Иегова-ире (стр.17-19)
Иегова-ире (стр.17-19)
Просмотров: 1913 | Голосов: 10 | Рейтинг: 1.9 |
-2 -1 0 +1 +2   
Иегова-ире (стр.17-19)

...И после этого кто-то объявит, что Бог далеко, что Он занят, что Ему нет до нас дела?!. Порекомендуйте такому оратору опомниться и перескажите мою историю. Или то, что прочтете ниже. Сегодня мы все сведем к одному – светлому имени «Иегова-ире». Доверься Господу, человек. Господь усмотрит.

­­­­­­­­­­­­­­Когда почтенному патриарху Аврааму пришлось особенно туго? Вероятно, когда у него захотели отнять смысл жизни. И не кто-то, а Сам Бог, Который ее этим смыслом, собственно, и наделил. А теперь требовал драгоценное дитя в жертву. Жестокий курьез. В голове не умещается.

Но в последний миг безутешному отцу явился ангел, в кустах был обнаружен овен, его-то и принес Авраам во всесожжение. Ребенок спасен. Мораль?.. Да он и не подвергался опасности. Творцу ни к чему такие жертвы, Он бы не допустил смерти мальчика. Здесь явно прочитывается дьявольский почерк – «украсть, убить и погубить» (каждение Ваалу, проведение детей через огонь и пр.). Бог же дал нам жизнь земную и Жизнь Вечную. Каждая душа дороже Ему всех сокровищ мира. И убийства Исаака не произошло именно по этой причине: Всевышний ждал другой жертвы. Жертвы послушания. Авраам ее принес, и для верного человека Господь усмотрел все необходимое: и любимую жену, и бесчисленное потомство, и достаток, и славу, и даже такую безделицу, как заплутавшее животное для опустевшего жертвенника.

Местами Священное Писание ошарашивает, отдельные фрагменты не объяснить ни себе, ни ближнему. Только если читать его головой, а не сердцем. Потому что в первом случае доступна только буква. Во втором – Дух Животворящий. Общаясь с Ним, зная Его характер, не составит труда сходу заключить, что отцовское сердце Создателя и убийство человека в качестве жертвы лежат в разных плоскостях. Подобная амальгама как минимум абсурдна. Даже Христос умер за нас, будучи человеком лишь отчасти – Бог не пожалел равного Себе, столь же сильного и святого.

Показательный случай. Вождь племени издал ряд указов, один из которых неожиданно нарушает его мать. Возмездие – 39 ударов плетью. Перед главой общины дилемма: пренебречь законом во имя сыновней любви или пойти от обратного. Женщину растянули на столбах, оголили спину. Палач занес над головой бич, но вождь сделал знак рукой, разделся, закрыл мать своим телом: «Бей». 39 шрамов исполосовали спину сына, преступница осталась невредимой. Ничего не напоминает?..

А вот пример дискредитации сущности Бога (сродни неправильной трактовке истории с Исааком). Появилась в церкви особа, позиционирующая себя как пророк. Получила признание, заработала авторитет среди молодежи, все говорила по Слову. Вроде бы. Но что-то служителей в этом человеке настораживало. Однажды пророчица обратилась к брату, безоглядно ей доверявшему, с революционным заявлением: «Так говорит Господь! Оставь жену и ребенка и посвяти себя полностью Мне». Наш Бог может сказать такую глупость?.. Пазл сложился, дьявол себя проявил, карьера самозванки оборвалась на самом, как говорится, интересном месте...

Полина Помидоркина