МОТИЛОНЫ
МОТИЛОНЫ
Просмотров: 1845 | Голосов: 2 | Рейтинг: 1 |
-2 -1 0 +1 +2   
МОТИЛОНЫ

Брюс УЛЬСОН

Правдивая история 19-летнего американца, который попал в плен к индейцам мотилонам, и его приключения,

 когда он свидетельствовал о Христе племенам, живущим в Южной Америке.

Действие происходит в 1960-е гг. в Колумбии.

 

Ежедневные чудеса

…Казалось чудом, что мотилоны приняли Иисуса. Ликование много дней наполняло мое сердце.

Как только люди отозвались на Слово Божье и стали послушны Богу, начали происходить вещи, которые я также назвал чудесами, вещи абсолютно сверхъестественные. Но у мотилонов понятие о чудесах не совпадало с моим. Некоторые события, которые приводили меня в изумление, они принимали как само собой разумеющееся.

Например, медицина. После того как мотилоны пошли по пути Иисуса, в этой области наступило огромное улучшение. Независимо от того, назначались ли инъекции, мази или таблетки, их применение сопровождалось обращением к Иисусу с просьбой, чтобы Он исцелил их. Для мотилонов лечение с помощью лекарств было чудом Иисуса. Это было то, что Он делал для них. Их молитвы были частью процесса исцеления.

Иногда это было так удивительно. Однажды я пришел в одну из хижин, чтобы найти человека, которого неделю назад укусила ядовитая змея. Он уже почти выздоровел.

– Я думал, у вас нет змеиного противоядия, – сказал я. – Где вы его взяли?

– У нас его и не было, – ответил знахарь.

– Но как же тогда вы его вылечили?

– Все, что у нас было, это немного антибиотиков. Мы дали антибиотик и помолились Богу, чтобы Он исцелил его. И как видишь, Он сделал это.

Я был поражен. Антибиотики совершенно бесполезны при укусе змеи. Индейца исцелил Бог, а не лекарство.

Но не так ли мотилоны говорят и обо всех других случаях исцеления? И есть ли разница в Божьих методах лечения? Используется нужное лекарство или нет, все исцеления во всяком случае производятся Богом.

Но я был рад, что для помощи мотилонам Бог избрал способы, которые давали ощутимые и действенные результаты, хотя бы только для того, чтобы показать мне, что Он действительно изменяет их сердца. Иначе мне было бы невозможно поверить в то, что почти все мотилоны приняли Евангельскую весть. Иногда я думал: действительно ли это настоящее обращение, или у мотилонов просто появилась еще одна легенда? И Бог дал мне увидеть настолько явные изменения в их жизни, чтобы я не сомневался больше в том, что Он работал в них и через них...