МИЛОСТИ ГОСПОДНИ ВСПОМИНАЙ, СЧИТАЙ…
МИЛОСТИ ГОСПОДНИ ВСПОМИНАЙ, СЧИТАЙ…
Просмотров: 412 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
МИЛОСТИ ГОСПОДНИ ВСПОМИНАЙ, СЧИТАЙ…

Бога я знаю почти с детства – с 13 лет, если быть точной. И за 25 лет следования за Ним я ни разу не пожалела о том, что наши пути пересеклись и Он стал моей дорогой и жизнью. Мой отец родился в Беларуси в христианской семье, третьим из восьми детей. Его детство и юность пришлись на время процветания атеизма в нашей стране, вследствие чего, повзрослев, он выбрал жизнь без Бога. Позже он познакомился с моей мамой (ярой атеисткой), а еще позже родилась я. Жили мы в Ленинградской области, а за 1000 км от нас, в Минской области, папина мама ежедневно молилась Господу о спасении своих детей, невесток, зятьёв и внуков – всей родни. И молитва бабушки была услышана: Господь коснулся сердца мамы, моего сердца и сердец многих родственников по маминой линии… За эту милость Божью, за спасение, которое Он даровал нам, я благодарю Господа во время каждой молитвы. Не хватит страниц журнала, чтобы рассказать обо всём, что делает Господь в моей жизни, но о некоторых событиях хочу упомянуть особо.

Несколько лет назад я писала в журнале свидетельство о том, как Господь благословил меня семьёй. То, как всё происходило – от знакомства с будущим мужем до самой свадьбы, – это Божье чудо и Его милость к нам. Начиная с 2012-го Бог благословлял меня каким-то ярким событием каждый год. Тогда я познакомилась со своим будущим мужем, в 2013-м он сделал мне предложение, в 2014-м мы поженились. В 2015-м я забеременела, в 2016-м у нас родилась дочка. В 2017 году забеременела сыном, в 2018-м появился наш Филипп. В 2019 году нас с мужем рукоположили на служение еван­гелис­тов. И за все эти милости мы непрестанно благодарим Христа в молитвах.

По специальности я учитель. Шла в университет с огромным желанием быть педагогом. Но, окончив вуз, твёрдо знала: в школу ни ногой! А через 12 лет после окончания университета я с радостью уходила с ненавистной мне работы на новую… учителем в школу! Ни дня не пожалела об этом выборе. Даже наоборот, поняла, что это и есть, наверное, моё призвание, и, что самое главное, я получаю от своей работы просто колоссальное удовольствие. И опять во время каждой молитвы благодарю Господа за Его мудрость, которую Он даёт в различных ситуациях, когда не знаю, как поступить, за Его милость ко мне и за то, что благословил любимой работой.

В церкви я занимаюсь воскресной школой. И так получилось чудесным образом, что в этом году от школы я окончила курсы ОРКСЭ («Основы религиозной культуры и светской этики»). У нас преподают модуль «Православная культура», и в этом году мне дали вести этот предмет в моём 4-м классе. Я так благодарна Богу за это! Ведь на данных уроках можно открыто говорить детям о Боге, призывать их к добру, любви, вере. А еще благодаря тем материалам, которые у меня есть для воскресной школы, могу доступно и интересно рассказывать детям о любви Христа. И это милость Божья, что Он даёт подобным образом быть полезной Ему. В этом году Гос­подь нереально благословляет меня в работе. Благодаря пандемии я с лёгкостью получила 1-ю квалификационную категорию, вследствие чего моя зарплата выросла в 2 раза.

Особая благодарность Господу за семью, за деток. За то, что Господь благословил нас наследием, за то, что обе беременности Он хранил меня, и всё проходило легко, несмотря на то что доченька появилась у нас, когда мне было 34, а сыночек – в 37.

Сегодня моей дочке уже 4 года, сыну – два. И когда они вместе начинают молиться и говорить Богу о своих нуждах, у меня от радости текут слёзы. Ещё недавно, когда сыну только исполнилось 2 года, он ещё почти ничего не говорил. Если я укладывала детей спать, не помолившись с ними, то наш маленький Филипп не ложился, складывал ручки под подбородком и говорил «ма», что значит: давайте молиться. Тогда мы садились на кровать, я брала его на руки, доча устраивалась рядом, и мы молились. Только после этого сынуля ложился и засыпал. А я обращалсь к Богу со словами: «Благодарю Тебя, Отец, что мои дети с такого раннего возраста знают Тебя, что для них молитва так же важна, как и для нас, взрослых».

