ЖИВОЕ СЕРДЦЕ
ЖИВОЕ СЕРДЦЕ
Просмотров: 1316 | Голосов: 3 | Рейтинг: 1 |
-2 -1 0 +1 +2   
ЖИВОЕ СЕРДЦЕ

«Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Иоан.5:12).

 Сегодня вечером Степа не захотел молиться перед сном. Раньше он всегда молился, а тут вдруг решил, что хватит. Мама спросила, почему он принял такое решение, и мальчик ответил:

– Товарищи в школе смеются надо мной и говорят, что все это вздор и никто моих молитв не слышит.

– Ты помнишь, Степа, тот известковый источник, что течет далеко за нашей деревней? – спросила мама. – Минеральная вода этого источника, насыщенная известью, все превращает в камень. Если на продолжительное время под воду положить предмет, он весь покроется известью и окаменеет. Один человек подкладывал в этот источник разные предметы: мужские шляпы, шары, палки – и когда они каменели, продавал их как скульптуры. Но заметил ли ты, что растущие у источника папоротники и другие растения не превращаются в камень, хотя и на них брызжет известь? Знаешь почему?

– Нет.

– Потому что они живые, а вода превращает в камень только неживые предметы.

– Но какое это имеет отношение ко мне?

– Прямое, – ответила мама. – Ты ходишь в школу и, конечно же, общаешься с другими детьми. Их мысли могут передаваться тебе. Но если твое сердце будет живым, оно никогда не будет подвержено плохому влиянию товарищей.

– Как это, мама? Разве мое сердце не живое? Оно же бьется!

– Физическое сердце – да, а вот твой внутренний человек может стать и неживым.

– Каким же образом я могу сохранить его живым? – спросил Степа.

– Очень просто. Ты ведь знаешь, Кто – Источник жизни. «Я есть Жизнь», – сказал Христос. Значит, нужно держаться тесной связи с этим Источником, читать Слово Божье, молиться, ходить в церковь и воскресную школу. Тогда твое сердце будет живым, и ничто не превратит его в камень.

Степа встал с постели.

– Ты куда-то собрался? – спросила мама.

– Я хочу все-таки помолиться, а то и на самом деле мое сердце окаменеет вдалеке от Источника жизни.

Мама улыбнулась и склонила колени рядом с сыном, чтобы поблагодарить Бога за неиссякаемый Источник жизни, Который Он подарил всем людям в Иисусе Христе.