Где ты, жаждущий?
Где ты, жаждущий?
Просмотров: 927 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Где ты, жаждущий?

Наоборот, законная трудовая передышка предполагает, что у христиан появится больше времени для работы над собой, для служения другим, для благовестия… Мысль эта довольно логична, а вот наша статистика ее, к сожалению, опровергает: именно летних номеров журнала в редакции из года в год остается больше всего, хотя они ничуть не хуже весенних или осенних…

Поскольку очередной номер «Благодати» выходит из печати во второй половине октября, появился хороший повод напомнить читателям о том, что подписная кампания на 2015 год  в самом разгаре. Для редакции сегодня очень важен каждый подписчик, каждый неравнодушный к труду благовестия автор, каждый распространитель, каждый пастор или служитель, поддерживающий нас молитвенно. До тех пор пока в нашей стране остается возможность выпускать подобные издания, пока мы можем свободно возвещать окружающим о том, что Бог и их желает спасать и миловать, давайте объединим наши усилия. Редакционный коллектив со своей стороны, в соответствии с весьма скромными на сегодня возможностями, старается сделать журнал не только средством благовестия, но и своего рода духовным зеркалом, в котором любой христианин и просто порядочный и добрый человек (многие из таких людей не считают себя грешниками; они пока не видят причин, по которым им следует примириться с Богом) могут при желании увидеть себя со стороны. Ибо все мы время от времени норовим установить для себя определенную планку добродетели, смирения, служения или поклонения Господу. При этом, конечно же, задаем не самый низкий уровень притязаний, но и не самый высокий, чтобы, по возможности, не выйти из зоны комфорта, где все давным-давно налажено и предсказуемо. Бог же хочет показать нам иной уровень притязаний. Он может сказать это тебе и мне посредством того или иного свидетельства, духовного материала или отзыва, присланного в редакцию из какой-нибудь маленькой поместной церкви. Порой просто удивительно, как Господь Сам выстраивает тематику очередного номера, как побуждает некоторых архизанятых братьев или сестер во Христе писать по ночам, чтобы поднять ту или иную важную духовную проблему. Например, в данном номере очень явственно прослеживается тема служения тем, кто нуждается в примирении со Христом, а также тем, кто «задыхается» без нашей любви, заботы, поддержки. Это могут быть как родные, так и совсем незнакомые люди. Словом, пищи для серьезного анализа собственного духовного уровня, тем для наших молитв, направлений для каких-то решительных шагов веры более чем достаточно. Самое главное, чтобы, называя себя детьми Божьими, учениками Иисуса, царственным священством и т.п., мы реально нуждались в духовной пище. Не так давно на одном из молитвенных служений Бог обратился к собравшимся следующим образом: «Дети Мои, внимательно взгляните на себя. Ибо вот, Я ныне пришел, но спасение вы видите не во Мне! И не у Меня ищете отраду. Потому как надеетесь на крепость своих рук и на собственную мудрость. И от этого случаются разорения и поражения. Народ Мой! Вернись ко Мне! Приступи ко Мне с твердою верою, и тогда Я не оставлю тебя и изолью на жаждущее. Но где ты, жаждущий?..»

Давайте как можно меньше тратить драгоценных часов «последнего» времени на просмотр разнообразных «прикольных» роликов, на пустую болтовню в чате или по мобильнику. Бог ожидает, что вы внимательно осмотритесь по сторонам и нечто увидите: возможно, служение, которое вот уже второе лето несут наши молодые сестрички в горном Алтае, нуждается и в ваших мозгах или финансах, которые вы, вообще-то, решили задействовать для покупки более современной модели айфона и доведения ее до ума? А быть может, Он желает повести вас дорогой, подобной той, которой повел героя материала Светланы Горелик?

Иными словами, хорошо как можно чаще задавать самому себе весьма конкретные вопросы: «Не пошел ли я на поводу своих плотских желаний?», «Божьего ли я жажду на самом деле?», «Что для меня сегодня значат Христово прощение, любовь, защита», «Согласен ли я, чтобы и в моей жизни исполнились слова всем известной молитвы: «да будет воля Твоя и на земле, как и на небе?..» Наш Бог – милосердный и долготерпеливый – успевает отпустить нам еще немного времени на то, чтобы что-то изменить как в себе, так и вокруг себя. Успеем ли мы им воспользоваться?..