Молитва матери
Молитва матери
Просмотров: 1137 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Молитва матери

Одна из самых горячих молитв, которые мы возносим в небо, – это молитва за наших детей. Бог вложил в сердце матери такую любовь, что она готова в любую минуту дня и ночи бежать на помощь своему ребенку, буквально закрыть его собой от всех бед и опасностей этого мира. Однако самое большое желание любой матери-христианки заключается в том, чтобы ее ребенок был с Господом, чтобы его душа была спасена. Дети – это огромное счастье и одновременно наша боль, когда они не слушаются, попадают в неприятные ситуации, испытывают разочарования, избирают не тот путь… Когда с ними что-то не так, мы переживаем по поводу каждой их проблемы или испытания, которое они проходят. Переживаем порой даже больше, чем они сами. Иногда эти преграды – и в духовном, и в физическом мире – кажутся нам просто непреодолимыми. В этих ситуациях Господь учит нас, с одной стороны, не оставлять упования на Него, хранить в сердце мир, когда вокруг бушует шторм и кажется, что весь мир ополчился против нас, а с другой стороны, не оставлять молитвы за своих детей.

Хочется поделиться свидетельством, которое, я надеюсь, также ободрит родителей, которые молятся за своих детей, а также всех тех, кто ожидает ответов от Господа. В силу частых болезней, недостатка усердия и сложного характера мой сын в последнее время столкнулся с серьезными проблемами, связанными с учебой. Так получилось, что за последние три года ему пришлось сменить несколько учреждений образования, в результате чего у него формировался настоящий комплекс неполноценности, неверие в себя.

В прошлом году из-за конфликта с преподавателем один экзамен ему пришлось пересдавать несколько раз, после чего у сына появился почти панический страх перед зачетами и экзаменами. Несмотря на то что сын мог несколько недель учить предмет, который нужно сдавать, заходя в аудиторию, от сильнейшего переживания он практически все забывал, сознание превращалось в чистый лист. Это еще более погружало его в депрессию и отчаяние, враг душ человеческих усиленно подбрасывал негативные мысли: «ты не способен к обучению», «ты – бездарь», «ты безнадежен». Именно так сын начал о себе думать, несмотря на все мои усилия его в этом разубедить, доказать, что с интеллектом у него все в порядке, что просто нужно более систематически заниматься учебой, не лениться и научиться справляться со своим волнением.

Однажды мне даже приснился сон, что дьявол вбил гвоздь ему в голову. Как я поняла, этот гвоздь и есть негативные мысли о себе, которые в итоге формируют у человека комплекс неполноценности, неверие в свои силы, что приводит к поражению в разных сферах. Наверное, не случайно существует выражение «вбить себе в голову», когда кто-то, как говорят в миру, внушает себе какие-то иррацио­нальные идеи (попросту говоря, глупости) относительно своей внешности, способностей и т.д., а на самом деле принимает ложь сатаны, которая разрушает жизнь такого человека.

Накануне сессии этим летом у сына снова началась паника. Один раз он даже пытался забрать документы из колледжа, как он написал в заявлении «в связи с неуспеваемостью». Заведующий отделением с удивлением посмотрела на него, сказав, что объективных предпосылок для этого не видит, что в группе есть ребята намного слабее его, которые тем не менее совсем не собираются бросать учебу, карабкаются, как могут, и даже если возникают проблемы, то они абсолютно не переживают по этому поводу.

Хуже всего было то, что сын начал говорить, что ничего не понимает именно по тем предметам, которые нужно сдавать (это достаточно сложные технические дисциплины). Честно говоря, я сама начала сильно переживать по этому поводу, думать, что совершила большую ошибку, предложив ему подать документы в данный колледж. Еще одно возможное поражение в жизни подростка могло усугубить психологическую травму, произошедшую ранее…

До начала сессии оставалось около двух недель, занятия с репетитором уже вряд ли бы помогли. Понимая, что помочь может только Господь, я взяла пост и взывала к Нему со слезами, прося, чтобы Он дал сыну понимание наук, которые тот изучает, убрал преграды в разуме, помог поверить в себя и Божью любовь. И Бог ответил на мою молитву практически в этот же самый день! Мне позвонил сын и с радостью стал рассказывать, что начал все понимать очень легко. Он недоумевал, почему раньше ничего не получалось, а сейчас словно прозрел. Впервые сын не обратился за помощью к другим. Более того, однокурсники начали у него спрашивать, как решить ту или иную задачу.

В итоге по такому предмету, как «Электрооборудование», он защитил практическую работу на «9», получив «8» за семестр и успешно сдал экзамены по всем предметам! Мое сердце ликовало от радости, что Господь вышел навстречу, ибо я вижу в этом Его руку!

Битва еще не окончена, потому как главное, о чем я молюсь, – это спасение души сына. Но благодаря этому ответу на молитву я получила ободрение и укрепление моей веры. Как-то, когда сыну было около 4 лет, он спокойно играл в комнате, но вдруг повернулся ко мне и спросил: «Мама, ты не отдашь меня сатане?» Я ответила: «Конечно нет, сынок!», но мне стало не по себе. Я поняла, что за душу моего ребенка идет борьба, и очень многое зависит от меня – моей веры и моих молитв. Не так давно мы с одним братом во Христе усиленно молились за моего сына и в какой-то момент оба услышали странные полузвериные крики словно из другого измерения (в комнате, кроме нас, никого не было). Как рассказал мне потом сын, в это время он был на дне рождения одного из своих неверующих друзей. Ему резко что-то не понравилось, и сын ушел.

Недавно я прочитала свидетельство одной сестры, которое коснулось моего сердца. Думаю, оно также ободрит тех, кто сейчас стоит в молитвенном проломе за своих детей: «Бог показывал мне, что происходит, когда люди молятся в разных обстоятельствах. Господь показал маму, молящуюся за сына-наркомана. В это время в небе совершалась битва ангелов и бесов. Господь сказал: «Смотри, что делает молитва». Возле парня (сына той женщины) стоял дух смерти, и по ее молитвам он отступал. Так совершилось несколько раз. Как показал Бог, дух смерти не мог подступить к этому человеку, так как вокруг него была особая молитвенная защита, словно броня. И Бог сказал: «Скажи матерям не оставлять молитвы. Ибо Я совершу Мою работу в них, и они покаются». Для кого-то нужно молиться месяц, для кого-то – год и больше, но нельзя оставлять молитву».

Стоит сказать, что со своей проблемой мы обращались и к знакомому психологу, и к преподавателям для дополнительных занятий, однако все эти меры не давали желаемого результата. Ситуация только усугублялась, и уже отчетливо вырисовывался тупик. Однако искренняя молитва матери в глубоком смирении перед Богом помогла ребенку освободиться от внутренних оков, постичь то, что ему казалось закрытым и непонятным, потому что у Господа есть муд­рость, которую Он дает «просто и без упреков». После череды испытаний и нескончаемых преград для меня это было самым настоящим чудом! Поэтому хочется ободрить всех, кто сталкивается с подобными проблемами и молится за спасение сына или дочери: не оставляйте своего упования, продолжайте духовное сражение, и Гос­подь обязательно ответит, пошлет устройство и благословение в жизнь ваших детей!

Е. Шаруба