Почему Бог меня не слышит?
Почему Бог меня не слышит?
Просмотров: 1040 | Голосов: 0 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Почему Бог меня не слышит?

Вот и опасается Божий народ: «Что, если я помолюсь, а мое прошение вдруг до Бога не долетит?» И даже песни соответствующие рождаются: «…У птиц перелетных рассеянный вид, ведь птицам приходится посторониться, дорогу молитвам людей уступить». Если бы это было так, то все птицы давно бы попадали с неба, потому что Богу каждую минуту молятся миллионы людей!

 

Священное Писание говорит, что Бог наполняет не только всю землю, но и небеса, что Он – Вездесущий. Это значит, что нам достаточно просто обратить свою молитву к Нему и Он ее услышит. Нам достаточно подумать, а Господь уже все об этом знает. Ведь не зря сказано в Писании: «Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно» (Пс. 138:4).

На мой взгляд, тем, кто считает, что его молитва может не долететь до Бога, стоит задать себе иной вопрос: «А слышу ли я Его?» Ведь когда Иисус ходил по земле, Он не учил молиться так, чтобы наши молитвы долетали до неба. Он прежде всего учил: «имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Я думаю, что неспроста Бог предупреждает нас о том, что, идя в дом Божий, надо быть готовым «более к слышанию, нежели к жертвоприношению». Бог так учит нас, видимо, потому, что, если мы научимся Его слышать, тогда на наши молитвы непременно будет дан ответ. Вот он – ключ к результативной молитве! В 1-м Псалме мы читаем о человеке, который прежде всего слышит, слушает Слово Божье: «но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Пс. 1:2-4).

Вы только представьте: какой ошеломительный успех, какая плодовитая жизнь! Разве не этого мы просим в молитвах? Такой человек не знает, когда приходит кризис; его будто не задевают негативные обстоятельства. Подобное имеет место именно потому, что Божий поклонник в первую очередь прислушивается не к голосу собственной молитвы, а к голосу Творца и своего Господа! Поймите меня правильно: молиться нам необходимо, но молитва должна иметь крепкий фундамент – Слово Божье. Молитва – это, по сути, наша вера, с которой мы приходим перед лицом Божьим. А вера подпитывается не нашей самоуверенностью, а от слышания слов Божьих. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).

Кстати, в Библии не просто так написано, что если мы пребудем во Христе и Его Слова в нас пребудут, то, чего ни попросим, дано будет нам. Это слова Господа. Они настолько же надежны, как целая Вселенная, которая «держится Его словом»...

Петр Гутырчик