Чтобы любовь возрастала
Чтобы любовь возрастала
Просмотров: 1044 | Голосов: 2 | Рейтинг: 1 |
-2 -1 0 +1 +2   
Чтобы любовь возрастала

Давно не видел наш молитвенный дом такого аншлага, какой наблюдала 19 октября. На трех служениях в этот день проповедовал любимый гость Александр Шевченко, напоминанием библейских истин возбуждающий наш чистый смысл… Звучало замечательное слово о верности, искренности, любви. Чтобы одну-единственную данную нам на земле Богом жизнь проводили для славы и похвалы Божией. Все три балкона на вечернем служении были заполнены. Мне досталось последнее(!) местечко посередине нижнего балкона. Все было замечательно: и прославление, и слово, но мне мешала облокотившаяся на ограждение (места ей не досталось) женщина, явно перешагнувшая 70-летний рубежЯ подумала: «Как незаметно выйти из середины ряда?» – и тут увидела знакомую девчоночку: она тихонько коснулась плеча старицы и показала на свое место. Два часа Татьяна просидела на ступеньке, а я искренне порадовалась, что эта сознательная девушка – именно из моей церкви.

Многие из присутствовавших на тех собраниях приехали из других церквей, чтобы послушать известного проповедника, и, конечно, не были разочарованы. Но наши небольшие собрания по вторникам в том же большом зале я тоже очень люблю. И на служения хожу не только из-за послушания: «Не будем оставлять собрания своего». Думаю, мы радуем Любящего, когда не пренебрегаем возможностью в будний день вместе слушать слово, поклоняться Господу, вместе молиться за общие церковные нужды, регионального пастора, районных служителей, братьев и сестер во Христе, живущих в нашем районе. Объяснять моим детишкам необходимость посещения собрания и в будний день уже не надо.

Помню юных учительниц воскресной школы моих мальчишек. Сегодня они – многодетные мамочки, их детишки тоже посещают воскресную школу. Моя «малышка» – сама уже учительница, а сыновья опекают нынешних подростков. Радостно видеть среди тысячи уже совсем нечужих лиц знакомые лица детей моих братьев и сестер во Христе. Есть у нас замечательные семьи-рекордсмены, в которых все семь-восемь подросших детей неформально служат в церкви, где трудятся и их благословенные родители. Воскресная школа, левиты, служба порядка, кухонное служение… Верить, любить, служить… И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

 

Дочь нередко напевает: «Главное на свете – это наши дети…» Когда три года назад за неделю до своего 16-летия принимал водное крещение мой старший сын, оставила ему на память слова из Притчи: «Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня».

Моя самая большая нужда, с которой выходила на первую молитву к служителю 16 лет назад: «Как смогу поднять и воспитать порядочными людьми моих троих детишек?» Тогда мне было очень страшно. Сегодня я радуюсь и постоянно благодарю Милосердного за то, что моя церковь стала неотъемлемой частью жизни каждого из них.

Юбилейный год родной общины запомнится и тем, что в месяц празднования 30-летия «Благодати» среди 30 крещаемых был и мой младший сын. Через две недели ему исполнилось шестнадцать. Как измерить вклад в него моего любимого пастора, проповедников, учителей воскресной школы, лидеров молодежи, подающих добрый пример в служении, моих дорогих сестер-молитвенниц, брата из студии, к которому я в растерянности обратилась года три назад за помощью? (Некоторое время служение в студии для моего тяготеющего к технике «малыша» было своего рода пуповиной, связывающей подростка с церковью, а учительница воскресной школы очередной раз лично приглашала нерадивого ученика на урок). Безусловно, спасение наших детей на 100 процентов – милость Божья. Но любовь Божья состоит и в том, что мы даны друг другу, и только вместе мы Тело Христово. Тогда становится понятным, что твою радость в день заключения Завета с Господом твоего чада искренне разделяют многие братья и сестры во Христе, поздравляя и сына, и мать. А старший совершеннолетний сын, в свое время так и не окончивший воскресную школу, года три назад убегавший из библейской школы для подростков, сегодня в ней с радостью трудится, и 13-летний подопечный, которого, верю, Сам Господь ввел в наш дом для спасения, находится под пристальным присмотром старшего брата.

Десять лет назад я была очень близка к тому, чтобы уйти из общины. Не являясь сторонницей формального общения в домашней церкви, поделилась своими переживаниями с другими сестрами. Оказалось, что не я одна стояла перед подобным выбором. Меня останавливало только одно, о чем и просила Всевидящего показать мне, куда уйти… Несмотря на свое обиженное, а значит, не вполне здоровое состояние, понимала, что уйти в «никуда», а тем более без Божьего подтверждения, не смогу. Ждала, что Господь даст откровение во сне или каким-либо другим образом. Не дождалась. «Где родился, там и пригодился…» – это как раз мой случай. Именно в родной «Благодати» я покаялась, здесь обратилась с первой своей молитвой о рождении сына, здесь получила духовное крещение, заключила Завет с Господом. Водила за ручку своих детишек в воскресную школу и уже вместе с ними возрастала в вере и понимании сути Божьей любви. Вспоминаю одну из наших первых совместных молитв. Жили мы тогда очень скромно. Случайные люди подарили нам зимой маленький аквариум, рыбок и тонюсенький пучок водорослей. Опыта не было, но я смело посадила травинки в камешки и вместе с моими крошками помолилась: «Господи, взрасти их, чтобы они прижились и разрослись». Спустя короткое время наш маленький аквариум напоминал джунгли и рыбки умножались как-то неожиданно быстро…

Светлана Нитиевская