Знамения и вера (стр.27-29)
Знамения и вера (стр.27-29)
Просмотров: 1562 | Голосов: 12 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
Знамения и вера (стр.27-29)

Вопреки своему желанию, я вдруг остановил автомобиль возле обочины. Девушка просила подвезти к ближайшему населенному пункту. По внешнему виду и поведению было несложно определить род занятий случайной пассажирки: дорожная проститутка. Она и не скрывала этого. Почему я подобрал ее? Просто хотелось засвидетельствовать ей о Спасителе. Она первой начала разговор, поблагодарила за то, что я согласился ее подвезти, без стыда начала рассказывать о своей профессии, о расценках на услуги и о том, что ее вынуждает этим заниматься. Я не мог не задать вопрос: «Почему ты так дешево продаешь свою душу?», а затем в свою очередь начал рассказывать о том, как дорого оценивает ее душу Бог, о страданиях Иисуса Христа, которые Он претерпел (в том числе и за нее!), а также о силе Божьей любви.

Она прервала мою речь и с раздражением бросила: «Я просила, я молила Бога, но Он мне не ответил. Моя дочь умерла, больше не хочу о Нем ничего слышать!» Она потребовала, чтобы я остановился, и, громко хлопнув дверью, выскочила из автомобиля. В моей душе тогда словно что-то съежилось от непреодолимого чувства огорчения. Я поехал дальше и в разуме вертелся один-единственный вопрос к Богу: «Почему же Ты не ответил ей?» Очень скоро я получил от Него четкий ответ: «Если бы ее дочь не умерла, то она, повзрослев, стала бы еще хуже, чем мать».

Позже, проезжая мимо этого места, я вглядывался в лица женщин, стоящих на обочине, чтобы еще раз поговорить со своей случайной попутчицей и рассказать ей о Божьем ответе. Но, увы, другого шанса встретиться с этой женщиной мне так и не представилось.

Размышляя о ее судьбе, я подумал о том, что было бы со мной, если бы в тот роковой момент, когда я искал истину, Бог не ответил мне.

 

«Воззови и Я отвечу…»

 

…Это было 15 лет назад. Нашей маленькой дочери исполнился годик. Она плакала от боли в ушах, которая временами усиливалась настолько, что девочка начинала сильно кричать. Был поздний вечер, и мы с женой находились на грани отчаяния, не понимая, как облегчить эту боль. Я носил дочку на руках, пытаясь хоть как-то ее успокоить. Детский плач отдавался нестерпимой болью в глубине моей души. Я был сильно раздражен, потому что никакие лекарства малышке не помогали. Вспомнив о том, что мой родственник говорил о Христе, я обратился к Богу: «Если Ты действительно видишь, что я не могу переносить страдания моей дочери, и хочешь мне помочь, то пусть моя дочь успокоится прямо сейчас». Прошло около минуты, и моя маленькая дочурка внезапно перестала плакать. Затем, глубоко вздохнув, она заснула. Во мне зародилась вера в то, что Бог услышал меня. Ясно осознавая, что в нашей комнате присутствует Кто-то еще, у меня появилось сильное желание покаяться. Единственным местом в нашей маленькой и густонаселенной квартире, где можно было уединиться, была ванная комната. Закрывшись в ней, я обратился к Богу: «Хотя я не такой уж и грешник, но Ты, Боже, прости меня». 

И моментально в моей памяти, словно кадры из кинофильма, начали возникать образы из моей прошлой жизни. …Вот я ударил мальчишку, который был гораздо слабее меня, вот я растоптал свою первую любовь, вот я поступил плохо по отношению к другу, к жене, к маме... Несколько минут слезы из моих глаз лились рекой. Я плакал, как ребенок, но был счастлив от того, что разговаривал с Богом. Это стало началом моей новой жизни со Христом. Потом я пришел в церковь, заключил завет с Богом через водное крещение, был крещен Святым Духом и призван на служение. После того как Бог мне явился, моя жизнь начала изобиловать чудесными ответами от Бога, а моя семья испытала на себе Его заботу и любовь. 

И сейчас, когда я пишу эти строки, в глубине души испытываю волнение: а если бы Бог не проявился тогда в моей жизни? Кто из людей смог бы тогда изменить мое безбожное мировоззрение? Что бы было со мной, если бы тогда с моей дочерью произошло то, что произошло с дочерью моей попутчицы? Могло ли знамение, явленное Богом, изменить ее образ жизни так, как была изменена моя жизнь?..

 Наверное, мы никогда не сможем докопаться до истины в этом вопросе, ведь в переплетениях человеческих судеб может разобраться один лишь Бог. Но на некоторые вопросы мы можем получить ответ, обращаясь исключительно к Библии...

Александр Добролюбов