м псалме. Продолжая рассуждение над поставленным вопросом, псалмопевец указывает на ряд качеств, необходимых каждому, кто ищет близости с Господом. О верности в исполнении данных обещаний («кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет»)хотелось бы поговорить более подробно.  »
Рейтинг: 1.33
Эти слова из Послания Римлянам я вспомнила, когда вернулась из Несебра. В прошлом году, побывав во время отпуска в этом чудесном болгарском городке, решила поехать туда снова. Тем более что вместе со мной и внуком на отдых практически в том же составе, что и в прошлый раз, отправились братья и сестры из моей поместной церкви «Надежда спасения». Также я твердо знала, что без духовной пищи мы не останемся, поскольку нашли там отличную евангельскую церковь, пастором которой является Христо Якимов.  »
Рейтинг: 2
«Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:4,5). Наверное, каждый христианин понимает, насколько важно пребывать в общении с Господом, молиться, читать Библию. Однако я хотел бы еще раз поразмышлять над этой притчей, чтобы увидеть то важное послание, которое, я верю, Дух Святой хочет донести до нас.   »
Рейтинг: 2
Чтобы утешить и успокоить учеников, Господь дал им одно из самых драгоценных обетований в Священном Писании: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:18). Спустя короткое время скорбь, пережитая учениками во время ареста и распятия Иисуса, сменилась великой радостью Его воскресения. А вскоре после вознесения Христа на небо Отец исполнил Свое обетование: на Землю пришел Утешитель, Дух Святой.  »
Рейтинг: 2
Если бы Бог нас судил, руководствуясь человеческими мерками, то не устояла бы никакая плоть. Почти половину жизни бывший директор рынка, а ныне пастор столинской церкви Анатолий Ляшко боролся за правду. Окончательная капитуляция наступила в момент, когда милость Господа превознеслась над судом. Впрочем, борьба на этом не закончилась, а приобрела нужное направление…  »
Рейтинг: 1
В прошлом номере мы говорили о страхах земных, с которыми сегодня все чаще приходится сталкиваться и неверующим, и верующим людям. Сегодня пришел черед поговорить о страхе совершенно иного рода – страхе Божьем. Вначале приведу два отрывка из Священного Писания, которые поясняют суть явления, о котором пойдет речь: «Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр. 14: 27). «Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его» (Пр. 19: 23).  »
Рейтинг: 2
Пастор Кор и его жена Ламми сразу располагают к себе. Посетив их семинары для семейных пар, я понял, что просто обязан задать умудренным Богом супругам несколько актуальных для наших читателей вопросов из той сферы, в которой эти служители являются экспертами. Оказывается, можно прожить без семейных скандалов больше полувека и не разлюбить друг друга в старости.  »
Рейтинг: 0
Вам знакомо чувство гнева? По большей части бытовые убийства совершаются если не из корысти, то в состоянии аффекта, вызванном гневом. Впрочем, злоба может таиться десятилетиями и никак не проявляться в повседневной жизни. О разных стадиях гнева, а также о том, как справиться с цунами внутри себя и вернуть украденное солнце, читайте в материале «Говорите реже, говорите тише».  »
Рейтинг: 0.5
Наши слова имеют силу, поскольку Бог, создавая человека по Своему образу и подобию, наделил его властью на этой земле. Слова высвобождают либо добро, которое исходит от Бога, либо зло, которое вошло в этот мир после грехопадения первых людей. Писание предупреждает: «От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». Мне хотелось бы поразмышлять о крайностях в учении о «силе слова».   »
Рейтинг: 1
28 июня ушла в вечность член столичной церкви «Благодать» Карпцова Александра Ивановна. Мы звали ее Ольгой. Она стояла у истоков образования нашей церкви. Мало просто перечислить все служения, в которых Ольга принимала участие (молитвеннное, хоровое, милосердия). Вся ее жизнь была сплошным служением – родным, братьям и сестрам по вере, людям, не знающим Бога.  »
Рейтинг: 2
В небольшом районном городке евангельские собрания проводились в арендованном зале Дома культуры. Двери были нараспашку… Пройти мимо гуляющей по парку молодой мамаше с ребенком не позволила льющаяся наружу песня: «Хорошо, когда вместе в общении мы сольемся единой хвалой. Хорошо…» Слова надежно врезались в память. Укладывая спать маленькую дочурку, тихо напевала их вместо колыбельной. Мыла полы и вновь в голос вспоминала, когда, согласно тексту, бывает «хорошо»…  »