«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105).
«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105).
Просмотров: 2330 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   

В номере 1-2 за 2007 год было опубликовано письмо чительницы из г. Кобрина, в котором она задавала вопрос по поводу актуальной сегодня для многих проблемы – планирования детей. Она также хотела прочесть на страницах “Благодати” свидетельства тех наших читателей, “которые на собственном опыте и на основании Библии, Божьих вразумлений уже определились по этому вопросу”. Сегодня мы публикуем такой отзыв. 

 

«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105).

 

Уважаемая редакция журнала «Благодать»! Мир вам! Во время прочтения вашего журнала, особое внимание я обратила на письмо А.В. из города Кобрина «Помогите определиться!». Обратила потому, что в своей жизни тоже прошла через подобные искания. До 28 лет я находилась в «мире», и вопрос деторождения решала «по-мирски». Когда моего сердца коснулся Господь, некоторое время вопрос деторождения меня все же смущал, так как я видела, что семьи верующих, как правило, многодетные. Я не понимала, зачем рожать много детей (к этому времени у меня уже было двое), и, поскольку всегда была слабой здоровьем, боялась рожать еще. Но Господь влек меня к Себе, и я решила: «Пойду в церковь, а подобные мои сомнения Бог силен Сам разрешить».

После покаяния Бог вложил в наши сердца желание родить третьего ребенка, ведь мы с мужем пришли в церковь вместе. Хотелось мальчика, но родилась доченька. По человеческим рассуждениям хотели избежать очередной беременности, но совесть не позволила этого сделать. Четвертым ребенком я забеременела через полгода, и он стал желанным уже в утробе: появился первый наш сынок! Больше детей я не хотела и стала просить Бога о помощи в этом вопросе: «Боже! Дай перерыв или не посылай мне больше детей. Ты ведь видишь, как мне тяжело». Я была настолько слаба физически, что все заботы по дому во время беременности легли на плечи мужа и старших детей. А чтобы дойти из поликлиники домой, часто приходилось говорить: «Во имя Иисуса Христа, ноги – идите вперед!»

После рождения 4-го ребенка я физиологически не могла зачать во время кормления. Это продолжалось год и шесть месяцев. Когда сыну исполнилось два года, я вновь забеременела. Но в течение последующих четырех месяцев все еще продолжала кормить сына грудью.

Удивительно, что даже когда я не желала больше детей, Бог давал мне к ним любовь уже в утробе. Я благословляла их в это время, и они становились желанными. Сейчас у меня 3 доченьки и 3 сына. Младшему скоро два годика. Но только сейчас, через 10 лет после уверования, я определилась в этом вопросе. Я поняла, что воля Божья для меня – «плодитесь и размножайтесь». Ведь все методы предохранения стали известны людям совсем недавно, благодаря развитию медицины, науки и техники. Раньше, даже «мирские» женщины рожали много детей, и мир тогда был намного лучше. А то, что написано «не желай множества негодных детей», то разве верующий человек может желать их? Мы же их уже в утробе благословляем, а не проклинаем. И умоляем Бога, чтобы они были добрыми, угодными Ему. Есть много мест Писания, подтверждающих, что дети – Божье благословение. И даже очень серьезное слово для замужних женщин есть – жена спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви, в святости, и целомудрии. Конечно, это не так просто – родить, вырастить ребенка, да еще сохранить в себе святость. Пускай такой труд тяжел, но на это есть воля Божья. Ведь Творец очень мудр, добр, любящ и милостив. Он делает все для спасения наших душ. Ведь многими скорбями надлежит человеку войти в царствие Божье. И, одновременно, Бог дает утешение, облегчение и чудесным образом заботится о нас. Он видит наши переживания, скорби, нужды.

Когда у нас родилась третья девочка, у меня не осталось одежды от старших детей. Муж в то время не работал (ему пришлось оставить работу из-за неугодных для верующего человека моментов, связанных с этой работой). Я была в декретном отпуске. Просить кого-нибудь о помощи я стеснялась. Теперь думаю, что причиной тому являлась обыкновенная гордость – мы же верующие, одна семья! Мы друг другу роднее, чем родные по крови. Ведь скорее всего у кого-то из знакомых христиан на то время были детские вещи. Но Бог – чуден. Он сверхъестественным образом заботился о моей семье в то трудное для нас время. А у меня и мужа была «первая любовь» к Богу. Мы готовы были терпеть любые лишения, только бы оставаться в Его присутствии. Кто знает, что такое Божий мир в сердце – тот хорошо понимает меня. И Господь, видя нашу преданность, никогда не оставлял нас. Часто я лежала на сохранении в городе Гомеле, и люди удивлялись, как мы живем на такую маленькую зарплату, да еще рожаем детей. Я сама часто удивляюсь и плачу от переполняющей меня радости и благодарности Богу. Я вижу открытую чудесную Божью руку в моем доме, поскольку все сыты и одеты. Бывает, что сегодня мы потратили последние деньги на хлеб, а завтра снова не остаемся без хлеба по Божьей милости. Я очень много могу свидетельствовать о Его чудесных делах в нашей жизни. Я знаю: Бог хочет, чтобы мы научились доверять Ему полностью. Когда мы учимся познавать Его волю для нашей жизни, уходят все сомнения из сердца и возрастает вера наша. Думаю, когда и муж, и жена духовно зрелые христиане, которые, воздерживаясь, проводят время трудясь для Господа, – это прекрасно. Если же это делать только с одной целью – избежать зачатия – кто знает, что может преподнести человеку сатана в это время!

Да благословит Господь тебя, дорогая сестра, услышать голос Божий в твоем сердце и принять твердое и правильное решение по этому вопросу. Чтобы не было в сердце страха за своих детей, когда испытываешь материальные затруднения. Это наш труд, который дает Господь, совершенствуя нас через чадородие. Есть чудное Его обетование: «Веруй в Господа и спасешься ты, и весь дом твой!» Если ты получишь ответ для себя лично от Господа, обретешь драгоценный мир и покой в сердце. Я теперь обычно молюсь так: «Боже, я планирую, но делай, как хочешь Ты». Много прошло времени, пока я поняла: Бог знает, что лучше для меня. Потому теперь я полностью доверилась Ему и всю славу воздаю только Господу великому.

И еще: каждый раз, когда я возвращаюсь домой, а мои дети, увидев меня издалека, бегут мне навстречу и хватаются кто за юбку, кто за руку, обнимая меня со всех сторон, – забывается, что дома ждет меня множество хлопот, а сердце наполняется счастьем и радостью.

Бог все допускает в нашей жизни по нашим силам и нам во благо!

Оксана, Церковь ХВЕ города Житковичи