"По вере вашей да будет вам"
"По вере вашей да будет вам"
Просмотров: 450 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   

Когда нашему ребенку было около месяца, мы столкнулись с серьезной проблемой. Сын находился на искусственном вскармливании, и однажды мы заметили, что у него начал развиваться диатез. В принципе, с этим сталкивается большинство семей, когда ребенок переходит с грудного молока на искусственное вскармливание. Мы были к этому готовы, и ситуация казалась вполне обычной. Но, к нашему огромному огорчению, диатез начал усиливаться. Все тело малыша стало покрываться гноем. Ребенку было больно, и он постоянно плакал.

Из медицинских справочников мы узнали, что сначала при диатезе на волосистой части головы возникают себорейные чешуйки. Эта себорея отличается упорством течения. Одновременно с ней обычно развиваются опрелости: вначале в паховых, подмышечных областях, а затем за ушами, на шее, в области суставов и на коленных сгибах. Вслед за этими кожными изменениями на щеках ребенка появляется молочный струп: ограниченное покраснение кожи щек с развитием белых чешуек, пузырьков. В дальнейшем кожные проявления могут перейти в мокнущую экзему, которая быстро распространяется по всему лицу и телу, приводит к более или менее сплошному струпьевидному поражению. Экзема обычно сопровождается сильным зудом, что служит причиной возбудимости, плохого настроения, нарушения сна и вторичного инфицирования от расчесов…

Итак, нам ничего не оставалось делать, как вызвать врача. Педиатр осмотрела ребенка и посоветовала поменять питание. Мы стали искать другие виды молочных смесей, но нас постигла не¬удача: в 90-х годах в магазинах безлактозных и гипоаллергенных модификаций не было. Ребенку же день ото дня становилось все хуже: диатез прогрессировал, в складках на теле появилась слизь, похожая на гной. На следующий день врач снова осмотрела ребенка и посоветовала дать ему четверть таблетки от аллергии. Увидев маленькую таблетку, мы не знали, как правильно поступить. Ведь это лекарство было предназначено строго для взрослых, к тому же в аннотации к нему содержался длинный список возможных побочных эффектов. Взвесив все «за» и «против», мы решили пойти другим путем: просить помощи у Бога.

Позвонили пастору церкви, в которую тогда ходили, и попросили его приехать к нам домой для молитвы. В тот момент мы решили твердо стоять на том, что написано по поводу нашей проблемы в Библии: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь» (Иак. 5:14,15).

Мы с верой ухватились за эту рекомендацию. Когда пастор приехал и увидел ребенка, то спросил у нас: «Вы точно верите, что молитва в этом случае поможет?» Мы ответили: «Конечно, ведь так написано в Слове Божьем!» Казалось, что пастор, оценив состояние кожи ребенка, реально усомнился, что в этом случае молитва может помочь. Тем не менее он сказал: «Тогда пусть Бог сотворит по вере вашей». Затем он попросил нас принести масло. Мы принесли то, что у нас было, – обычное растительное. Служитель отлил немного масла в блюдце, поднял его вверх и вознес молитву Богу. Затем он помазал маслом ребенка, а затем мы вместе помолились Господу за исцеление. Все это происходило в субботу. На следующее утро мы увидели, что ребенку явно стало легче. В это же воскресенье мы засвидетельствовали в церкви о Божьем чуде и все вместе прославили Господа за Его ответ.

В понедельник тело ребенка стало практически чистым. И, конечно, нас снова навестила врач. Она посмотрела на нашего сына и спросила: «Что вы делали? Давали таблетку?» Мы ответили: «Нет!» – «Так, значит, питание поменяли?» – «Нет! Другого питания мы не нашли» «Так что вы все-таки сделали?» – не отставала от нас врач. Мы с радостью поведали ей о том, каким образом кожа нашего ребенка стала чистой. Дальнейшая реакция врача нам была понятна, ведь тогда медики не каждый день встречались с проявлением силы Божьей. Женщина была явно не в своей тарелке: она резко надела пальто, схватила сумку и выскочила за двери. В последних словах, которые мы от нее услышали, звучала неприкрытая злость: «Вы что, из меня ненормальную хотите сделать?»

Около года педиатр к нам приходить отказывалась. Правда, иногда она посылала медсестру, чтобы последняя проверила, все ли в порядке с ребенком. Врач была настолько возмущена случившимся, что даже при случайной встрече не здоровалась, а если издали нас замечала, то старалась как можно быстрее перейти на другую сторону улицы! Кстати, с тех пор наш ребенок вообще ничем не болел, даже простудными заболеваниями! Когда мы переехали в другой город и пришли становиться на учет в поликлинику, в регистратуре нас в первую очередь спросили: «Где вы были несколько лет? Почему в медицинской карточке ребенка нет записей о болезнях?» Мы гордо ответили: «В обращении к врачам не было необходимости, поскольку наш ребенок ничем не болел!» Так Бог обильно благословил нас, явив Свои милость и славу.

Друзья, это реальная история. Нас, недавно уверовавших в Христа, в то время она сильно вдохновила. Мы еще сильнее поверили в действенность Божьего Слова и в то, что Господь воистину является нашим Целителем, Заступником, Небесным Отцом. Мы продолжаем верить Гос¬поду и сегодня. Единственное, о чем еще хочется сказать под занавес этого короткого свидетельства: то или иное благословение от Бога не должно стать единственной целью нашей веры! Бог подарил нам не только исцеление или финансовое благословение. Он подарил нам вечную жизнь и возможность тесного общения с Ним. Это намного важнее, чем вожделенное для многих исцеление. Апос¬толы не один раз были свидетелями проявления силы Божьей, чудес и знамений, но не ставили эти моменты во главу угла. Они не создали специальных школ, где учат, как следует исцелять или творить чудеса, но искренно проповедовали Евангелие Царства Божьего – то, как достичь спасения и жизни вечной. Вот что для них было главным, и то же самое должно быть главным для каждого из последователей Иисуса Христа. <<<

Юрий и Марина, церковь «Благовестие»