Помогите определиться!
Помогите определиться!
Просмотров: 1618 | Голосов: 1 | Рейтинг: 1 |
-2 -1 0 +1 +2   

Мир вам, уважаемые сотрудники журнала «Благодать»!

C интересом слежу в журнале за публикациями о деторождении. Ищу ответ на этот вопрос в Библии. В Ветхом Завете кроме повеления «плодитесь и размножайтесь» есть совет «не желай множества негодных детей». В Новом Завете апостол Павел советует вступающим в брак рождать и любить детей, управлять домом. Мой вопрос вот в чем: есть ли в Библии такое понятие, как «планирование детей»? В мире об этом все сейчас говорят. Лично я все еще исследую данный вопрос. В № 11-12 вашего журнала за 2006 год в статье «Верить – значит слышать Бога» автор говорит, что нужно быть уверенным в том, что Бог желает, чтобы родился ребенок, прежде чем его зачинать. Я не понимаю, о чем речь? Не надо иметь близких отношений, если не уверен, что хочешь ребенка? Или автор имеет в виду использование противозачаточных средств? Почему написано: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время для упражнения в посте и молитве», «чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим».

Тот же самый вопрос обращаю к автору статьи «Рожать или не рожать?» Сергею Хомичу (см. № 5-6). Так как же воздерживаться, если сам собой напрашивается вывод о планировании: «больше детей нельзя иметь» или «пока детей не надо иметь»?

Одна христианка (50 лет), живущая без мужа (легко ей говорить!), высказала свое мнение в наш адрес: «Нужно жить, как брат с сестрой. Вы верующие, все понимаете, вам это возможно. А вот мой сын, у которого жена неверующая, не может так поступать во избежание подозрений жены: «мол, ты гуляешь «на стороне», раз не имеешь со мной близости». Из личного опыта нахожу, что мужу и жене невозможно «жить, как брат с сестрой». Для этого ведь и женятся, раз написано: «если не могут воздержаться, пусть вступают в брак». Муж мой утверждает, что невозможно держать под контролем желание близости с женой. Тем более, что мир вокруг «пестрит» обнаженными телами. Я немного недоумеваю: мне этих девушек просто жаль, они вызывают чувство отвращения своим видом, но мужчины, видно, иначе все понимают и часто испытывают чувство растерянности и вины – может, из-за своей духовной незрелости? Или все это – нормально?

У нас с мужем один сын и две дочери. Живем в трехкомнатной квартире. Я понимаю так, что должна кормить грудью ребенка как можно дольше – не меньше полутора лет. Затем дать себе несколько месяцев «на отдых» и… снова можно просить благословения Божьего на нового ребенка. Для меня это непостижимо, если малышу не хватает маминого внимания, ласки и молока из-за того, что женщина рожает каждый год и вынуждена прерывать кормление грудью.

У меня снова возникают вопросы: смогу ли вырастить детей для Господа? Если они станут достоянием ада, может, лучше вообще не иметь детей? Мои размышления приводят меня к необходимости «планирования». Муж, в общем, разделяет мое мнение. Пока я кормлю грудью или «отдыхаю», мы пользуемся физиологическим календарем или презервативом – на крайний случай. Но допускается ли Богом вмешательство такого рода «образованности» или это вызывает у Него сожаление от недоверия Ему? Например, я молюсь: «Господи! Если Ты не против, пусть родится у нас на следующую зиму сын, угодный Тебе человек, который бы служил Тебе искренним сердцем. И именно зимой, так как меньше придется бывать на людях, да и одежды летней на этот случай для малыша у меня нет. Но если по какой-то причине Ты считаешь правильным, чтобы я родила в другое время года и не обязательно мальчика, пусть будет так, только чтоб душа его была спасена». И, несмотря на эту молитву, я продолжаю избегать беременности до срока, мной определенного. Что это, неверие или разумный подход? Написано: «да просит с верою нимало не сомневаясь». Есть много свидетельств, что Бог давал детей по вере. А есть ли у читателей журнала свидетельства, что Бог закрывал утробу по вере без всяких воздержаний в «опасные» дни и без презервативов? Некогда Бог заключил всякое чрево в доме Авимелеха. Лия перестала рожать на время. Значит, это в руках Божьих? Хотелось бы прочесть свидетельства людей, которые на собственном опыте и на основании Библии, Божьих вразумлений уже определились по этому вопросу.

Благослови вас Бог, сотрудники редакции журнала «Благодать», чтобы вы преподносили духовную пищу по всем вопросам на страницах журнала только в согласии со Словом Божьим. Труд ваш в этом случае не будет тщетен, даже если подписка не будет увеличиваться.

А. В., г. Кобрин