Прошлым летом дочка начала жа­ловаться на боль в ноге. Мы отвезли её к врачу. Он сделал рентген и поставил ужасный диагноз – «болезнь Пертеса» (поражение головки тазобедренного сустава). Сначала мной овладела паника: «Что же теперь нам делать?» Потом пришел страх и появилось огромное количество вопросов: «Как такое могло случиться? Почему Бог допустил подобное именно с нами?..» И вот на пике этой паники Бог проговорил в мое сердце: «Доверяешь ли ты Мне? Я на самом деле что-то значу в твоей жизни?» Бог предлагал мне сделать выбор: всецело положиться на Него или позволить страху и отчаянию полностью овладеть моим сердцем. И мы с мужем обратились к Господу с молитвой: «Господи, сохрани нашего ребенка от последствий этого диагноза. Помоги не паниковать, а всецело доверяться Тебе». К другому врачу мы смогли попасть только спустя две недели. Взглянув на снимок дочки, он сказал, что ничего подобного у неё нет. Затем мы посетили ещё одного специалиста, который тоже подтвердил, что наша Эмилия здорова. Мы возблагодарили Господа за то, что когда в нашу жизнь пришла трудная ситуация, наша семья решила искать утешения во Христе, вместо того чтобы впасть в депрессию, роптать или обижаться на Господа (подобная реакция часто бывает у людей, знающих Бога поверхностно). Огромное счастье иметь любящего и заботливого Небесного Отца, который в трудные моменты нашей жизни всегда готов протянуть руку помощи!

Мы с семьёй живём во Владимирской области, в частном доме. А моя мама жила в Ленинградской области – в 1500 километрах от нас. Она каждый год при­ежала к нам в отпуск, а когда появились дети, стала приезжать чаще. Рядом с нами, через забор, жили бабушка с дедушкой. Ей было под 80, а ему – под 90. Когда я переехала к мужу, быстро подружилась с этими соседями. И бабушка мне говорила, что когда из них останется кто-то один, то дети заберут его к себе (кто-то живет в Израиле, а кто-то в Германии). И вдруг в какой-то момент я понимаю: как было бы здорово, если бы моя мама жила рядом с нами! Я мечтала об этом и… тихонько молилась Иисусу. Поскольку даже не могла представить, что рядом с тобой живёт твоя любимая мама – настолько эта мечта казалась нереальной. Но то, то нереально для нас, для Господа реально, и даже очень! «Всегда в молитве открывайте свои желания пред Богом», – пишет апостол Павел в послании к Филиппийцам. В прошлом году мы купили этот дом для мамы, а в этом году она в него переехала. Господь видит наши сердца и восполняет наши нужды, когда мы ищем Его в своей жизни и стараемся исполнить Его волю.

С марта 2020 года у нас в церкви, как и везде, служения перешли в формат прямых трансляций. В нашем посёлке есть несколько ребятишек, которые посещали воскресную школу. Прошло немного времени, и мой муж начал переживать о том, чтобы за тот период, пока служения не проводятся в обычном формате и нет воскресной школы, не потерять этих детей. Мы молились Богу за эту нужду. И однажды мужу пришла в голову мысль: начать собирать ребят в нашем доме и проводить с ними подростковое служение. И Господь в этом деле благословил: раз в неделю ребята приходят к нам (однажды собралось аж 19 человек !!!). Разве не в том милость Божья к нам, что мы можем трудиться для Него, используя те таланты, которыми Он нас наделил? Не являет ли Он милость к тем ребятам, которые приходят в наш дом и слышат весть о Его любви, прощении, спасении? После каждого служения подросткам мое сердце переполняет радость от того, что Господь благословляет наш труд, что детям интересно и что они приводят с собой друзей.

Впрочем, бывают в нашей жизни моменты, когда не всё гладко, не всё идет так, как бы нам хотелось. Иногда мы делаем ошибки, говорим друг другу не те слова, из-за чего из сердца уходит мир Божий. Кажется, что о тебе все забыли и ты вдруг стал никому не нужен. В такие минуты очень важно вспомнить о том, сколько раз Господь нас хранил, благословлял, миловал… И сразу понимаешь, что жизнь продолжается, что не всё так уж и плохо, что Иисус по-прежнему рядом, что любовь Его к нам безгранична… И внутри тебя снова звучит знакомый псалом: «Милости Господни вспоминай, считай…» <<<

ОЛЬГА КАБЕНКИНА