Невеста по переписке
Невеста по переписке
Просмотров: 1926 | Голосов: 2 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   

Невеста по переписке

 

Часто молодые люди обеспокоены тем, каким образом выбрать себе спутника или спутницу жизни. Она или не она? Любит или просто питает симпатию? Моя судьба или стечение обстоятельств? В попытках ответить на множество подобных вопросов ребята и девушки знакомятся и расходятся. Бывает, парень дружит сначала с одной, затем – с другой, затем – с третьей, а потом в нерешительности возвращается к первой… К сожалению, многие христиане как-то забывают, что не кто иной, как Бог, устраивает судьбы людей и именно Он помогает человеку сделать наилучший выбор, если, конечно, тот захочет в этом вопросе всецело довериться Господу. Вот как нашел себе спутницу епископ Петр Ярмолюк.

После двух лет служения в Комсомольске-на-Амуре Петр приехал погостить на Украину и на вокзале в Ковеле встретил знакомую христианку. Она работала проводницей поезда и, узнав, что Петр хочет посетить в Ровно знакомых верующих, но не знает их точного адреса, предложила свою помощь.

– Но прежде, – сказала она, – давай посетим мою подругу, которая после операции восстанавливается дома. У Петра с собой был кассетный плейер и записи христианских исполнителей. Посетили, пообщались. Девушке понравилось содержимое одной из кассет, и Петр взял у нее адрес, чтобы выслать копию в подарок. Потом написал несколько строк, чтобы узнать – дошла ли бандероль? С этого и началась их оживленная переписка. Как правило, мужчины не любят писать письма, и тем более длинные, но тут случилось маленькое чудо: Петр отправлял своей собеседнице послания, состоящие из 8–10 листов А4 формата! Это были не признания в любви. Молодые люди делились друг с другом размышлениями о Боге, о Библии, о различных духовных вопросах. Такая переписка, которая продолжалась в течение года, помогла молодым людям заглянуть в душу друг друга, оценить глубину посвящения своего собеседника Богу. И вот Петр решился сделать ей предложение – опять-таки в письме. Через 3 месяца она ответила «да».

В августе 1989 года Петр и Лида сыграли на Украине свадьбу, а уже через две недели молодожены отправились в Комсомольск-на-Амуре. В письме миссионер, делая предложение, предупредил свою избранницу: мол, мы будем часто переезжать с места на место, у нас, скорее всего, не будет собственного жилья, да и воспитание детей ляжет в основном на твои плечи… Лиде же сам Бог положил на сердце избрать Петра в мужья.

 

 

Проверенный жизнью совет молодым христианам от Петра Ярмолюка:

 –В поиске партнера по браку я бы рекомендовал молодым людям в первую очередь искать Господа и следовать теми путями, которые Он нам предлагает. А Бог, в свою очередь, будет устраивать ваши судьбы. Если вы верите в то, что Он силен вас спасти, то, значит, должны поверить в и то, что Бог хочет принять действенное участие в устройстве вашей судьбы – брака, служения, рождения детей… Поэтому не пытайтесь в первую очередь устроить «горизонталь» ваших отношений (с людьми). Устраивайте «вертикаль» отношений (с Богом). Тогда и «горизонталь» с Его помощью удивительным образом устроится. Ведь только Бог поможет найти такого человека, с которым вы будете иметь родство душ, общность интересов… Приняв мой совет, вы сэкономите массу времени и избежите множества разочарований.