Он пришел!
Он пришел!
Просмотров: 767 | Голосов: 5 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
Он пришел!

Приятно возвращаться домой, когда навстречу бегут дочь или сын. Они, несмотря ни на что, радуются, прижимаясь к тебе, потому что знают: пришел тот, кто всегда желает им самого лучшего. Как же я хочу, чтобы у нас с вами было глубокое познание Бога, побуждающее бежать в Его объятия! Иисус пришел к нам, на Землю, и этот день мы называем Рождеством. Для одних Рождество – лишний повод сесть за стол и, как бы банально это ни звучало, съесть запеченную индейку. Для других – это подарки, которые многие дарят друг другу в праздники. Для третьих – это красивая история и не более…

Иисус пришел показать нам Отца, донести до нас верную информацию о Нем. Человеку же свойственно информацию искажать. Например, если утром вы услышали: «Василия уволили с работы за прогулы», то к вечеру новость уже может звучать так: «Василий подошел к начальнику и сказал ему прямо в лицо: «Я здесь работать не буду!» Начальник уговаривал Василия остаться, но тот ушел с гордо поднятой головой...» Если человек способен так сильно исказить известные ему факты, то представьте себе, насколько далеко мы можем уйти от истины, когда пытаемся говорить о Боге, которого не знаем, а если и знаем, то совсем плохо!

Если мы имеем не вполне правильное или ложное представление о чем-либо, то пробел в знаниях приводит к конкретным негативным последствиям. Так, неправильное представление о Боге ведет к тому, что мы не можем правильно служить Ему, правильно ходить в Его присутствии, правильно молиться… Именно поэтому, благодаря Его земному рождению, у нас есть возможность иметь правильное представление о Создателе! Сегодня я хотел бы напомнить читателям о том, что Христос говорил о Себе. Ведь то, что сказал Иисус, есть истина.

Хлеб жизни

«Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6:35).

Бог не просто ждет, пока человек попросит у Него хлеб жизни, но заявляет: «Я пришел к людям как хлеб жизни!» Именно поэтому Иисус Христос был рожден в Вифлееме. Это название переводится как «дом хлеба». Вспомним, как Израильский народ шел по пустыне. Там не было привычных нам супермаркетов, в которых можно было купить еду. Но Бог давал людям хлеб с неба, манну. А вот собирать эту манну или нет, решали сами люди. Мне очень нравится, что Бог со Своей стороны полностью нас обеспечивает. Иисус сегодня доступен каждому человеку как никогда раньше! И насколько глубоки у тебя отношения с Ним, решать тебе одному! Бог сегодня не отнял Свою милость от нас, Он дал нам «хлеб жизни», и мы, люди, должны этот хлеб вкушать, чтобы жить. Потому выказывайте Иисусу должное почтение, благодарите Его и радуйтесь в эти праздничные дни. 

Свет миру

 «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12). 

Задумайтесь: насколько сильно Бог любит нас! Он есть свет. В Священном Писании написано, что всякий, делающий добро, всегда идет к свету. Другими словами, все доброе собирается вокруг света.

«Ибо всякий, делающий злое, нанавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин. 3:20-21). 

И снова перед нами выбор: быть в окружении тех, кто замышляет зло, и в итоге самим стать жертвой этой категории людей или все-таки быть в окружении добра. Иисус говорит: «Поскольку Я являюсь Светом, вам нет нужды мучиться и искать путь, по которому было бы безопасно идти. Вам не нужно бояться, что вдруг вы забредете во тьму».  

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5). Вы заметили, что у тьмы нет никаких шансов победить, когда мы следуем за Иисусом? Многие проповедники боятся, что порочность и грех проникнут в Церковь, потому что забыли, что тьма никогда не победит свет! Поэтому, вместо того чтобы произносить слова, которые несут в себе страх, лучше провозглашать Божью силу и власть, лучше говорить о том, насколько прекрасно человеку быть с Богом.

Дверь овцам

 «Истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам» (Ин. 10:7). 

Дверь – это очень важная часть нашего дома. Дверь должна быть практичной и надежной, защищать наши имущество и жизнь. Иисус говорит: «Я – дверь. Если пожелаешь войти в нее, то будешь в полной безопасности!» Нет крепче двери, чем Иисус!
Дверь – это также видимая граница. Скажу одно: чем глубже мы погружаемся в водоворот плотских дел, тем труднее нам будет проникнуть за эту дверь. Я верю всем своим сердцем, что Бог не придумал дверь настолько узкой, чтобы мы все непременно страдали из-за того, что смогли еле-еле протолкнуться к престолу благодати для получения своевременной помощи. И все-таки, что нам сделать, чтобы входить в эту дверь свободно? Давайте посмотрим, как Библия отвечает на данный вопрос: «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Пет. 1:10-11). 

Когда Иисус говорит: «Я есмь дверь», это означает еще и то, что входящему в эту дверь дали власть это сделать. Не в каждую дверь мы можем войти, но когда речь идет о Боге, Он говорит: «Я – дверь. Кто Мною войдет, тот спасется». И снова Бог показывает, что Он со Своей стороны все подготовил для нас. Теперь нам требуется принять решение: войти в эту дверь или стоять в стороне: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Ин. 10:9). Обратите внимание: не написано «спасемся, а затем войдем», но «войдем и тогда спасемся»...

Петр Гутырчик