Журнал "Благодать" №4 2020
Рейтинг: 0
Если бы вас спросили: «Хотите ли вы заболеть?» – скорее всего, ответ был бы отрицательным. Кроме того, болеющий человек часто считает, что самое важное – это исцеление. Мы ведь хотим избежать страданий любой ценой! Однако именно благодаря страданиям Господь учит нас избавляться от чувства недовольства, любить ближнего на деле, а также благовествовать погибающему миру. Тезку знаменитого апостола язычников пастора столичной церкви «Благодать» Павла ПРОТАСА Господь поместил для этого в больницу.  »
Рейтинг: 0
Обретение физического и душевного здоровья – тема, актуальная во все времена. Сегодня медицинская помощь доступна большинству населения, однако мы и по сей день нуждаемся в Божьем исцелении, потому не перестаем молиться, когда болеем. Часто нужда в сверхъестественном исцелении становится основной причиной, по которой человек начинает искать Бога. Я верю в исцеление, которое приходит свыше, поэтому хочу поделиться личным свидетельством о Божьем чуде, случившемся в жизни нашего сына.  »
Рейтинг: 0
Можно смело сказать, что без веры человек просто-напросто не смог бы полноценно жить, творить, достигать новых высот в различных сферах деятельности. Вера нужна в земной жизни, но особенно в жизни духовной. В последнем случае роль веры несоизмеримо возрастает. На эту тему написано множество книг и сказано еще больше проповедей. И все же мне хочется внести маленькую лепту в освещение столь важной темы. За свою жизнь автору этих строк пришлось неоднократно получать уроки от Самого Господа.  »
Рейтинг: 0
Если ваше детство было безоблачным, как ясное небо, то вам крупно повезло. Потому что подвергаться травле со стороны сверстников – тяжкий, а порой и непосильный груз для любого подростка. О буллинге, буллерах и тех, кого буллят, читайте в материале «Разделю твою боль».  »
Рейтинг: 0
Ни для кого не секрет, что процесс обучения включает в себя не только овладение определенными знаниями и навыками. Кроме этого он подразумевает взаимодействие между педагогами, учащимися и их родителями. Далеко не всегда это взаимодействие происходит без серь¬езных конфликтов. Каким образом можно если не исключить столкновения в школьном коллективе, то хотя бы минимизировать их негативные последствия?  »
Рейтинг: 0
Соседи не единожды говорили Артуру и Светлане АСКЕРКО: «Вы такая красивая пара, но почему-то всегда порознь…» И это при том, что они сильно любили друг друга! Шекспир писал: «Любовь не знает убыли и тлена». Другими словами, настоящая любовь не меняется под грузом обстоятельств. Поэтому при наличии большого чувства принять такое серьезное решение, как развод, весьма непросто… Тем более что Светлана всегда жила с ощущением, что ее муж – подарок от Бога.   »
Рейтинг: 0
Прежде чем поселиться в деревне, минчане Дмитрий и Татьяна КОЗЛОВЫ испытывали сомнения… Он – лидер домашней церкви, она – банковский работник, не приемлющий деревенского быта и работы на огороде. Но они вместе искренне искали Господа! А «ищущим» Бог неизменно воздает…  »
Рейтинг: 0
В последнее время от некоторых христиан слышу фразу: «У меня нет мира в душе». Кто-то болеет и боится умереть, кто-то лишился работы или временно ушел в отпуск за свой счет и опасается, что жить будет не на что. Все эти страхи, как правило, связаны с эпидемией коронавируса. Но почему христиане теряют мир Божий? Разве они изначально не предупреждены Богом о том, что легкой жизни для них не предвидится?  »
Рейтинг: 2
История молодой женщины, сумевшей простить измены суп¬руга, восхитила многих, кто читал ее в одном христианском вайбер-чате. Почему же она победила амбиции, ненависть, обиду и брак был в итоге восстановлен? Потому что настоящая любовь никогда не сдается и не проигрывает!  »
Рейтинг: 0
Вопрос веры или доверия – основополагающий в развитии наших отношений с Богом. Когда мы произносим фразу в известной всем молитве: «Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе» либо поем гимн: «Я пойду за Тобой, куда бы Ты ни позвал меня», значит, мы готовы принять все, что Иисус приготовил для нас! Мы учимся верить и доверять Богу!  »
Рейтинг: 0
На этот раз мы попытаемся рассуждать о том, как следует воспринимать благодать, как умножить ее и как сохранить себя в этом благодатном процессе до конца земного пути, чтобы унаследовать благодать высшей степени. А ещё, принимая земные блага и духовные дары, как нам не превратить их в тонкий слой серебра на оконном стекле. Ведь стекло с примесью серебра не даст нам видеть никого, кроме себя…  »
Рейтинг: 0
Этот пастор заразился коронавирусом и попал в больницу, где провел 90 дней! Две недели он находился на аппарате ИВЛ, несколько раз у него останавливалось сердце… Врачи не давали больному шансов, но Михаил выжил. О том, как это стало возможным, вы узнаете из первых уст.  »
Рейтинг: 2
«Я являюсь мамой трех замечательных сорванцов-погодок. С наступлением лета мы много времени стараемся проводить на улице. Муж работает, больше помочь мне некому, поэтому днем приходится нелегко… Мальчики весьма подвижные, на скамейке с ними не посидишь. Со своей стороны я стараюсь предотвратить падения и травмы, но однажды вовремя не схватила среднего сына за шиворот и он неудачно приземлился с горки на попу и закричал от боли. Разумеется, я обратилась за медицинской помощью...   »